Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда
Содержание:
Фетучини Vegetariano
Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.
Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.
Запасаемся продуктами:
- спагетти – упаковка (400 г);
- шпинат – пучок;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- пармезан и зелень — для сервировки;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, перец.
Переходим к приготовлению:
- Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
- Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
- Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
- Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.
Фетучини с ветчиной
Любимая еда детей, которая сметается со стола в считанные минуты и, зачастую, требует добавки. Классическое сочетание ингредиентов гарантирует вкусный, сытный ужин.
Нам потребуется:
- 20 г панировочных сухарей;
- маленький пучок нашинкованной петрушки;
- 3 ст. л. крестьянского масла (72,5% жирности);
- 40 г муки;
- пол-литра молока;
- 150 г измельченного белого чеддера;
- 200 г нарезанной на кубики ветчины;
- 300 г спагетти;
- 1 стакан замороженного горошка.
Алгоритм действий:
- В маленькой неглубокой сковороде обжарить панировочные сухари и петрушку в столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. Переложить в тарелку, отставить.
- В сотейнике с маслом обжарить муку, постепенно влить молоко, дать закипеть. Варить на малом огне, пока масса не загустеет.
- Всыпать чеддер, подождать несколько минут, пока он не растопится. Смешать с ветчиной, макаронами и горошком.
- Переставить в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекать 20 минут, закрыв фольгой.
- Снять фольгу и дать блюду покрыться аппетитной корочкой, примерно 5 минут.
- Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.
Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:
- 375 г макаронных изделий;
- мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
- 30 г масла (82,5% жирности);
- 15 г муки;
- 125 мл белого сухого вина;
- 250 мл 35% сливок;
- 30 г крупно нарезанного шпината;
- 35 г тертого пармезана;
- 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
- 400 г семги;
- руккола – по желанию.
Кулинарные этапы:
- Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
- Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
- В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
- Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
- В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.
Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.
Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.
Подготовим ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- сливочное масло для обжарки – 30 г;
- зеленый лук (нашинкованный) – 1 стакан;
- чеснок – 4 зубчика (очищенных и нарезанных);
- креветки очищенные, отваренные – 450 г;
- морские гребешки – 400 г;
- сливки – 0,6 л;
- Parmigiano Reggiano крошеный – 60 г.
Принимаемся за дело:
- Отварить пасту до состояния «аль денте» (время смотреть на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
- В большой антипригарной сковороде при невысокой температуре пассеровать лук и чеснок в течение минуты.
- С зажаркой смешать креветки и морские гребешки, томить 3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего.
- Немного посолить, поперчить, хорошо прогреть смесь, периодически помешивая, но, не доводя до кипения.
- Постепенно всыпать половину необходимого количества пармезана, не переставая размешивать, прогревать в течение минуты. Убрать с огня.
- Соединить макароны с подливкой, посыпать сырной крошкой перед подачей на стол.
Фетучини с овощами
Отличный обед для приверженцев вегетарианства. Входящие в состав овощи позволяют заявить не только об отменных вкусовых качествах этого блюда, но и о его полезности.
Подготовьте заранее компоненты:
- лапша — 250 г;
- брокколи, цветная капуста, замороженный сладкий горох – по стакану;
- морковь среднего размера, нарезанная на тонкие слайсы — 2 шт.;
- маленькая головка репчатого лука, нашинкованная;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко обезжиренное – 190 мл;
- тертый твердый сыр – 50 г;
- чесночная соль – ½ ч. л.
Следуйте указаниям:
- В кипящей, не соленой воде отварить лапшу, за 3 минуты до готовности положить горох, морковь, лук и цветную капусту с брокколи. Слить, закрыть крышкой, для удержания тепла.
- В неглубоком сотейнике на слабом огне разогреть масло и молоко, помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Тушить 3–4 минуты, до легкого загустения. Снять с огня. Добавить сыр и специи.
- Смешать заправку с лапшой и овощами.