Салат с гребешком: вкусные рецепты. как готовить морской гребешок
Содержание:
- Салат с болгарским перцем
- Ингредиенты для «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:
- Питательный салат с фенхелем и гребешками
- Вариант с грибами и креветками
- Ингредиенты для «Парфе из морских гребешков»:
- Рецепт «Парфе из морских гребешков»:
- Салат свежий
- Ингредиенты для «Салат из овощей-гриль и гребешка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из овощей-гриль и гребешка»:
- Рецепт «Парфе из морских гребешков»:
- Приготовление салата из морского гребешка и овощей:
- Общие рекомендации
- Рецепт «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:
- Ингредиенты для «Салат свежий с маринованным морским гребешком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат свежий с маринованным морским гребешком»:
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- морские гребешки – 12 шт.
- болгарский перец разных цветов – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- острый перец – по вкусу
- соль – щепотка
- перец кайенский – по необходимости
- свежая зелень базилика – 1 пучок
- чеснок – 3 зубца
Если гребешки замороженные, то их следует разморозить в холодильнике. Потом разогреть на сковороде сливочное масло, промокнуть каждый кусочек гребешка бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, чтобы салат получился красивее. Каждый стручок почистить, срезать плодоножку, вынуть семена и порезать полосочками толщиной около 5 мм. Чеснок почистить и каждый зубец порезать пластинками.
На сковороду еще добавить немного сливочного масла, растопить его и выложить чеснок. Дарить чеснок требуется до золотистого цвета, а потом выложить из сковороды. На эту же сковороду выложить порезанный сладкий перец. Перец нужно жарить до мягкости, а в конце посыпать острым перцем и кайенским. Перемешать всю эту смесь.
Зелень базилика помыть, просушить и мелко порубить. Выложить базилик на сковороду к перцам и перемешать еще раз.
После этого смесь из сковороды выложить на тарелку к гребешкам, как гарнир.
Ингредиенты для «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:
-
Гребешок
(морские гребешки)
—
4 шт -
Зелень
(я брал листья красного кейла, но можно любые салатные листья в достаточном количестве, чтобы сделать «подушку» для салата)
—
3 шт -
Грейпфрут
—
1/2 шт -
Базилик
(листья базилика)
—
6 шт -
Имбирь
(свежий корень имбиря)
—
5 г -
Миндаль
(нарезанный ломтиками миндаль)
—
30 г -
Лайм
—
1 шт -
Мед
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
(оливковое масло для жарки. 2 ч. л. идут в заправку, остальное для жарки гребешков)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1311.5 ккал |
белки
97 г |
жиры
82.9 г |
углеводы
62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал126.1 ккал | белки9.3 г | жиры8 г | углеводы6 г |
Рецепт «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:
Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке
Важно не перекалить — как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть — снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще горячая и миндаль будет продолжать жариться)
У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем руками на довольно крупные куски. Если у Вас другая зелень — действуйте в соответствии с Вашим продуктом
Выкладываем зелень на тарелку, формируя своего рода «подушку» для салата
Мелко нарезаем базилик и выкладываем в мисочку для заправки
Корень имбиря чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль волокон (0.5 — 1 мм), ломтики нарезаем соломкой вдоль волокон (0.5 — 1 мм) и затем соломку нарезаем мелким кубиком (0.5 — 1 мм) поперек.
Выкладываем имбирь в мисочку для заправки — к базилику
Добавляем в мисочку для заправки мед. Лайм, с силой прижимая его к столу ладонью, прокатываем туда-сюда несколько раз, чтобы внутри образовался сок. Затем лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок в заправку. Выдавливать надо небольшими порциями, хорошо размешивая и пробуя после каждой — чтобы не переборщить. Вкус должен быть кисло-сладкий и даже больше сладкий, чем кислый. Добавляем оливковое масло — тоже по чуть-чуть, хорошо размешивая и пробуя
Масло должно смягчить резковатый вкус имбиря и лайма, но важно не переборщить с маслом тоже — иначе вкус перестанет быть свежим и терпким, а станет жирным и неприятным
Берем половину грейпфрута, кладем срезом на доску и острым ножом срезаем кожуру, захватывая кожицу долек
Вот так должно получиться
Острым ножом, вырезаем мякоть долек вдоль перегородок — получаются «обнаженные дольки» — без кожицы
Выкладываем дольки грейпфрута поверх зелени, посыпаем миндалем и поливаем все половиной заправки, оставив вторую половину для гребешков
Гребешки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем другим со всех сторон, чтобы влага не попала в сковородку и масло не «стреляло»
Разогреваем сковородку со смесью оливкового и сливочного масел и на разогретой сковородке, на сильном огне, быстро обжариваем гребешки — примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны
Очень важно не пережарить их, потому, что из мягких и нежных они тогда превратятся в сухие и жесткие. Угадать момент, когда надо снимать их со сковороды можно по появлению легкой коричневато-желтоватой корочки
А также на боковой поверхности должна пропасть полу-прозрачная серединка. Лучше их немного недожарить, чем пережарить
Готовые гребешки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Промакиваем их сверху и сбоку другим бумажным полотенцем
Когда излишки масла убраны с гребешков, выкладываем их поверх листьев и грейпфрутовых долек в тарелку, поливаем остатками заправки и подаем.
Приятного аппетита!
Питательный салат с фенхелем и гребешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морские гребешки – 375 г
- фенхель — 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима
- пряности по вкусу
- сок лимона – 2 столовые ложки
- неострая горчица — 1 столовая ложка
- лук-шалот – 1 шт.
- руккола
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
- спелые томаты — 2 шт.
- тимьян
- петрушка
Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.
Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.
Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой .
Вариант с грибами и креветками
Эта интересная закуска станет отличным украшением любого праздника. В ее составе присутствует большое количество овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и довольно полезной. Поскольку данный рецепт салата с гребешками предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 4 тигровые креветки.
- По 50 грамм гребешков и шампиньонов.
- 40 миллилитров оливкового масла.
- По 10 грамм базилика, маслин, чеснока и перца чили.
- 20 миллилитров подсолнечного масла.
- По 40 грамм желтого болгарского перца, лимона и свежего огурца.
- 30 г помидоров черри.
- Сахар, черный молотый перец и соль (по вкусу).
Размороженные гребешки нарезают кружочками и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют лимонный сок, соль, перец и часть оливкового масла. Все это ненадолго убирают в холодильник.
Пока моллюски маринуются, можно заняться остальными компонентами. Почищенные креветки подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком, посыпают рубленым чесноком и обжаривают в растительном жире.
В центр тарелки, в которой будет подаваться салат с креветками и гребешками, выкладывают нарезанные соломкой овощи и грибы, предварительно смешанные с солью, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом. По краям блюда располагают свежий базилик. На него помещают обжаренные креветки и маринованные гребешки. Готовую закуску декорируют половинками помидоров черри, нарезанными маслинами и тертой цитрусовой цедрой.
Ингредиенты для «Парфе из морских гребешков»:
-
Морковь
-
Лук репчатый
-
Специи
-
Петрушка
-
Сельдерей корневой
-
Икра рыбная
/
Икра
(паюсная)
-
Осьминог
-
Желатин
-
Гребешок
-
Сливки
-
Яйцо куриное
-
Креветки
(тигровая)
-
Коньяк
-
Лимон
-
Соевый соус
-
Соль
-
Шампиньоны
-
Лук-порей
-
Вино белое сухое
-
Рис
-
Нори
-
Авокадо
-
Огурец
-
Сахар
-
Уксус
(рисовый)
-
Сыр твердый
-
Помидор
-
Яйцо перепелиное
-
Моллюски
-
Мята
(cвежая)
-
Яблоко
Время приготовления: 600 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Парфе из морских гребешков»:
Перепелиное яйцо разрезаем в виде шлема и ставим на помидорку черри.
В яйцо помещаем осьминога и заливаем рыбным заливным. Остужаем и обматываем морковной нитью. Из морских гребешков делаем мусс…
Из paкушeк, варить бульон, добавляя репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, петрушку. Оттянуть паюсной икрой. Пластины желатина замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане с частью бульона.
В яичную скорлупу поместить маринованного осьминога, фриссе и залить заливным. Остудить. В одну часть трубочек залить заливное, смешанное с чернилами каракатицы, в другую часть трубочек залить заливное, перемешанное со сливками. Остудить.
Выложить содержимое трубочек по форме, чередуя цвета. Середину заполнить парфе: морские гребешки, маринованные с соком лимона, белым перцем, солью — взбить с белком и сливками. На заливное с осьминогом намотать морковную нить и установить на парфе.
Маринованные в коньяке, белом перце, соевом соусе, и лимоне, тигровые креветки – отбить и заморозить в форме двух полусфер. Яблоко, сок лимона, сахар, глюкозу, свежую мяту – довести до кипения. Остудить. Ввести мятный ликeр. Пробить блендером. Процедить. Заморозить. Пробить.
Две полусферы из тигровых креветок заполнить мятным сорбетом и соединить. Из риса, нори, тобико, авокадо, огурца, копчeнного угря, буко – сделать ролл. На него установить карпаччо с мятным сорбетом. Помидорку черри подрезать, установить перепелиное яйцо.
Из оставшегося бульона сделать соус: Лук порей обжарить с шампиньонами, добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон, сливки. Процедить. Выпаривать до нужной консистенции. Довести до вкуса. Добавить листья мяты. Взбить в блендере. Вонгле припустить в кипятке.
Салат свежий
Ингредиенты:
- морские гребешки – 0,5 кг
- куриные яйца – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- картошка – 0,5 кг
- морковка – 3 шт.
- сметана – 100 г
- зелень укропа
- корень петрушки – 100 г
- свежая зелень базилика
- соль – щепотка
- черные семечки кунжута – 1 ч.л.
- зелень петрушки
- итальянские макароны – 50 г
- шнитт-лук
Налить в кастрюлю воду, положить туда морские гребешки и корень петрушки. Воду также посолить и варить гребешки около 4 минут. Яйца отварить до густого желтка, почистить и мелко порубить. Готовые морские гребешки остудить и порезать ломтиками.
Морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. Потом остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также нарезать кубиками небольшого размера. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и выложить в миску.
Все подготовленные компоненты салата также выложить в миску, добавить сметану, специи, перец и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками базилика, укропа и петрушки, а также посыпать семечками кунжута.
Ингредиенты для «Салат из овощей-гриль и гребешка»:
Салат
-
Гребешок
(замороженный)
—
100 г -
Перец болгарский
(красный и жёлтый)
—
1 шт -
Цуккини
—
1 шт -
Помидоры черри
—
6 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Заправка
-
Приправа
(Прованские травы)
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
665.9 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
44.4 г |
Порции | |||
ккал166.5 ккал | белки7.3 г | жиры10.5 г | углеводы11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал70.1 ккал | белки3.1 г | жиры4.4 г | углеводы4.7 г |
Рецепт «Салат из овощей-гриль и гребешка»:
Овощи моем, чистим, перец режем крупными полосками, цуккини кружками, помидоры черри накалываем зубочисткой.
Заранее готовим заправку. Смешиваем в баночке оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, прованские травы, чёрный перец, сок лимона и выдавленный чеснок.
Разводим мангал. Когда угли прогорят, берём сковороду-гриль Forester.
Уникальная сковорода решает проблему готовки на открытом огне мелких кусков мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также овощей. Антипригарное покрытие не дает прилипать продуктам к сковородке. Усики-фиксаторы надежно крепят сковороду на мангале. Большая рабочая поверхность и высота изделия позволяет готовить довольно большой объем еды.
Рабочий объем — 4 л.
Смазываем сковороду маслом.
Кладём овощи на сковороду-гриль, смазываем их кисточкой маслом.
С помощью деревянной лопатки, которая прилагается к сковороде, перемешиваем периодически овощи около 10 минут.
Раздвигаем овощи и посредине кладём растаявший морской гребешок.
Также смазываем его маслом.
Готовим овощи с гребешком, периодически перемешивая лопаткой.
Общее время приготовления около 15 минут.
Готовые овощи-гриль с гребешком кладём на тарелку, поливаем заправкой.
Этот салат можно есть сразу тёплым, но по мне он вкусней холодным, когда пропитается всеми травами и ароматами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Парфе из морских гребешков»:
Перепелиное яйцо разрезаем в виде шлема и ставим на помидорку черри.
В яйцо помещаем осьминога и заливаем рыбным заливным. Остужаем и обматываем морковной нитью. Из морских гребешков делаем мусс…
Из paкушeк, варить бульон, добавляя репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, петрушку. Оттянуть паюсной икрой. Пластины желатина замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане с частью бульона.
В яичную скорлупу поместить маринованного осьминога, фриссе и залить заливным. Остудить. В одну часть трубочек залить заливное, смешанное с чернилами каракатицы, в другую часть трубочек залить заливное, перемешанное со сливками. Остудить.
Выложить содержимое трубочек по форме, чередуя цвета. Середину заполнить парфе: морские гребешки, маринованные с соком лимона, белым перцем, солью — взбить с белком и сливками. На заливное с осьминогом намотать морковную нить и установить на парфе.
Маринованные в коньяке, белом перце, соевом соусе, и лимоне, тигровые креветки – отбить и заморозить в форме двух полусфер. Яблоко, сок лимона, сахар, глюкозу, свежую мяту – довести до кипения. Остудить. Ввести мятный ликeр. Пробить блендером. Процедить. Заморозить. Пробить.
Две полусферы из тигровых креветок заполнить мятным сорбетом и соединить. Из риса, нори, тобико, авокадо, огурца, копчeнного угря, буко – сделать ролл. На него установить карпаччо с мятным сорбетом. Помидорку черри подрезать, установить перепелиное яйцо.
Из оставшегося бульона сделать соус: Лук порей обжарить с шампиньонами, добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон, сливки. Процедить. Выпаривать до нужной консистенции. Довести до вкуса. Добавить листья мяты. Взбить в блендере. Вонгле припустить в кипятке.
Приготовление салата из морского гребешка и овощей:
Шаг 1: размораживаем и отвариваем морские гребешки.
Существует два самых популярных способа разморозки морепродуктов. Первый – естественная разморозка при комнатной температуре. Второй – пакет с замороженными гребешками помещают в холодную воду на 3/4 часа. Особо искушенные кулинары иногда разбавляют воду молоком и размораживают мясо моллюсков без упаковки. Тут главное не пропустить момент, когда до полной разморозки останется «совсем чуть-чуть», иначе гребешки напитаются молоком и потеряют свои вкусовые качества. Какой из способов предпочесть зависит от имеющегося времени и опыта.
Итак, размороженные морские гребешки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем около чайной ложки соли, пару штук черного перца горошком и коренья петрушки. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности (около 5-ти минут). Готовые морские гребешки откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Шаг 2: отвариваем овощи и яйца.
Картофель и морковь моем, но не чистим. Варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовность овощей можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой или зубочисткой – если она легко доходит до середины, значит овощи готовы. Для того, чтобы овощи легко чистились и при нарезке не слипались, сразу после окончания варки сливаем воду, а сами овощи помещаем на 10-15 минут в холодную воду. Если есть время, после этого их можно еще дополнительно охладить в холодильнике часа 2-3. Отдельно варим яйца. Чтобы в процессе варки скорлупа не треснула и яйца не вытекли, их нужно для варки залить холодной водой и добавить около столовой ложки соли. Варим яйца после закипания 10-12 минут. Затем сразу помещаем в холодную воду на 5-10 минут.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты и смешиваем салат.
Остывшее вареное мясо гребешков и соленые огурцы нарезаем соломкой. Картофель, морковь и 1 яйцо чистим и нарезаем некрупными кубиками. В большой глубокой миске смешиваем нарезанное мясо, овощи, добавляем консервированный горошек без жидкости, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Шаг 4: подаем салат из морских гребешков и овощей.
Готовый салат выкладываем на большое сервировочное блюдо или салатницу. Сверху притрушиваем мелко порубленной зеленью. В качестве украшения, подойдут целые листья зелени петрушки и порезанное кольцами (полукольцами, фигурками, розочками и т. д.) второе вареное яйцо. Подавать салат сразу после приготовления. Из напитков к салату из морских гребешков и овощей идеально подойдет охлажденное белое вино или среднегазированная минеральная вода.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — для разморозки морепродуктов не желательно использовать тепловую обработку, т. е. размораживать в микроволновке, в духовке или горячей воде. Идеальный вариант – естественная разморозка при комнатной температуре.
– — для того, чтобы отваренные овощи хорошо чистились и не слипались при нарезке, их сразу после готовности нужно охладить в холодной воде или холодильнике.
– — куриные яйца приварке не треснут, если заливать их холодной водой. Тогда яйцо внутри нагревается одновременно с водой, что не создает перепада температуры, и скорлупа не трескается.
– — любые салаты лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей к столу. Тогда ингредиенты салата не успеют пустить сок и салат не «потечет».
Общие рекомендации
Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника
Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика
Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.
Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.
Рецепт «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:
Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке
Важно не перекалить — как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть — снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще горячая и миндаль будет продолжать жариться)
У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем руками на довольно крупные куски. Если у Вас другая зелень — действуйте в соответствии с Вашим продуктом
Выкладываем зелень на тарелку, формируя своего рода «подушку» для салата
Мелко нарезаем базилик и выкладываем в мисочку для заправки
Корень имбиря чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль волокон (0.5 — 1 мм), ломтики нарезаем соломкой вдоль волокон (0.5 — 1 мм) и затем соломку нарезаем мелким кубиком (0.5 — 1 мм) поперек.
Выкладываем имбирь в мисочку для заправки — к базилику
Добавляем в мисочку для заправки мед. Лайм, с силой прижимая его к столу ладонью, прокатываем туда-сюда несколько раз, чтобы внутри образовался сок. Затем лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок в заправку. Выдавливать надо небольшими порциями, хорошо размешивая и пробуя после каждой — чтобы не переборщить. Вкус должен быть кисло-сладкий и даже больше сладкий, чем кислый. Добавляем оливковое масло — тоже по чуть-чуть, хорошо размешивая и пробуя
Масло должно смягчить резковатый вкус имбиря и лайма, но важно не переборщить с маслом тоже — иначе вкус перестанет быть свежим и терпким, а станет жирным и неприятным
Берем половину грейпфрута, кладем срезом на доску и острым ножом срезаем кожуру, захватывая кожицу долек
Вот так должно получиться
Острым ножом, вырезаем мякоть долек вдоль перегородок — получаются «обнаженные дольки» — без кожицы
Выкладываем дольки грейпфрута поверх зелени, посыпаем миндалем и поливаем все половиной заправки, оставив вторую половину для гребешков
Гребешки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем другим со всех сторон, чтобы влага не попала в сковородку и масло не «стреляло»
Разогреваем сковородку со смесью оливкового и сливочного масел и на разогретой сковородке, на сильном огне, быстро обжариваем гребешки — примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны
Очень важно не пережарить их, потому, что из мягких и нежных они тогда превратятся в сухие и жесткие. Угадать момент, когда надо снимать их со сковороды можно по появлению легкой коричневато-желтоватой корочки
А также на боковой поверхности должна пропасть полу-прозрачная серединка. Лучше их немного недожарить, чем пережарить
Готовые гребешки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Промакиваем их сверху и сбоку другим бумажным полотенцем
Когда излишки масла убраны с гребешков, выкладываем их поверх листьев и грейпфрутовых долек в тарелку, поливаем остатками заправки и подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат свежий с маринованным морским гребешком»:
-
Листья салата
/
Салат
(У меня Романо, но может быть и Айсберг, и любой другой на ваш вкус.)
—
3 шт -
Огурец
(Небольшие)
—
2 шт -
Редис
—
6 шт -
Зелень
(Разная, у меня петрушка, лук-резанец, укроп)
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
1,5 ст. л. -
Соус-маринад
(Соус-маринад Терияки от Киккоман)
—
1 ст. л. -
Гребешок
(Может быть заменен другими морепродуктами)
—
150 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
415.5 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
19.2 г |
Порции | |||
ккал138.5 ккал | белки11.6 г | жиры7.3 г | углеводы6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал67 ккал | белки5.6 г | жиры3.5 г | углеводы3.1 г |
Рецепт «Салат свежий с маринованным морским гребешком»:
Вот наши продукты: листья салата Романо, огурчики, редисочка, зелень — все просто и известно. Но! Есть изюминка — морской гребешок, который мы будем мариновать в оливковом масле с соусом-маринадом Терияки от Киккоман.
Листья салата порвем руками. У меня салат Романо, но можно вполне взять любой на ваш вкус.
Порежем тоненько огурчики и редиску. Зелень не крупно, но и не слишком мелко. Чтоб чувствовалась.
Делаем соус-заправку: смешиваем масло оливковое и соус-маринад Терияки от Киккоман. Смотрите какой у меня почти Инь и Янь получился 🙂
Кладем туда нашего гребешка и перемешиваем, чтоб он красиво заблестел. Даем постоять минут пять.
Сразу оговорю: мне удалось купить гребешок консервированный с приличный скидкой в 50%. Понимаю, что это дорогое удовольствие, но заверяю вас таким же образом можно замариновать и креветки, и морской коктейль (разморожить в кипятке и замариновать).
Смешиваем все ингредиенты нашего несложного салатика. И получаем вкусняшку! Я не солила дополнительно — мне хватило вкуса соуса Терияки. Муж немножко подсолил.
На моей прихватке написано: Eat delicious, love true, pray hard. Мне очень нравится! Звучит как тост! А закусим под него таким легким и несложным салатиком.