Салат с гребешком: вкусные рецепты. как готовить морской гребешок

Содержание:

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 12 шт.
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • острый перец – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец кайенский – по необходимости
  • свежая зелень базилика – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубца

Если гребешки замороженные, то их следует разморозить в холодильнике. Потом разогреть на сковороде сливочное масло, промокнуть каждый кусочек гребешка бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, чтобы салат получился красивее. Каждый стручок почистить, срезать плодоножку, вынуть семена и порезать полосочками толщиной около 5 мм. Чеснок почистить и каждый зубец порезать пластинками.

На сковороду еще добавить немного сливочного масла, растопить его и выложить чеснок. Дарить чеснок требуется до золотистого цвета, а потом выложить из сковороды. На эту же сковороду выложить порезанный сладкий перец. Перец нужно жарить до мягкости, а в конце посыпать острым перцем и кайенским. Перемешать всю эту смесь.

Зелень базилика помыть, просушить и мелко порубить. Выложить базилик на сковороду к перцам и перемешать еще раз.

После этого смесь из сковороды выложить на тарелку к гребешкам, как гарнир.

Ингредиенты для «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:

  • Гребешок

    (морские гребешки)

    4 шт

  • Зелень

    (я брал листья красного кейла, но можно любые салатные листья в достаточном количестве, чтобы сделать «подушку» для салата)

    3 шт

  • Грейпфрут


    1/2 шт

  • Базилик

    (листья базилика)

    6 шт

  • Имбирь

    (свежий корень имбиря)

    5 г

  • Миндаль

    (нарезанный ломтиками миндаль)

    30 г

  • Лайм


    1 шт

  • Мед


    2 ч. л.

  • Масло оливковое

    (оливковое масло для жарки. 2 ч. л. идут в заправку, остальное для жарки гребешков)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1311.5 ккал

белки

97 г

жиры

82.9 г

углеводы

62.6 г

100 г блюда
ккал126.1 ккал белки9.3 г жиры8 г углеводы6 г

Рецепт «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:

Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке

Важно не перекалить — как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть — снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще горячая и миндаль будет продолжать жариться)

У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем руками на довольно крупные куски. Если у Вас другая зелень — действуйте в соответствии с Вашим продуктом

Выкладываем зелень на тарелку, формируя своего рода «подушку» для салата

Мелко нарезаем базилик и выкладываем в мисочку для заправки

Корень имбиря чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль волокон (0.5 — 1 мм), ломтики нарезаем соломкой вдоль волокон (0.5 — 1 мм) и затем соломку нарезаем мелким кубиком (0.5 — 1 мм) поперек.

Выкладываем имбирь в мисочку для заправки — к базилику

Добавляем в мисочку для заправки мед. Лайм, с силой прижимая его к столу ладонью, прокатываем туда-сюда несколько раз, чтобы внутри образовался сок. Затем лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок в заправку. Выдавливать надо небольшими порциями, хорошо размешивая и пробуя после каждой — чтобы не переборщить. Вкус должен быть кисло-сладкий и даже больше сладкий, чем кислый. Добавляем оливковое масло — тоже по чуть-чуть, хорошо размешивая и пробуя

Масло должно смягчить резковатый вкус имбиря и лайма, но важно не переборщить с маслом тоже — иначе вкус перестанет быть свежим и терпким, а станет жирным и неприятным

Берем половину грейпфрута, кладем срезом на доску и острым ножом срезаем кожуру, захватывая кожицу долек

Вот так должно получиться

Острым ножом, вырезаем мякоть долек вдоль перегородок — получаются «обнаженные дольки» — без кожицы

Выкладываем дольки грейпфрута поверх зелени, посыпаем миндалем и поливаем все половиной заправки, оставив вторую половину для гребешков

Гребешки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем другим со всех сторон, чтобы влага не попала в сковородку и масло не «стреляло»

Разогреваем сковородку со смесью оливкового и сливочного масел и на разогретой сковородке, на сильном огне, быстро обжариваем гребешки — примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны

Очень важно не пережарить их, потому, что из мягких и нежных они тогда превратятся в сухие и жесткие. Угадать момент, когда надо снимать их со сковороды можно по появлению легкой коричневато-желтоватой корочки

А также на боковой поверхности должна пропасть полу-прозрачная серединка. Лучше их немного недожарить, чем пережарить

Готовые гребешки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Промакиваем их сверху и сбоку другим бумажным полотенцем

Когда излишки масла убраны с гребешков, выкладываем их поверх листьев и грейпфрутовых долек в тарелку, поливаем остатками заправки и подаем.
Приятного аппетита!

Питательный салат с фенхелем и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 375 г
  • фенхель — 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима
  • пряности по вкусу
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • руккола
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • спелые томаты — 2 шт.
  • тимьян
  • петрушка

Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.

Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.

Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой .

Вариант с грибами и креветками

Эта интересная закуска станет отличным украшением любого праздника. В ее составе присутствует большое количество овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и довольно полезной. Поскольку данный рецепт салата с гребешками предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 4 тигровые креветки.
  • По 50 грамм гребешков и шампиньонов.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • По 10 грамм базилика, маслин, чеснока и перца чили.
  • 20 миллилитров подсолнечного масла.
  • По 40 грамм желтого болгарского перца, лимона и свежего огурца.
  • 30 г помидоров черри.
  • Сахар, черный молотый перец и соль (по вкусу).

Размороженные гребешки нарезают кружочками и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют лимонный сок, соль, перец и часть оливкового масла. Все это ненадолго убирают в холодильник.

Пока моллюски маринуются, можно заняться остальными компонентами. Почищенные креветки подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком, посыпают рубленым чесноком и обжаривают в растительном жире.

В центр тарелки, в которой будет подаваться салат с креветками и гребешками, выкладывают нарезанные соломкой овощи и грибы, предварительно смешанные с солью, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом. По краям блюда располагают свежий базилик. На него помещают обжаренные креветки и маринованные гребешки. Готовую закуску декорируют половинками помидоров черри, нарезанными маслинами и тертой цитрусовой цедрой.

Ингредиенты для «Парфе из морских гребешков»:

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Специи

  • Петрушка

  • Сельдерей корневой

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (паюсная)

  • Осьминог

  • Желатин

  • Гребешок

  • Сливки

  • Яйцо куриное

  • Креветки

    (тигровая)

  • Коньяк

  • Лимон

  • Соевый соус

  • Соль

  • Шампиньоны

  • Лук-порей

  • Вино белое сухое

  • Рис

  • Нори

  • Авокадо

  • Огурец

  • Сахар

  • Уксус

    (рисовый)

  • Сыр твердый

  • Помидор

  • Яйцо перепелиное

  • Моллюски

  • Мята

    (cвежая)

  • Яблоко

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Парфе из морских гребешков»:

Перепелиное яйцо разрезаем в виде шлема и ставим на помидорку черри.

В яйцо помещаем осьминога и заливаем рыбным заливным. Остужаем и обматываем морковной нитью. Из морских гребешков делаем мусс…

Из paкушeк, варить бульон, добавляя репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, петрушку. Оттянуть паюсной икрой. Пластины желатина замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане с частью бульона.

В яичную скорлупу поместить маринованного осьминога, фриссе и залить заливным. Остудить. В одну часть трубочек залить заливное, смешанное с чернилами каракатицы, в другую часть трубочек залить заливное, перемешанное со сливками. Остудить.

Выложить содержимое трубочек по форме, чередуя цвета. Середину заполнить парфе: морские гребешки, маринованные с соком лимона, белым перцем, солью — взбить с белком и сливками. На заливное с осьминогом намотать морковную нить и установить на парфе.

Маринованные в коньяке, белом перце, соевом соусе, и лимоне, тигровые креветки – отбить и заморозить в форме двух полусфер. Яблоко, сок лимона, сахар, глюкозу, свежую мяту – довести до кипения. Остудить. Ввести мятный ликeр. Пробить блендером. Процедить. Заморозить. Пробить.

Две полусферы из тигровых креветок заполнить мятным сорбетом и соединить. Из риса, нори, тобико, авокадо, огурца, копчeнного угря, буко – сделать ролл. На него установить карпаччо с мятным сорбетом. Помидорку черри подрезать, установить перепелиное яйцо.

Из оставшегося бульона сделать соус: Лук порей обжарить с шампиньонами, добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон, сливки. Процедить. Выпаривать до нужной консистенции. Довести до вкуса. Добавить листья мяты. Взбить в блендере. Вонгле припустить в кипятке.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • картошка – 0,5 кг
  • морковка – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • зелень укропа
  • корень петрушки – 100 г
  • свежая зелень базилика
  • соль – щепотка
  • черные семечки кунжута – 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • итальянские макароны – 50 г
  • шнитт-лук

Налить в кастрюлю воду, положить туда морские гребешки и корень петрушки. Воду также посолить и варить гребешки около 4 минут. Яйца отварить до густого желтка, почистить и мелко порубить. Готовые морские гребешки остудить и порезать ломтиками.

Морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. Потом остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также нарезать кубиками небольшого размера. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и выложить в миску.

Все подготовленные компоненты салата также выложить в миску, добавить сметану, специи, перец и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками базилика, укропа и петрушки, а также посыпать семечками кунжута.

Ингредиенты для «Салат из овощей-гриль и гребешка»:

Салат

  • Гребешок

    (замороженный)

    100 г

  • Перец болгарский

    (красный и жёлтый)

    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Заправка

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

665.9 ккал

белки

29.2 г

жиры

42.1 г

углеводы

44.4 г

Порции
ккал166.5 ккал белки7.3 г жиры10.5 г углеводы11.1 г
100 г блюда
ккал70.1 ккал белки3.1 г жиры4.4 г углеводы4.7 г

Рецепт «Салат из овощей-гриль и гребешка»:

Овощи моем, чистим, перец режем крупными полосками, цуккини кружками, помидоры черри накалываем зубочисткой.

Заранее готовим заправку. Смешиваем в баночке оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, прованские травы, чёрный перец, сок лимона и выдавленный чеснок.

Разводим мангал. Когда угли прогорят, берём сковороду-гриль Forester.
Уникальная сковорода решает проблему готовки на открытом огне мелких кусков мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также овощей. Антипригарное покрытие не дает прилипать продуктам к сковородке. Усики-фиксаторы надежно крепят сковороду на мангале. Большая рабочая поверхность и высота изделия позволяет готовить довольно большой объем еды.
Рабочий объем — 4 л.
Смазываем сковороду маслом.

Кладём овощи на сковороду-гриль, смазываем их кисточкой маслом.

С помощью деревянной лопатки, которая прилагается к сковороде, перемешиваем периодически овощи около 10 минут.

Раздвигаем овощи и посредине кладём растаявший морской гребешок.

Также смазываем его маслом.

Готовим овощи с гребешком, периодически перемешивая лопаткой.

Общее время приготовления около 15 минут.

Готовые овощи-гриль с гребешком кладём на тарелку, поливаем заправкой.
Этот салат можно есть сразу тёплым, но по мне он вкусней холодным, когда пропитается всеми травами и ароматами.
Приятного аппетита!

Рецепт «Парфе из морских гребешков»:

Перепелиное яйцо разрезаем в виде шлема и ставим на помидорку черри.

В яйцо помещаем осьминога и заливаем рыбным заливным. Остужаем и обматываем морковной нитью. Из морских гребешков делаем мусс…

Из paкушeк, варить бульон, добавляя репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, петрушку. Оттянуть паюсной икрой. Пластины желатина замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане с частью бульона.

В яичную скорлупу поместить маринованного осьминога, фриссе и залить заливным. Остудить. В одну часть трубочек залить заливное, смешанное с чернилами каракатицы, в другую часть трубочек залить заливное, перемешанное со сливками. Остудить.

Выложить содержимое трубочек по форме, чередуя цвета. Середину заполнить парфе: морские гребешки, маринованные с соком лимона, белым перцем, солью — взбить с белком и сливками. На заливное с осьминогом намотать морковную нить и установить на парфе.

Маринованные в коньяке, белом перце, соевом соусе, и лимоне, тигровые креветки – отбить и заморозить в форме двух полусфер. Яблоко, сок лимона, сахар, глюкозу, свежую мяту – довести до кипения. Остудить. Ввести мятный ликeр. Пробить блендером. Процедить. Заморозить. Пробить.

