Простые и вкусные рецепты на день рождения с фото

Содержание:

Рецепты блюд для праздничного стола

Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.

Закуска «Хвост павлина»

На одну тарелку понадобится:

  • баклажан средней величины,
  • огурец,
  • помидор,
  • крупные маслины – 10 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль.
  1. Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
  2. Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
  3. Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
  4. Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
  5. Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.

Салат из крабовых палочек

Продукты в расчёте на 4 порции:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • огурцы свежие – 200 г,
  • варёные яйца – 4 штуки,
  • зелёный или репчатый лук – 100г,
  • сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.

Мясо по-французски с шампиньонами

Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:

  • мясная вырезка – 0,5 кг,
  • шампиньоны – 0,3 кг,
  • луковица,
  • томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
  • сыр – 50 гр.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • соль, перец, пряности.
  1. Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
  2. Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
  3. Натрите или нарежьте соломкой сыр.
  4. Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
  5. Закройте мясо слоем шампиньонов.
  6. Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
  7. Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
  8. Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.

Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке

Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:

  • картошка – 0,5 кг,
  • окорочка – 1 кг,
  • мёд – 1 ст. л,
  • майонез,
  • раст. масло,
  • лимонный сок – ч. л,
  • апельсиновый сок – 1 ст. л,
  • чеснок,
  • приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
  1. Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
  2. Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
  3. Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.

Вкусный и быстрый десерт

Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!

Ингредиенты для одной порции:

  • сливки жирности 65% — 100 г,
  • сгущённое молоко – 100г,
  • ванилин.
  1. Слегка подогрейте и взбейте сливки до появления пены.
  2. Добавьте ванилин на кончике ножа и смешайте со сгущёнкой. Должна получится однородная густая масса.
  3. Разлейте мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Перед подачей каждую порцию можно полить вареньем и украсить кусочками фруктов или ягодами.

Классическое меню на День рождения

Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.

  1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.
  2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».
  3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.
  4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.
  5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Печeночный торт № 41

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку…
Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.
Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску.
Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Классический салат «Мимоза»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами

Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.

Нам потребуется:

  • Свинина, карбонад (биток) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.

В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.

Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились

Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Праздничное меню для детей

День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

Фруктовое мороженое

На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.

И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

Ингредиенты:

  • Четыре банана;
  • 400 грамм клубники;
  • Четыре киви;
  • 400 грамм сливочного мороженого;
  • Листья мяты.

Приготовление:

  1. Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
  2. Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
  3. Поставить в морозильную камеру;
  4. Украсить листочками мяты;
  5. Блюдо готово.

Домашняя пицца «Мечта»

Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Соль;
  • Два томата;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм колбасы;
  • Одна луковичная головка;
  • Один болгарский перец;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза.

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять;
  2. В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
  3. Добавить муку, кефир;
  4. Тесто нужно вымесить;
  5. Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
  6. Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
  7. Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
  8. Колбасу нарезать соломкой;
  9. Перец тоже нарезается соломкой;
  10. На терке натереть сыр;
  11. Кольцами нарезать лук, обжарить;
  12. На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
  13. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  14. Блюдо готово.

Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.

Предлагаем вам прекрасное видео, из которого вы узнаете, что еще можно приготовить детям на праздничный стол по поводу дня рождения, чтобы им не было скучно и животики не болели:

Оценить статью:

10

Версия для печати

Что еще почитать:

Что вкусного можно приготовить из слоеного теста

Рецепты вишневых компотов: здоровье в стакане

Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

Польза и вред ягоды малины для организма

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Как сделать ананас из конфет своими руками

Ужин «Очень довольный зять»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина…
Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название.
А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:
— вкусно, да еще и тыква со своими свойствами..

— представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир,
— быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки,
— практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Тематическое меню

Вам не придётся ломать голову над тем, что приготовить на День рождения, если вы выберете этот вариант. Просто определитесь с направлением и закажите или приготовьте самостоятельно несколько блюд в выбранной стилистике.

  1. Пицца-вечеринка – это быстро, вкусно, сытно и недорого! Если вы любитель пиццы, почему бы не дать ей главную роль в вашем застолье? Тем более что идея имеет множество комбинаций: от «Пепперони» до «Маргариты». Рецепты для приготовления – в нашей статье «Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус».
  2. Суши-бар. Пати в японском стиле у вас дома – что может быть проще и интереснее? Закажите один или несколько разноплановых сетов, декорируйте комнату и стол зонтиками, веерами и статуэтками и наслаждайтесь атмосферой Азии.
  3. Шведский фуршет – это царство закусок и здравого смысла. Действительно, зачем тратить огромное количество денег и времени на изобретение множества сложных блюд? Гораздо проще, быстрее и демократичнее приготовить разнообразные бутерброды, канапе, шашлычки на шпажках.
  4. Шашлыки, барбекю на природе – универсальный вариант, любимый абсолютно всеми. Открыть своеобразный ресторан на открытом воздухе несложно. Достаточно заранее замариновать несколько видов мяса и закупить зелень, овощи и фрукты, которые будут вкусным сопровождением к нежным стейкам и рыбе, запечённым на гриле.

Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол

Блюдо получается очень сочное, готовится моментально. Если у вас есть свежие огурчики и мягкий сыр, то у вас поучится быстро приготовить закуску и удивить гостей.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промоем. У огурцов отрежем хвостики, при помощи овощечистки или острого ножа, превратим овощ в длинные язычки.

Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру.

Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.

Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. (Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст). Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем

Ингредиенты для рецепта:

  • Свиные жирные ребрышки – 500 грамм,
  • Свежие помидоры – шесть штук,
  • Картофель – 600 грамм,
  • Репчатый лук – одна луковица,
  • Перец красный сладкий – две штуки,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Сметана – четыре столовой ложки,
  • Мясной бульон – 500 мл,
  • Свиное сало – 100 грамм,
  • Специи: соль и перец черный по вкусу,
  • Молотая паприка – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюлю или казан на дно положите свиное сало.
  2. Сверху разложите промытые свиные ребрышки, посолите их и поперчите.
  3. На ребрышки разложите картофель очищенный, промытый и порезанный крупными кружочками.
  4. Далее следует кольцами промытый, очищенный порезанный репчатый лук.
  5. На лук раскладывается нарезанный крупными кольцами красный сладкий перец. Все нужно посолить и поперчить черным перцем.
  6. Следующий слой состоит из измельченных зубчиков чеснока, одной столовой ложки молотой паприки, крупно нарезанных свежих красных помидор.
  7. Все заливается мясным бульоном и сметаной.

Емкость с разложенными ингредиентами поставьте на большой огонь и с момента закипания тушите на медленном огне 1,5 часа.

Блюдо получается сочным, вкусным и красиво смотрится на любом праздничном столе, вы сможете удивить своих гостей.

Закуска «Павлиний хвост»

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся простые и доступные ингредиенты. А именно:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 больших помидора;
  • 2 спелых баклажана;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр (твердый) добавляется по вкусу;
  • маслины добавляются по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  • Все овощи тщательно промываются под проточной водой и аккуратно вытираются полотенцем.
  • Баклажаны нарезают кружочками и выкладывают в глубокую миску. Посыпаются большим количеством поваренной соли и перемешиваются чистыми руками. Примерно через час с овощей выйдет вся горечь, после чего их нужно промыть большим количеством воды.

Колечки баклажана обжариваются на разогретой сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Чтобы ушло все лишнее масло после жарки переложить их на бумажное полотенце или на бумагу для запекания.

За это время помидоры и огурцы нарезаются тонкими кружочками. Закуска будет смотреться еще интереснее, если выбрать томаты разных цветов.

Сыр натирается на крупной терке, соединяется с рубленым чесноком и майонезом. Все тщательно перемешивают и на время отставляют в сторону.

Готовые баклажаны перекладываются на большое блюдо так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху выкладывается кружочек помидора, затем сырная смесь, а в самом конце – огурец.

Остается лишь украсить закуску маслинами без косточек и поставить блюдо в холодильник на 30-40 минут.

Пирожные «С днем рождения»

Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • Сахар — три стакана,
  • Куриное яйцо – шесть штук,
  • Порошок-какао – три ст. ложки,
  • Мука – четыре стакана,
  • Молоко – три ст. ложки,
  • Сливочное масло – 500 грамм,
  • Разрыхлитель – одна пачка,
  • Шоколад черный – одна плитка,
  • Соль — одна щепотка,
  • Грецкие орехи – 150 грамм.

Рецепт блюда:

  1. Приступаем к изготовлению украшения. Топим темный шоколад на водяной бане, затем выкладываем его в корнетик и на специальной пергаментной бумаге пишем нужные вам буквы. Готовые буквы нужно поставить в морозильную камеру для застывания.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем три яйца и добавляем в них один стакан сахара, солим массу по вкусу.
  3. Растираем сливочное масло на терке.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее по рецепту с разрыхлителем и добавляем в масло. Приготовленное тесто не должно прилипать к вашим рукам, но в то же время должно быть эластичным.
  5. Достаем формочки, смазываем их маслом и распределяем по ним равномерно приготовленное тесто.
  6. Квадратики кладем в корзинку и насыпаем горох для того, чтобы корзинки не поднимались.
  7. Корзинки следует выпекать в духовке, установив температурный режим на 200 градусов.
  8. Далее по рецепту следует приготовить крем. Для приготовления первого вида крема отделяем желтки от белков. К отделенным желткам добавляем один стакан сахарного песка и до сильного загустения крема взбиваем на паровой бане.
  9. После того как приготовленные ингредиенты остынут, добавляем в них 150 грамм сливочного масла и взбиваем.
  10. Приготовленный крем нужно разделить на две ровные части. Одну часть смешиваем с шоколадом, который нужно предварительно растопить.
  11. Приступаем к приготовлению второго вида крема. Для этого в чашку кладем одну столовую ложку масла, какао-порошок, молоко и пять столовых ложек сахара. Все ингредиенты на медленном огне нужно довести до кипения, при этом регулярно помешивая. Приготовленный крем нужно остудить.
  12. Приступаем к приготовлению третьего вида крема. Берем семь столовых ложек сахара и 50 мл воды, варим сироп. Взбиваем белки и постепенно добавляем приготовленный сироп и сливочное масло. По рецепту взбивать белки нужно 7 минут.
  13. Далее в сковородку кладем четыре столовые ложки сахара, добавляем одну столовую ложку воды и одну столовую ложку сливочного масла. Доводим все до кипения на сильном огне пока не потемнеет сироп.
  14. Измельченные грецкие орехи по инструкции высыпаем в готовый сироп, главное, чтобы не образовывались комки.
  15. Начинаем наполнять корзинки. Первым слоем выкладываем крем с шоколадом.
  16. Вторым слоем по рецепту выкладываем орешки, обмазывая их кремом с шоколадом.
  17. На него накладывается второй и третий вид крема. Все блюдо украшаем буквами и приготовленными раннее орешками.

Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, будет смотреться великолепно на вашем праздничном столе.

https://youtube.com/watch?v=kGmIAfvnZZM

https://youtube.com/watch?v=veMl6M7AywI

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Дрожжевой пирог с капустой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм… мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector