Сливочный суп с лососем

Содержание:

Суп с лососем и сливками экономный

В ингредиенты этого варианта супа входят головы и хвосты лосося, сливочный сыр, овощи. А наваристый и тонкий рыбный вкус получается благодаря отдельной варки картофеля и рыбы.

Ингредиенты:

  • Головы и хвосты лосося
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень сельдерея 2 веточки
  • Петрушка 4 веточки
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 клубня
  • Сливочный сыр 400 гр
  • Черный перец горошек
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа и черный молотый перец для подачи

Приготовление:

Головы рыб промыть и очистить, а с хвостов срезать мясо.

Выложить в кастрюлю кости и головы, залить водой и поставить на огонь, а филе пока отставить.

Когда закипит, снять пену и добавить пряности, петрушку, сельдерей. И варить на маленьком огне 10 минут.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Подготовить овощи для зажарки: лук репчатый и морковь очистить и порезать кубиками, лук порей порезать. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь. Через 7 минут всыпать в сковороду лук порей.

Этим временем поставить картофель вариться. К этому времени бульон уже сварился.

Вынуть с него, все что там варилось, процедить через сито бульон и снова вылить в кастрюлю.

Поставить на плиту и добавить в него зажарку, отваренный картофель. Когда суп закипит добавить сливочный и посолить по вкусу.

После того, как сыр расплавится в кастрюлю добавить филе лосося, а как закипит, выключить плиту и настаивать 10 минут.

И можно подавать!

Приготовление сливочного супа с семгой:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Картофель и морковь тщательно промойте проточной теплой водой. Затем очистите корнеплоды от шкурки, вновь сполосните их. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, а затем покрошите мелким кубиком.Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез и опустите все овощи в кипящую воду на несколько секунд, а затем сразу в холодную. Снимите с томатов шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.Зелень укропа тщательно промойте и очень мелко порубите. 

Шаг 2: Подготавливаем семгу.

Семгу разморозьте (но только при комнатной температуре), снимите с кожи, а после порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: Готовим зажарку.

В кастрюле (в которой будете варить суп), разогрейте сливочное масло, а затем в течение минутки обжарьте в нем репчатый лук, после высыпьте туда же тертую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не сменят свой цвет, но ужаривать их не надо.К тушеной с луком морковке добавьте мякоть помидор, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Шаг 4: Варим овощи.

Влейте в кастрюлю с тушеными овощами воду, доведите ее до кипения и в бурлящий бульон высыпьте картофель. Поперчите и посолите все по вкусу, хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.

Шаг 5: Доводим сливочный суп с семгой.

Как только истекут отмеренные ранее 10 минут, добавьте в суп кусочки семги и влейте сливки. Рыба приготовиться моментально, поэтому варите все после кипения еще 5 минут.Готовый суп проверьте на соль перец, если нужно, добавьте еще специй, а так же высыпьте измельченную зелень укропа. Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять 15-30 минут, а только после подавайте его к столу.

Шаг 6: Подаем сливочный суп с семгой.

Сливочный суп с семгой не нуждается в дополнительной рекламе, ведь уже в самом разгаре готовки на кухню то и дело будут заглядывать любопытные носы и раз за разом интересоваться, а когда же будет готово. Поэтому вам достаточно будет начать разливать готовое варево по порционным тарелкам, и за стол тут же сбегутся все, звать никого не придется. Суп уйдет за милую душу и едва ли успеет остыть. Не забудьте подать к нему свежий хлеб, домашние чесночные булочки или ароматные гренки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно разбавить сливки молоком.

– Замените растительное масло на сливочное, чтобы вкус супа получился еще нежней.

– Готовить суп по данному рецепту можно из любой красной рыбы.

– Некоторые хозяйки добавляют в сливочный суп с семгой оливки или украшают готовое блюдо отварными креветками.

Ингредиенты для «Простой рецепт финской ухи со сливками»:

  • Горбуша

    (подойдет любая красная рыба, если варите из филе красной рыбы, достаточно грамм 400)

    1 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сливки

    ((10% или 15% жирности))

    200 мл

  • Перец белый

    (Больше всего мне нравится белый перец ТМ Kamis , у него божественный запах и вкус)

    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    (Специально покупаю смесь перцев горошком Kamis , смесь молотых перцев не идет с ним ни в какое сравнение)

    1/2 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1370.1 ккал

белки

38.1 г

жиры

73 г

углеводы

139.8 г

Порции
ккал342.5 ккал белки9.5 г жиры18.3 г углеводы35 г
100 г блюда
ккал126.9 ккал белки3.5 г жиры6.8 г углеводы12.9 г

Рецепт «Простой рецепт финской ухи со сливками»:

Рыбу вымойте, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники для бульона. Луковицы разрежьте на половины. Все сложите в кастрюлю, добавьте смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут. Если используете рыбное филе, пропустите этот шаг. Сварить суп можно на любом овощном или рыбном бульоне, или на воде.

Морковь, картофель нарежьте мелким кубиком. Филе рыбы нарежьте на кубики средней величины.

Бульон процедите, верните на огонь, добавьте картофель, морковь, филе рыбы. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут, до мягкости картофеля.

Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения.

Посолите по вкусу и добавьте белый перец молотый от Kamis.

Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, доведите до кипения и варите после добавления сливок не больше пары минут при несильном кипении.

Совет: обязательно варите бульон с головой, если есть 2 рыбы (на уху и в засолку, например), смело кладите в бульон 2 головы, будет только вкуснее!
В классический рецепт финской ухи не добавляется чеснок, но, если вы любите чеснок, добавьте две измельченных дольки вместе с зеленью. Уха от этого, на мой взгляд, только выиграет!

Ингредиенты для «Суп из семги»:

  • Семга

    (набор для рыбного бульона)

    800 г

  • Морковь

    (в бульон)

    1 шт

  • Лук-порей

    (только белая часть, около 15 см)

    1 шт

  • Ассорти овощное

    (замороженное: цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь)

    400 г

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Булгур

    (я использовала вместо риса)

    0,5 стак.

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый

    (горошком, в бульон)

    4-5 шт

  • Лук репчатый

    (в бульон)

    1 шт

  • Петрушка

    (зелень, в бульон)

    0,5 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло сливочное

    (для обжарки овощей)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для обжарки овощей)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2722.6 ккал

белки

178.7 г

жиры

194.3 г

углеводы

43 г

100 г блюда
ккал153 ккал белки10 г жиры10.9 г углеводы2.4 г

Рецепт «Суп из семги»:

Для бульона я взяла так называемый суп-набор. Всенародно известная жаба задушила меня около прилавка с рыбой.
Да и варить суп из стейков как-то нелогично.
Итак, залила я эти кости 1,5 литрами воды. Пока бульон закипал, я отрезала зелёную, жёсткую и несъедобную часть лука-порея и зверски привязала к ней половину пучка петрушки. Крупно нарезала морковь. Репчатый лук поделила по талии пополам.
После закипания сняла пенку с бульона, положила подготовленные овощи, чёрный перец горошком и оставила варить примерно 35-40 минут.

В это время нарезала лук-порей.

Вот такие замороженные овощи я использовала. Только брюссельскую капусту отсеяла в полуфинале, заменила на такое же количество стручковой фасоли.

В оригинальном рецепте автор готовил суп с рисом. Я решила заменить его на булгур. Для этого я отварила половину стакана крупы приблизительно в стакане воды.

Готовый бульон тщательно процеживаем. Овощи выбрасываем безжалостной рукой. Кусочки рыбы отделяем от костей.
Лук-порей обжарить 3-4 минуты на смеси сливочного и оливкового масла. Затем добавить замороженные овощи и обжаривать ещё 5 минут.
Посолить бульон по вкусу, выложить обжаренные овощи и, доведя до кипения, варить около 5 минут. Затем добавить булгур и влить вино.

Довести до кипения и влить сливки. Добавить кусочки рыбы, дать закипеть и выключить огонь под кастрюлей. Оставить на 10-15 минут настояться.

Посыпать нарезанной зеленью. Суп готов.
В рецепт «Раскраски» я внесла следующие изменения:
1. Заменила зелёный лук на лук-порей.
2. Использовала помимо цветной капусты и моркови зелёный горошек и стручковую фасоль
3. Рис заменила на булгур (разница не ощущается)
4. Сливки добавляла каждому в тарелку по желанию.

Ингредиенты для «Бархатный крем-суп с лососем»:

  • Бульон

    (рыбный домашний, крепкий)

    700 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Шафран


    1 щепот.

  • Сливки


    200 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Лосось

    (холодного копчения или малосольный)

    150 г

  • Фенхель

    (зелень, или укроп)

    1/2 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1587.2 ккал

белки

108.7 г

жиры

131.9 г

углеводы

57.6 г

Порции
ккал317.4 ккал белки21.7 г жиры26.4 г углеводы11.5 г
100 г блюда
ккал127 ккал белки8.7 г жиры10.6 г углеводы4.6 г

Рецепт «Бархатный крем-суп с лососем»:

Самое важное в этом супе — крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик

Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.

Итак, крем-суп. В суповой кастрюле поджариваем муку на сливочном масле, мука должна остаться белой, не подрумянивать.

Добавить щепотку молотого мускатного ореха и шафрана (можно и без шафрана обойтись, он здесь исключительно для цвета) и, постоянно помешивая венчиком, влить бульон. Дать супу покипеть на маленьком огне 10 минут.

Пока суп кипит, взбить желтки со сливками. В эту смесь добавить 4-5 столовых ложек горячего супа, хорошо размешать.
Суп снять с огня и, помешивая, влить сливочную смесь в суп. Суп больше не подогревать, иначе суп из бархатно-густого превратится в свернувшуюся, неаппетитную массу. Неплохо пропустить готовый суп через сито, чтобы удалить случайно образовавшиеся комочки. Проверить на соль и перец, если бульон варили без вина, можно добавить несколько капель лимонного сока, судите по своему вкусу.

Подавать суп в подогретых суповых тарелках или чашках, в каждую положить по кусочку лосося и по веточке фенхеля или укропа. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380

Финский суп с грибами и красной рыбой

Ищете идеальный рецепт что бы удивить самых близких? Так вот и он! Нежный вкус рыбы и грибов прекрасно сочетается, а тонкие нотки сливок делают блюдо изысканным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Филе рыбное — 300 г
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный, соль и зелень (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

Режем лук и шинкуем грибы, трём морковь, маленькими кубиками режем перец и крупными нарезаем картофель и рыбу. В сковороде растапливаем масло с куркумой, Дале бросаем лук, обжариваем 2 мин и добавляем морковь, тушим 3 мин. Добавляем к ним наши грибы, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Наливаем в кастрюльку воды (2,5 л) и бросаем туда картошку. Переходим к рыбе. Мочим её немного лимонным соком, перчим и солим, и оставим её на некоторое время. Когда грибы поджарятся, добавим перец и сливки. Тушим 2 мин. и высыпаем всё с сковородки в кастрюлю. Туда же и рыбу, даём закипеть, а через 5 мин. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Варим 2 мин.

Финский суп с семгой – классический рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • Семга свежая – 1400 г
  • Картофель молодой – 450 г
  • Лук – 350 г
  • Перец душистый – 5 г
  • Укроп – 150 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сливки жирные – 400 г
  • Масло сливочное – 110 г

Приготовление:

Разделываем рыбу. Голову и хвост заливаем 3 литрам воды и ставим на слабый огонь, предварительно добавив соль, перец и лавровый лист. Оставшиеся части рыбы чистим, отделяя филе от костей и потом нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем картофель.

Чистим лук и режем очень мелко. Берем 80 г масла и растапливаем на сковороде, в которой будет готовиться суп. После высыпаем измельчённый лук и картофель на уже разогретую сковороду. Перемешиваем в течение 13 мин.

Готовый бульон выливаем на обжаренные овощи и варим всё на среднем огне. После того как суп закипит – кладём в сковороду филе рыбы. После 5 мин. наливаем сливки и добавляем масло.

Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

  • Семга

    (филе)

    400 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Помидор

    (среднего размера)

    4 шт

  • Сливки

    (20%)

    500 мл

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Вода


    1,25 л

  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3154.8 ккал

белки

112.2 г

жиры

233.8 г

углеводы

153.2 г

Порции
ккал525.8 ккал белки18.7 г жиры39 г углеводы25.5 г
100 г блюда
ккал102.1 ккал белки3.6 г жиры7.6 г углеводы5 г

Рецепт «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

Готовится всe безумно просто Наверное, самый сложный этап всего рецепта — снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.

1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.

2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.

3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.

4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!

5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.

6 ) Мелко рубим пучок укропа.

7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.

8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.

9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.

10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.

11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30… Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!

Финский суп с форелью в мультиваpке

Иногда совсем нет времени стоять возле плиты й готовить, это не беда, по тому что всегда можно просто и легко приготовить даже финский суп в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Форель – 250 г
  • Картофель средняя – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Средней величины репчатый лук – 1 шт.
  • Небольшая плавленый сыр без добавок – 200 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Мелко режем лук и морковь. Включаем мультиваpку на режим «Жарка». Кладем в чашу кусочек сливочного масла и нашу нарезку. Обжариваем 10 минут с открытой крышкой мультиваpки. Тем временем чистим картофель и режем крупными кубиками. С семги срезаем кожу и удаляем кости, чтобы осталась одна мякоть, которою мы потом режем на крупные кусочки. Плавленый сыр рубим мелкими кусочками. Все ингредиенты укладываем в чашу мультиваpки. Заливаем водой, солим, перчим. Выставляем режим «Суп/каша» и закpываем кpышку и ждем.

Сливочный суп с лососем и мидиями

Морепродукты перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в натуральном виде, а научились готовить из них различные блюда.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кусочками) 200 гр.
  • Копченый лосось (резаный кусочками) 100 гр.
  • Мидии в раковинах 15 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Лук репчатый (мелко нашинкованный) 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) 1 зубчик
  • Острый красный перец (мелко рубленный) 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соус Табаско 0,5 ч. ложки
  • Мука 25 гр.
  • Рыбный бульон 500 мл.
  • Помидоры свежие ( мелко рубленные) 500 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие (мелко рубленные) 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка — по желанию

Приготовление:

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Спассеровать репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, не допуская изменение цвета.

Добавить в кастрюлю острый перец.

Посолить, поперчить.

Добавить сахар, соус Табаско.

Посыпать заготовку мукой и тушить, помешивая, 2 минуты.

Постепенно ввести бульон.

Добавить помидоры и грибы.

Довести массу до кипения и уменьшить огонь.

Готовить до мягкого состояния овощей.

Ввести в суп молоко и довести суп до кипения.

Переложить в кастрюлю кусочки рыбы.

Варить суп 5 минут.

Выложить в кастрюлю мидии и готовить рыбный суп еще 5 минут.

Подавать суп, посыпав петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector