Суп с сырными шариками — очень вкусное и простое блюдо

Рецепт «Рыбный суп с сырными шариками»:

Шарик Моцареллы натереть на мелкой тёрке, добавить муку, зелень, яичный желток, размягчённое сливочное масло. Поперчить, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Хорошо вымесить однородную массу.
(Количество муки может варьироваться, зависит от сорта. Получившаяся масса не должна липнуть к рукам.)
Положить в целофановый пакет и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Из охлаждённой массы накатать маленькие шарики. (Чтоб тесто легче каталось, руки можно смочить в холодной воде.)

На растительном масле пассеровать лук и морковь. Добавить помидор и готовить ещё около 2х минут.

Картофель нарезать маленькими кубиками, закинуть в кипящую воду (около 1л.). Варить почти до готовности. Добавить в кастрюлю шарики и кусочки красной рыбы. Аккуратно перемешать, чтобы не поломать шарики. Варить до готовности шариков и рыбы (зависит от размера), примерно 5-10 минут.

Добавить зажарку, довести до кипения. Посолить и добавить зелень. Дать настояться.

Приятного аппетита!

хМЦПЕДХЕМРШ ДКЪ «яСО Я ЯШПМШЛХ ПСКЕРХЙЮЛХ»:

  • аСКЭНМ

    (С ЛЕМЪ МЮ ЦСЯХМШУ ЙПШКШЬЙЮУ)

    2500 ЛК

  • йЮПРНТЕКЭ


    400 Ц

  • кСЙ ПЕОВЮРШИ


    1 ЬР

  • лНПЙНБЭ


    1 ЬР

  • лЮЯКН ПЮЯРХРЕКЭМНЕ

    (ДКЪ ОЮЯЯХПНБЙХ)

    50 Ц

  • ъИЖН ЙСПХМНЕ

    (ЯШПНЕ)

    1 ЬР

  • лСЙЮ ОЬЕМХВМЮЪ

    /

    лСЙЮ

    (ДБЕ ФЛЕМХ)

    120-150 Ц

  • яНКЭ

    (ОН БЙСЯС)

    10-15 Ц

  • яШП ОКЮБКЕМШИ

    (ХГ ЛНПНГХКЙХ)

    100 Ц

  • гЕКЕМЭ

    (С ЛЕМЪ ГЮЛНПНФЕММШИ СЙПНО)

    1 ОСВ.

  • яОЕЖХХ

    (ОЕПЕЖ ЛНКНРШИ)

    3 Ц

бПЕЛЪ ОПХЦНРНБКЕМХЪ: 180 ЛХМСР

йНКХВЕЯРБН ОНПЖХИ: 8

оХЫЕБЮЪ Х ЩМЕПЦЕРХВЕЯЙЮЪ ЖЕММНЯРЭ:

цНРНБНЦН АКЧДЮ
ЙЙЮК

2875 ЙЙЮК

АЕКЙХ

246.5 Ц

ФХПШ

124.6 Ц

СЦКЕБНДШ

190.5 Ц

оНПЖХХ
ЙЙЮК359.4 ЙЙЮК АЕКЙХ30.8 Ц ФХПШ15.6 Ц СЦКЕБНДШ23.8 Ц
100 Ц АКЧДЮ
ЙЙЮК83.6 ЙЙЮК АЕКЙХ7.2 Ц ФХПШ3.6 Ц СЦКЕБНДШ5.5 Ц

пЕЖЕОР «яСО Я ЯШПМШЛХ ПСКЕРХЙЮЛХ»:

дКЪ ОПХЦНРНБКЕМХЪ ЩРНЦН КЕЦЙНЦН, МН ЯШРМНЦН ЯСОВХЙЮ Ъ ХЯОНКЭГНБЮКЮ ГЮПЮМЕЕ ОПХЦНРНБКЕММШИ АСКЭНМ (МЮ ЦСЯХМШУ ЙПШКШЬЙЮУ), НБНЫХ, ОНВХЯРХРЭ, ОНЛШРЭ, ЙЮПРНТЕКЭ Х КСЙ МЮПЕГЮРЭ ЙСАХЙЮЛХ, ЛНПЙНБЭ ОНРЕПЕРЭ МЮ РЕПЙЕ. дКЪ ПСКЕРНБ ОПХЦНРНБХЛ ЪХВМНЕ РЕЯРН:Б ЛХЯЙС МЮЯШОЮРЭ ОЮПС ФЛЕМЕИ ЛСЙХ, БАХРЭ ЪИЖН Х ОНЯНКХРЭ ОН БЙСЯС, ГЮЛЕЯХРЭ ЩКЮЯРХВМНЕ Х ОКНРМНЕ РЕЯРН, ДЮРЭ ЕЛС НРДНУМСРЭ 15-20 ЛХМСР (МЮЙПШРЭ).
б ЙХОЪЫХИ АСКЭНМ ЙКЮДЕЛ ОНПЕГЮММШИ ЙЮПРНТЕКЭ, ДЮРЭ ОНЙХОЕРЭ 10-15 ЛХМСР, ДНАЮБХРЭ ОЮЯЯЕПНБЮМШИ КСЙ Я ЛНПЙНБЭЧ, ДЮРЭ ОНЙХОЕРЭ ЛХМСР ОЪРЭ.

ю Б ЩРН БПЕЛЪ ЛШ АШЯРПЕМЭЙН ОПХЦНРНБХЛ ПСКЕРХЙХ:МЕНАУНДХЛН ПЮЯЙЮРЮРЭ РЕЯРН, ЙЮЙ ЛНФМН РНМЭЬЕ (1-2 ЛЛ), ДНЯРЮРЭ ХГ ЛНПНГХКЙХ ОКЮБКЕМШИ ЯШПНЙ Х, ЯЛЮГЮБ РЕПЙС ПЮЯРХРЕКЭМШЛ ЛЮЯКНЛ, ОНРПЕЛ ЕЦН ОПЪЛН МЮ РЕЯРН, ЯРЮПЮЪЯЭ ПЮЯОПЕДЕКХРЭ ПЮБМНЛЕПМН.

рЕОЕПЭ ЯБЕПМЕЛ ОКНРМЕМЭЙХИ ПСКЕРХЙ Х НАНЛМЕЛ ЕЦН ОН БЯЕИ ДКХМЕ ПСВЙЮЛХ (ДКЪ ОКНРМНЯРХ).

х МЮПЕФЕЛ ОЪРЮВЙХ, РНКЫХМНИ 3-4 ЛЛ.

рЕОЕПЭ Б ЙХОЪЫХИ ЯСОВХЙ ДНАЮБКЪЕЛ ОНДЦНРНБКЕММШЕ ПСКЕРХЙХ Х ГЕКЕМЭ, ОНЯНКХЛ, ДНАЮБХЛ ЯОЕЖХХ Х ЛНКНРШИ ОЕПЕЖ, РЮЙ ЯЙЮГЮРЭ ЯНГДЮДХЛ АСЙЕР БЙСЯНБ, Х ДЮРЭ ОНЙХОЕРЭ ЕЫЕ ЛХМСР 10 9БЮПХРЭ ЯСОВХЙ МЮ МЕАНКЭЬНЛ НЦМЕ, ВРНАШ ПСКЕРХЙХ МЕ ПЮГБЮКХКХЯЭ БН БПЕЛЪ БЮПЙХ.

ъ НВЕМЭ КЧАКЧ ПФЮМНИ УКЕАСЬЕЙ, ВЮЫЕ ОЕЙС ЕЦН, МЮКХБЮЕЛ ЦНПЪВХИ ЯСОВХЙ Х… МЮЯКЮФДЮЕЛЯЪ ДНЛЮЬМХЛ МЮБЮПХЯРШЛ ЯСОВХЙНЛ Я ДНЛЮЬМХЛ УКЕАСЬЙНЛ.

бЙСЯ С ЩРНЦН ЯСОВХЙЮ ГЮЛЕВЮРЕКЭМШИ, МЕФМШИ ЯШПМШИ, ЮПНЛЮРМШИ Х НВЕМЭ БЙСЯМШИ, ДЮ Х ЦНРНБХРЯЪ МЕ ДНКЦН.
нВЕМЭ ПЕЙНЛЕМДСЧ, ДКЪ ПЮГМННАПЮГХЪ ОПХЦНРНБХРЭ Х РЮЙНИ ЯСОВХЙ!!!

Пошаговое приготовление

  1. Готовится первое блюдо на основе куриного бульона, которого потребуется 2,5 л на такой объем ингредиентов. Варить куриный бульон можно из грудки или использовать уже готовый продукт. Также для супа подойдет и любой другой бульон, к примеру, говяжий либо свиной.
  2. Пока готовится куриный бульон, занимаемся приготовлением сырных шариков. Для этого потребуется 100 г любого твердого сыра на ваш вкус натереть на мелкой терке.
  3. Натертый сыр перекладываем в глубокую миску, в которой удобно будет подготавливать смесь для сырных шариков. Вбиваем в посудину с сыром 1 куриное яйцо.
  4. В микроволновой печи растапливаем 50 г сливочного масла и отправляем его к остальным ингредиентам в глубокую миску. Также можно растопить масло на водяной бане. По вкусу приправляем ингредиенты для сырных шариков черным молотым перцем. Добавляем 1 ст. л. сушеной зелени и 1/2 ч. л. соли. По желанию количество последних ингредиентов можно увеличить или, напротив, сократить.
  5. Все продукты для сырных шариков хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная, густая масса. Через сито просеиваем 70-80 г муки и отправляем ее в миску с натертым сыром и другими продуктам.Тщательно все перемешиваем, пока не выйдет масса, напоминающая по консистенции тесто. Убираем получившуюся сырную массу в холодильник на 30 минут.
  6. Тем временем подготавливаем овощи. Нам понадобится 2-3 средних картошки, которые необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  7. Морковь небольшого размера очищаем и нарезаем четвертькольцами. Если вы не хотите нарезать морковь, то ее можно натереть на крупной терке. Со средней луковицы снимаем шелуху и нарезаем максимально мелко.
  8. В готовый куриный бульон выкладываем одновременно нарезанный картофель, морковь и лук. По желанию лук с морковкой можно предварительно немного обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  9. Ожидаем, пока бульон закипит. После этого засекаем четверть часа и варим овощи до готовности. Пока отвариваются овощи для супа, формируем сырные шарики. Достаем из холодильника тесто, отщипываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик величиной с фундук. Готовые шарики выкладываем на деревянную доску, застеленную пищевой пленкой.
  10. Спустя 15 минут, когда овощи полностью приготовятся, отправляем в кастрюлю сырные шарики. После добавления всех сырных шариков суп аккуратно перемешиваем. Варим на среднем огне 10 минут.
  11. В это время отделяем мясо курицы, из которого варился бульон, от кости и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Всего потребуется для супа 300-400 г куриного мяса.
  12. Солим суп, добавляя 1/2 ч. л. поваренной соли и по вкусу приправляем молотым черным перцем. За 2 минут до готовности отправляем в суп 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 2-3 перышка нарезанного зеленого лука. Все перемешиваем, варим еще 2 минуты на среднем огне и выключаем суп. Суп с сырными шариками полностью готов и его можно разливать в порционные тарелки. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и необычным.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector