Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Руккола  — 100 Грамм
  • Салат «Айсберг»  — 100 Грамм
  • Телятина  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соус  — 5 Ст. ложек (Balsamico)
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Вино красное сухое  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Рецепт приготовления салата:

Сырую телятину порезать тонкими полосками.

Прокалить сковороду с антипригарным покрытием. Выложить мясо на сковороду и быстро перемешать, обжаривая ломтики с разных сторон. Из мяса быстро выделиться сок. Когда это случится, прикрыть сковороду крышкой, убавить мощность плиты вдвое и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Если вы берете мясо у проверенного поставщика, которому доверяете, можно пожарить мясо «с кровью». Для этого после быстрого обжаривания ломтиков мяса (2-3 минуты) сразу снимите их со сковороды, выложите на лист фольги и прикройте другим листом фольги, оставьте на 5 минут.

Пока готовится мясо, порежьте сладкий перец на тонкие полоски.

Вымойте рукколу, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелку. Смешайте рукколу, перец, кусочки телятины и оливки. Оливки по желанию можно предварительно разрезать на половинки. Посыпьте семенами кунжута и немедленно подавайте к столу. Салат из говядины с рукколой и кунжутом готов. Приятного аппетита!

Тушеная телятина «Маренго»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Veau «Marengo» — классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину «Маренго» можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте)
П. С. на сайте есть говядина и курица «Маренго», добавляю и мой рецепт как вариант 🙂

Телятина Морковь Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Вино белое полусухое Масло оливковое Соль Перец черный Шампиньоны Бульон Томатная паста Мука пшеничная

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с телятиной и рукколой. Салат получается теплым за счет того, что в нем присутствуют тушеная телятина с шампиньонами, которые добавляются в салат прямо со сковороды. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Помидор / Грибы / Шампиньоны / Зелень / Руккола / Черри Блюдо: Салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • телятина или нежирная говядина (филе) — 240г
  • руккола — 100г
  • сладкий перец болгарский — 140г
  • оливки (без косточек) — 20 шт.
  • семена кунжута — по вкусу.

Это интересно: Салат с сыром и яйцом: рецепт и фото

Рецепт «Теплый салат с говядиной»:

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.

Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.

Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.

Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Ингредиенты для «Теплый салат с говядиной»:

  • Говядина

    (вырезка)

    200 г

  • Фасоль стручковая


    300 г

  • Чечевица

    (черная)

    50 г

  • Соль

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

  • Соевый соус

  • Соус фруктовый

    (гранатовый)

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Фисташки

    (измельченные)

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Руккола


    1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

815.8 ккал

белки

63.2 г

жиры

27.7 г

углеводы

77.9 г

Порции
ккал407.9 ккал белки31.6 г жиры13.9 г углеводы39 г
100 г блюда
ккал86.8 ккал белки6.7 г жиры2.9 г углеводы8.3 г

Рецепт «Теплый салат с говядиной»:

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.

Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.

Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.

Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Теплый салат с кальмаром

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Этот рецепт я записывала очень давно, когда кальмаров можно было найти только в банках и крайне редко, если повезет. И вот, сейчас, когда идут предновогодние приготовления, захотелось чего-то иного, помимо Оливье. Решила заглянуть в свои старые «кладовые», нашла этот рецепт и, спустя много лет, приготовила салат, который, наверняка, был переписан из какого-то журнала тех времен, типа «Работница» или «Крестьянка». А салат, скажу я вам, очень вкусный! Достойный праздничного стола. Мы всей семьей решили, что он, вполне, заменит и Оливье, и Крабовый. Если и вы ищите вкусовых перемен, то попробуйте этот вариант. Приводимое количество продуктов ориентировочное. Готовлю все по вкусу, да и размеры заготовок у всех разные.

Ингредиенты для «Теплый салат «Баклажаны с телятиной»»:

  • Баклажан

    (средние)

    2 шт

  • Паприка сладкая

    (лучше разных цветов)

    3 шт

  • Помидор

    (2 шт для жарки + 2 штуки свежих)

    4 шт

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Телятина

    (я беру вырезку небольшую, мясо должно быть нежным, «таять во рту»)

    300 г

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Чеснок

    (по вкусу)

    3 зуб.

  • Огурец маринованный

    (ТМ «6соток»)

    3 шт

  • Пряности

    (по вкусу ( у меня смесь перцев, уцхо сунели, соль сванская))

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1189.8 ккал

белки

106.1 г

жиры

28.6 г

углеводы

412.4 г

Порции
ккал238 ккал белки21.2 г жиры5.7 г углеводы82.5 г
100 г блюда
ккал57.8 ккал белки5.2 г жиры1.4 г углеводы20 г

Рецепт «Теплый салат «Баклажаны с телятиной»»:

Баклажаны режем соломкой

Телятину режем слайсами поперек волокон по всей ширине вырезки, маринуем в смеси специй и оливкового масла (масла должно быть совсем немного, я маринад просто намазываю на мясо), этого достаточно

Запекаем перец ( в духовке, минут 30 при температуре 200 *), вынимаем из духовки, помещаем его в пакет, минут через 30 снимаем шкурку, режем на полоски

Отправляем телятину на гриль, когда телятина будет готова с одной стороны, добавляем грибы и прикрываем наполовину крышкой

Баклажаны, половину помидор и репчатый лук, нарезанный перьями, чеснок, нарезаный слайсами, отправляем в сковородку, обжариваем до готовности

Режем грибы, свежие помидоры, огурчики (у меня ТМ «6соток»)

Собираем наш салат: сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом жаренные овощи, смешанные маринованные огурчики и свежие помидоры, при желаниии в смесь можно добавить мелкопорубленную зелень, я добавляю обычно кинзу и укроп, сейчас мне они не понравились, поэтому обошлась без них, делаем божьих коровок из помидорок черри и оливок, укладываем сверху на салат слайсы телятины и грибы.
Заправки для салата не требуется, но, при желании, можно добавить смесь оливкового масла и соевого соуса, такой вариант тоже имеет право на существование, но сока от мяса и жаренных овощей в принципе вполне достаточно. Тут уж каждый выбирает по своему вкусу

Ингредиенты для «Теплый салат с рукколой и телятиной»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)

  • Помидоры черри

    (3 веточки)

    20 шт

  • Телятина


    250 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соус

    (Balsamico)

    5 ст. л.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Вино красное сухое


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1289.6 ккал

белки

65.3 г

жиры

98.9 г

углеводы

28.1 г

Порции
ккал322.4 ккал белки16.3 г жиры24.7 г углеводы7 г
100 г блюда
ккал109.3 ккал белки5.5 г жиры8.4 г углеводы2.4 г

Рецепт «Теплый салат с рукколой и телятиной»:

Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко…

… добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг…

… черри порезать пополам…

… на сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Угощайтесь, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector