Блюда из творога на сковороде — 196 домашних вкусных рецептов
Содержание:
Блины с творогом в сметанной заливке
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Крем-сыр из сметаны и молока
Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний творог
Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте «печенья «Орео», так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все «на глаз»))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.
Кодафа
Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:
- 120 г кускуса;
- 50 мл меда;
- 260 г творога мягкого обезжиренного;
- 55 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 45 г фисташек;
- 5 мл лимонного сока;
- 2 г корицы;
- 240 мл кипятка;
- 2 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю высыпать куску и залить его кипятком, оставив настаиваться на 30-35 мин.
- В отдельной миске требуется перетереть при помощи мелкого сита творог и соединить его с 20 г меда.
- Готовый куску пора смешать со взбитым яйцом, солью и сливочным маслом.
- Формочки необходимо смазать маслом. Половину каждой из них заполнить кускусом.
- Затем нужно выложить второй слой в каждую емкость – творожную массу.
- Третьим слоем из кускуса стоит покрыть блюдо, разравнивая лопаткой сверху.
- Заготовки требуется поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекать на 15 мин.
- Фисташки нужно измельчить.
- В часть меда, которая осталась, нужно добавить корицу и небольшое количество воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить смесь нужно не более 5 мин.
- Затем в пряную смесь нужно добавить сок лимона.
- Готовую кодафу следует посыпать фисташками и залить сиропом на основе меда.
Как подавать блюдо на стол
Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.
Особенности мягкого творога пи создании блюд:
Чтобы получилось удачное блюдо, нужно применять свежий и в меру кислый мягкий творог.
Продукт с максимально белым оттенком обычно бывает мягкий, но достаточно плотный.
Если приобретенный творог оказался суховатым, в него можно добавить небольшое количество молока или сметаны, размешав до однородной консистенции.
Оптимальная жирность творога для создания десертов составляет 9%.
Перед добавлением творога в десерты рекомендуется его предварительно перетереть при помощи мелкого сита или блендера.
Повышенную кислотность творога можно исправить путем добавления в него сахарного песка или пудры.
Стоит обратить внимание на влажность кисломолочного продукта, излишнее количество которой является нежелательным. В противном случае придется добавить в состав увеличенный объем манки или муки, что негативно отображается на эластичности и воздушности готовых изделий.. Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке
В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека
Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции
По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.
Творожники «Чистый вкус» за 5 минут
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
Запеканки из мягкого творога
Самая простая запеканка из мягкого творога требует минимального набора продуктов и готовится невероятно просто.
Нужно помнить, что главный продукт в запеканке — творог мягкий, рецепты же могут содержать всякие дополнительные ингредиенты, кардинально меняющие вкус привычного блюда.
Для «Королевской запеканки» потребуется следующий набор вкусностей:
-
творог мягкий — 500 гр.;
-
крупа манная — 3–4 ст. л.;
-
сахар — 3–4 ст. л.;
-
сметана — в идеале 2–3 ст. л.;
-
куриной яйцо — 1 шт.;
-
разрыхлитель — 1 пакетик (можно взять смесь соды и известной лимонной кислоты);
-
ванилин — 1 пакетик (2 гр.);
-
изюм — 80–100 гр. + ром;
-
яблоко — 1 шт.;
-
апельсиновая цедра (подойдет готовая);
-
белый шоколад — 20 гр.
Вот такой набор продуктов, уже одно перечисление которого вызывает сладкий вкус во рту и предвкушение чего-то фантастического.
Мягкий творог растирать не надо, он уже готов, к нему прибавляются сметана, яйцо, манная крупа и соль. Тесто нужно оставить на час, чтобы крупа набухла и стала мягкой. Изюм заливается для набухания ромом, яблоко очищается и нарезается тонкими ломтиками.
В тесто добавляются все остальные ингредиенты за исключением яблока, дольки которого укладываются прямо на противень. Сверху — творожная масса, запеканка готовится в течение 50 минут на среднем огне. Затем оставляется еще минут на 10–15 в духовке, если хватает сил ждать.
Остудите свой кулинарный шедевр, нарежьте на порционные куски и подавайте, по желанию украсив фруктами или ягодами. Постарайтесь скушать запеканку свежей, при хранении нежность ее консистенции теряется.