Две полусферы из тигровых креветок заполнить мятным сорбетом и соединить. Из риса, нори, тобико, авокадо, огурца, копчeнного угря, буко – сделать ролл. На него установить карпаччо с мятным сорбетом. Помидорку черри подрезать, установить перепелиное яйцо.

Из оставшегося бульона сделать соус: Лук порей обжарить с шампиньонами, добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон, сливки. Процедить. Выпаривать до нужной консистенции. Довести до вкуса. Добавить листья мяты. Взбить в блендере. Вонгле припустить в кипятке.

Приготовление салата из морского гребешка и овощей:

Шаг 1: размораживаем и отвариваем морские гребешки.


Существует два самых популярных способа разморозки морепродуктов. Первый – естественная разморозка при комнатной температуре. Второй – пакет с замороженными гребешками помещают в холодную воду на 3/4 часа. Особо искушенные кулинары иногда разбавляют воду молоком и размораживают мясо моллюсков без упаковки. Тут главное не пропустить момент, когда до полной разморозки останется «совсем чуть-чуть», иначе гребешки напитаются молоком и потеряют свои вкусовые качества. Какой из способов предпочесть зависит от имеющегося времени и опыта.
Итак, размороженные морские гребешки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем около чайной ложки соли, пару штук черного перца горошком и коренья петрушки. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности (около 5-ти минут). Готовые морские гребешки откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Шаг 2: отвариваем овощи и яйца.


Картофель и морковь моем, но не чистим. Варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовность овощей можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой или зубочисткой – если она легко доходит до середины, значит овощи готовы. Для того, чтобы овощи легко чистились и при нарезке не слипались, сразу после окончания варки сливаем воду, а сами овощи помещаем на 10-15 минут в холодную воду. Если есть время, после этого их можно еще дополнительно охладить в холодильнике часа 2-3. Отдельно варим яйца. Чтобы в процессе варки скорлупа не треснула и яйца не вытекли, их нужно для варки залить холодной водой и добавить около столовой ложки соли. Варим яйца после закипания 10-12 минут. Затем сразу помещаем в холодную воду на 5-10 минут.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты и смешиваем салат.


Остывшее вареное мясо гребешков и соленые огурцы нарезаем соломкой. Картофель, морковь и 1 яйцо чистим и нарезаем некрупными кубиками. В большой глубокой миске смешиваем нарезанное мясо, овощи, добавляем консервированный горошек без жидкости, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Шаг 4: подаем салат из морских гребешков и овощей.


Готовый салат выкладываем на большое сервировочное блюдо или салатницу. Сверху притрушиваем мелко порубленной зеленью. В качестве украшения, подойдут целые листья зелени петрушки и порезанное кольцами (полукольцами, фигурками, розочками и т. д.) второе вареное яйцо. Подавать салат сразу после приготовления. Из напитков к салату из морских гребешков и овощей идеально подойдет охлажденное белое вино или среднегазированная минеральная вода.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — для разморозки морепродуктов не желательно использовать тепловую обработку, т. е. размораживать в микроволновке, в духовке или горячей воде. Идеальный вариант – естественная разморозка при комнатной температуре.

– — для того, чтобы отваренные овощи хорошо чистились и не слипались при нарезке, их сразу после готовности нужно охладить в холодной воде или холодильнике.

– — куриные яйца приварке не треснут, если заливать их холодной водой. Тогда яйцо внутри нагревается одновременно с водой, что не создает перепада температуры, и скорлупа не трескается.

– — любые салаты лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей к столу. Тогда ингредиенты салата не успеют пустить сок и салат не «потечет».

Общие рекомендации

Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника

Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика

Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.

Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.

Рецепт «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:

Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке

Важно не перекалить — как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть — снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще горячая и миндаль будет продолжать жариться)

У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем руками на довольно крупные куски. Если у Вас другая зелень — действуйте в соответствии с Вашим продуктом

Выкладываем зелень на тарелку, формируя своего рода «подушку» для салата

Мелко нарезаем базилик и выкладываем в мисочку для заправки

Корень имбиря чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль волокон (0.5 — 1 мм), ломтики нарезаем соломкой вдоль волокон (0.5 — 1 мм) и затем соломку нарезаем мелким кубиком (0.5 — 1 мм) поперек.

Выкладываем имбирь в мисочку для заправки — к базилику

Добавляем в мисочку для заправки мед. Лайм, с силой прижимая его к столу ладонью, прокатываем туда-сюда несколько раз, чтобы внутри образовался сок. Затем лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок в заправку. Выдавливать надо небольшими порциями, хорошо размешивая и пробуя после каждой — чтобы не переборщить. Вкус должен быть кисло-сладкий и даже больше сладкий, чем кислый. Добавляем оливковое масло — тоже по чуть-чуть, хорошо размешивая и пробуя

Масло должно смягчить резковатый вкус имбиря и лайма, но важно не переборщить с маслом тоже — иначе вкус перестанет быть свежим и терпким, а станет жирным и неприятным

Берем половину грейпфрута, кладем срезом на доску и острым ножом срезаем кожуру, захватывая кожицу долек

Вот так должно получиться

Острым ножом, вырезаем мякоть долек вдоль перегородок — получаются «обнаженные дольки» — без кожицы

Выкладываем дольки грейпфрута поверх зелени, посыпаем миндалем и поливаем все половиной заправки, оставив вторую половину для гребешков

Гребешки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем другим со всех сторон, чтобы влага не попала в сковородку и масло не «стреляло»

Разогреваем сковородку со смесью оливкового и сливочного масел и на разогретой сковородке, на сильном огне, быстро обжариваем гребешки — примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны

Очень важно не пережарить их, потому, что из мягких и нежных они тогда превратятся в сухие и жесткие. Угадать момент, когда надо снимать их со сковороды можно по появлению легкой коричневато-желтоватой корочки

А также на боковой поверхности должна пропасть полу-прозрачная серединка. Лучше их немного недожарить, чем пережарить

Готовые гребешки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Промакиваем их сверху и сбоку другим бумажным полотенцем

Когда излишки масла убраны с гребешков, выкладываем их поверх листьев и грейпфрутовых долек в тарелку, поливаем остатками заправки и подаем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат свежий с маринованным морским гребешком»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (У меня Романо, но может быть и Айсберг, и любой другой на ваш вкус.)

    3 шт

  • Огурец

    (Небольшие)

    2 шт

  • Редис


    6 шт

  • Зелень

    (Разная, у меня петрушка, лук-резанец, укроп)

    1 пуч.

  • Масло оливковое


    1,5 ст. л.

  • Соус-маринад

    (Соус-маринад Терияки от Киккоман)

    1 ст. л.

  • Гребешок

    (Может быть заменен другими морепродуктами)

    150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

415.5 ккал

белки

34.8 г

жиры

21.8 г

углеводы

19.2 г

Порции
ккал138.5 ккал белки11.6 г жиры7.3 г углеводы6.4 г
100 г блюда
ккал67 ккал белки5.6 г жиры3.5 г углеводы3.1 г

Рецепт «Салат свежий с маринованным морским гребешком»:

Вот наши продукты: листья салата Романо, огурчики, редисочка, зелень — все просто и известно. Но! Есть изюминка — морской гребешок, который мы будем мариновать в оливковом масле с соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Листья салата порвем руками. У меня салат Романо, но можно вполне взять любой на ваш вкус.

Порежем тоненько огурчики и редиску. Зелень не крупно, но и не слишком мелко. Чтоб чувствовалась.

Делаем соус-заправку: смешиваем масло оливковое и соус-маринад Терияки от Киккоман. Смотрите какой у меня почти Инь и Янь получился 🙂

Кладем туда нашего гребешка и перемешиваем, чтоб он красиво заблестел. Даем постоять минут пять.
Сразу оговорю: мне удалось купить гребешок консервированный с приличный скидкой в 50%. Понимаю, что это дорогое удовольствие, но заверяю вас таким же образом можно замариновать и креветки, и морской коктейль (разморожить в кипятке и замариновать).

Смешиваем все ингредиенты нашего несложного салатика. И получаем вкусняшку! Я не солила дополнительно — мне хватило вкуса соуса Терияки. Муж немножко подсолил.
На моей прихватке написано: Eat delicious, love true, pray hard. Мне очень нравится! Звучит как тост! А закусим под него таким легким и несложным салатиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector