Горячие блюда из свинины — рецепты

Кубете

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой.
Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Процесс готовки

Для приготовления возьмем за основу рецепт свинины по-барски. Филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать пластинами толщиной не более двух сантиметров. Затем хорошо отбить мясо молотком сначала с крупной сеткой, а потом с мелкой. После чего надо взять противень, застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Далее, выложить одним слоем подготовленные кусочки свинины.

Открыть банки с консервированными шампиньонами, откинуть их на дуршлаг и нарезать тоненькими кусочками. Затем равномерно выложить измельченные грибы на слой мяса. С лука снять шелуху, промыть, нашинковать тонкими полукольцами и разложить по всей поверхности противня на слой консервированных шампиньонов.

Сыр предпочтительно взять твердых сортов, протереть через самую мелкую терку и обильно посыпать на слои мяса, грибов и лука. В завершение залить обильно все слои майонезом и размазать по всей поверхности противня. Подготовительная работа завершена. Осталось поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и запекать час или полтора.

По истечении заданного на приготовление времени нужно достать сытную, вкусную, покрытую ароматной тонкой корочкой свинину по-барски из духовки. На плоскую тарелку поместить промытые листья салата, поверх которых выложить запеченное мясо и подать на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет легкий салат из свежих или тушеных овощей. Но можно также подать отварной картофель, макароны или любые рассыпчатые каши.

Свинина «Звуки Франции»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке

Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Говядина с черносливом тушеная—7 самых вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • свинина — 1.5 кг;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • майонез — 4 ч. л.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — 2 щепотки;
  • чернослив 300 гр.

1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.

2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.

3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.

4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.

5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.

Тушеная свинина с соусом и черносливом в духовке

Правильно приготовленное мясо — это божественный вкус и аромат. Это универсальное блюдо, готовится легко и просто, получается невероятно сочным и нежным. Сочетание сыра, яиц, сметаны придают соусу сливочный вкус. Отличный, шикарный и аппетитный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм;
  • приправа хмели-сунели — 1 ч.л;
  • сметана 10-процентная — 2 ст.л;
  • помидоры — 3 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • растительное масло — для жарки.

1. Лук нарезаю полукольцами, отправляю в разогретую духовку обжаривать вместе с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Мясо нарезаю мелким кубиком.

3. К яйцам добавляю сметану, соль, перемешиваю.

4. Свинину выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляю соль, хмели-сунели, смесь перцев, перемешиваю. К мясу добавляю обжаренный лук, заливаю блюдо яично-сметанной смесью, отправляю в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

5. Сыр натираю на крупной терке.

6. Помидоры нарезаю дольками.

7. Мелко нарезаю зелень укропа , можно добавлять по желанию.

8. Через 30 минут достаю мясо из духовки, раскладываю помидоры, посыпаю зеленью, по вкусу солю, сверху выкладываю натертый сыр.

9. Еще раз отправляю блюдо в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Вот такое замечательное кушание получилось, разрезаем его на порционные куски, подаем к столу. Готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте себя и свох близких!

Как приготовить отбивное мясо с орехами

Мясо нарезают по 1,5-2 см поперёк мышечных волокон, и отбивают с обеих сторон, слегка оттягивая молоточком.

Куда девать рёбра? А приготовьте рёбрышки в медово-горчичном соусе, это очень вкусно.

Посыпаем солью и чёрным перцем.

Разогреваем сковороду с жиром. Далее поступаем так:

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем мясо во взбитое яйцо, далее опускаем в тарелку с дроблёными орехами.

Переворачиваем другой стороной. Переносим на разогретую сковороду. Обжариваем 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Классическая отбивная сначала в муку, затем в яйцо. У нас наоборот сначала в яйцо, затем в орех (должен же он прилипнуть к чему либо).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:

Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.

Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.

После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.

Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.

Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.

Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.

Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю».
Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила).
Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…

Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.
В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

  • Мясо

    (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе)

    1500 г

  • Сок апельсиновый

    (фрэш)

    200 мл

  • Цедра апельсина

    (целым куском)

    1/2 шт

  • Чеснок

    (больших)

    4 зуб.

  • Имбирь

    (5 см)

  • Сок лимонный

    (из 1 лимона)

  • Мята

    (свежая)

    2 ст. л.

  • Кинза

    (свежая или петрушка)

    3 ст. л.

  • Сахар тростниковый

    (Мистраль Демерара FINE)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Табаско

    (или перец чили)

    1 ч. л.

  • Орегано

    (в оригинале в 2 раза больше)

    1 ч. л.

  • Тмин

    (в оригинале в 4 раза больше)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (крупная морская)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4045.6 ккал

белки

12.7 г

жиры

62.6 г

углеводы

117.1 г

Порции
ккал674.3 ккал белки2.1 г жиры10.4 г углеводы19.5 г
100 г блюда
ккал194.5 ккал белки0.6 г жиры3 г углеводы5.6 г

Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

Мясо поперчить черным молотым перцем.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.

Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.

Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.

Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200″С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

Сервировать горячим.
Поместив оставшийся соус в соусницу.

А это стейки!

НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!!
Очень рекомендую — попробуйте!
П. С. П. С.
Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев!
С праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector