Салат с языком

Содержание:

Ингредиенты для «Салат с говяжим языком «Радость»»:

Язык говяжий

(Естественно отваренный.)

300 г

Помидор


300 г

Перец болгарский

(Красный, жёлтый (по сути не важно, но так красивее).)

300 г

Огурец


300 г

Лук красный

(Лучше красный, он по добрее.)

300 г

Листья салата

/

Салат

(Листья салата.)

100 г

Сыр голландский

(Мы используем гауду, но можно поэкспериментировать.)

300 г

Йогурт

(Можно заменить майонезом, получается так же вкусно.)

300 г

Соевый соус


100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2098 ккал

белки

140 г

жиры

113.1 г

углеводы

130.8 г

Порции
ккал262.3 ккал белки17.5 г жиры14.1 г углеводы16.4 г
100 г блюда
ккал91.2 ккал белки6.1 г жиры4.9 г углеводы5.7 г

Рецепт «Салат с говяжим языком «Радость»»:

Нарезаем говяжий язык тонкой соломкой.

Нарезаем дольками помидор.

Нарезаем соломкой болгарский перец… сначала жёлтый…

Потом красный… Последовательность нарезки болгарского перца очень важна!

На самом деле нет! Потому что перец перемешивается! 🙂

Нарезаем кружочками огурец.

Пока всё нарезается, можно попросить близких сделать соус, я для этих целей использую дочку! Добавляем в йогурт соевый соус и размешиваем до жидкой консистенции, что бы было возможно залить в кондитерский шприц. Поверьте, так намного удобнее.

Продолжаем кромсать и резать. На очереди красный лук.

После всех вышеперечисленных действий, ваш стол должен выглядить приблизительно вот так! Со стола ничего не хватать! 🙂

Выкладываем листья салата на красивую тарелку

Красивая тарелка тоже очень важно. Красивая тарелка вообще важна в кулинарии! 🙂

Поехали! Выкладываем слой перца.

Заливаем соусом.

Начинаем выкладывать слой огурцов.

Полностью закрывая перец. Получается перец под огуречной шубой! Девушки всколыхнулись при слове шуба? 🙂

Помните говорил про кондитерский шприц? Им намного удобнее поливать соусом.

Итоговый вид после заливки.

Начинается вкуснота! Пошёл слой языка!

У многих на этом этапе сдают нервы и они начинают беспорядочно хватать салат с тарелки руками! Держимся друзья! Итоговый результат будет еще более вкусный!

Надеюсь вы не забыли полить слой языка соусом?

Выкладываем слой лука…

И помидоров.

Поливать соусом между двумя этими слоями необязательно, потому что он получается достаточно воздушным.

Проще полить бОльшим количеством соуса, сразу оба слоя, не волнуйтесь, пропитается всё.

Накрываем салат слоем сыра!

Вуаля! Всё готово! Могу поспорить, что этот салат, ваши гости съедят намного быстрее чем традиционный оливье! Приятного аппетита друзья!

Салат из говяжьего языка – «Капли страсти»

Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат «Капли страсти» — новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Уксус 2 чайных ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гранат 0,5 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить и остудить в холодной воде.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.

Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.

Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Картофель, слегка смазать слой майонезом.
  2. Язык.
  3. Маринованный лук, слегка смазать майонезом
  4. Яйца, слегка смазать слой майонезом.
  5. Сыр, слегка смазать слой майонезом.

Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты для «Салат с говяжьим языком и овощами»:

  • Язык говяжий

    (отварной)

    300 г

  • Помидор

    (среднего размера)

    5 шт

  • Огурец

    (среднего размерера)

    5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (зелень, для украшения)

    1 пуч.

  • Майонез


    100 мл

  • Соевый соус


    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1390.1 ккал

белки

54.5 г

жиры

102.5 г

углеводы

64.5 г

Порции
ккал347.5 ккал белки13.6 г жиры25.6 г углеводы16.1 г
100 г блюда
ккал68.8 ккал белки2.7 г жиры5.1 г углеводы3.2 г

Рецепт «Салат с говяжьим языком и овощами»:

Время приготовления салата я указала без учета варки говяжьего языка. Но так как для салата нужен отварной язык, то его следует отварить в немного подсоленной воде любым удобным способом. Я варила в мультиварке-скороварке. После того, как говяжий язык будет готов, его надо вынуть из кастрюли, обдать холодной водой и снять шкурку.
Язык для салата надо нарезать брусочками.

Помыть и обсушить листья салата. Помыть и обтереть помидоры.
Листья салата разложить на блюдо. На салат разложить помидоры, нарезанные кольцами.

Помыть и обтереть огурцы. Затем нарезать огурцы брусочками и выложить на помидоры.

Сверху на огурцы выложить говяжий язык.

Приготовить соус. Для этого надо хорошо смешать майонез и соевый соус.
Получившемся соусом полить салат.

Салат готов. Осталось только его украсить веточками петрушки. Затем салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сделаю еще небольшие свои пометки.
Насколько салат имеет отношение к японской кухне, не знаю, возможно, автор и сама его придумала. Но, как я написала в аннотации, салат нам понравился. Интересный вкус, хорошее сочетание продуктов. Я бы сказала, что салат легкий и вместе с тем сытный. Подавать этот салат всё же лучше порционно, как это делала автор. Я же сделала на общем блюде. Из-за этого не очень удобно раскладывать по тарелкам. Особенно учитывая, что на дне целые листы салата и помидоры кружками. Поэтому, по-моему, если делать и подавать на общем блюде, то будет удобнее, когда салатные листья порваны руками и помидоры нарезаны полукружками.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Рецепт: Салаты из языка говяжьего

Поделится c друзьями:

Говяжьи языки продаются в трех основных видах: засоленные, копченые или свежие. Вес среднего коровьего языка составляет от 1 до 2 кг. Этот полуфабрикат при употреблении в большинстве блюд принято отваривать. Технология варки заключается в том, что варить свежий язык нужно в подсоленной воде около 3 часов. Готовность языка наступает тогда, когда его кончик свободно протыкается вилкой. С только сварившегося языка первым делом необходимо снять кожицу, которая достаточно легко удаляется. Теперь язык готов для использования в кулинарных целях.

Благодаря тому, что в языке нет соединительной связи, он отлично усваивается. При употреблении отварного говяжьего языка снижается риск развития болезней центральной нервной системы. Говяжий язык – это настоящий диетический продукт , полезный абсолютно всем. Говяжий язык прекрасно сочетается с овощными и мясными ингредиентами, но может рассматриваться в качестве отдельного блюда. Особенно хорош говяжий язык в салатах . Далее приведены некоторые рецепты салатов, некоторые из них можно использовать, как салаты для похудения , а еще можно прочитать о том, как худеем с удовольствием .

Салат-коктейль «Дракула»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Я не фотограф, как это уже подмечалось, сразу извиняюсь за некрасивую картинку, рецепт не мой, но очень вкусный и готовила неоднократно, оригинальный рецепт был давно утерян, был на форуме Кукинга до его взлома (ой давно ж это было), но тетрадка в тумбочке у меня лежит, сразу оговорюсь ингредиенты только записываю себе, а не приёмы и граммы, но помню оригинальность автора, её спрашивали — почему Дракула? Она отвечала: «Не знаю, там язык и кетчуп :)» (ну и да, желательно острый кетчуп, для тех кто это любит, тогда действительно «кусает»). В этот раз делала не в общей тарелке как обычно, а порционно, выглядит более интересно, да и красного перчика добавить кому хочется проще. Ещё одна оговорка, у меня в этот раз были бараньи языки (около 600 грамм, но при оттаивании оказалось 100 с чем-то грамм мокрой упаковочной плёнки при цене за кг 680 рублей за кг, ну это я так, к слову))), скорее всего в списке продуктов их нет, буду выбирать говяжий из списка, дабы не напрягать модераторов и т. д., при условии что в том оригинальном варианте был говяжий язык. Поехали…

Салат из говяжьего языка с грибами

Нежный салат с языком, удовлетворит настоящих гурманов и придаст изюминку любому столу. Вкус говяжьего языка хорошо сочетается с майонезом.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Фундук 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 мл.
  • Соль поваренная и перец, молотый по вкусу.

Приготовление:

Выложить фундук в сковородку и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку остывать.

Грибы нарезать соломкой.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

В сковородку выложить сливочное масло, грибы и репчатый лук. Обжарить овощную смесь до выпаривания жидкости. Оставить остывать.

Отварной говяжий язык нарезать соломкой, достаточно мелко.

Измельчить фундук.

Нарезаем чернослив.

Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить салат соусом или майонезом.

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо)

Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе

Приготовление салата с языком и перцем:

Шаг 1: Варим говяжий язык.

Говяжий язык сперва разморозьте, оставив его оттаять на несколько часов при комнатной температуре. Затем с помощью щеточки как следует очистите ингредиент и сполосните его теплой водой. Подготовленный таким образом язык сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Смените воду, опять вскипятите и готовьте уже в течение 3 часов под слегка прикрытой крышкой. За пол часа до окончания нужного времени добавьте в бульон соли и перца. Готовность говяжьего языка проверяйте кухонным ножом, протыкая им самый кончик, если лезвие заходит в мясо легко, и так же легко выходит из него, то все готово.После варки язык следует вновь промыть холодной водой, снять шкурку, а затем остудить до комнатной температуры и нарезать мелкими кубиками или соломкой, в зависимости от вашего желания.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Куриные яйца сварите в крутую. Для этого готовьте их в сотейнике в течение 12-15 минут после того, как вода в которой они варятся, закипит. Затем остудите содержимое посуды, подставив его под струю проточной ледяной воды. В результате резкой смены температуры, скорлупа с вареных яиц легко счистится и вам только останется нарезать их на мелкие кубики.

Шаг 3: Подготавливаем перец.

Половинки перцев промойте, удалив остатки семян и сердцевины. Подготовленную мякоть овощей нарежьте мелкими кубиками или очень тонкой соломкой. В сущности, то, какой формы ваши ингредиенты, отразится лишь на внешнем виде салата, никак не повлияв на его вкусовые качества.

Шаг 4: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами или, опять же, мелкими кубиками. Если выбранный вами овощ очень ядреный, то убрать горечь можно вымочив кусочки лука в крутом кипятке.

Шаг 5: Смешиваем салат.

Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу и смешайте между собой. Заправьте блюдо майонезом, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Еще раз как следует перемешайте все между собой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Шаг 6: Подаем салат с языком и перцем.

После того, как салат с языком и перцем настоится немного, его смело можно подавать к столу. А для того, чтобы он выглядел еще вкусней, выложите его, используя специальные формы, украсьте веточками свежей зелени и тонкими ломтиками болгарского перца.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто салат с языком и перцем сверху посыпают тертым сыром. Это не только придает вкус готовому блюду, но и делает внешний вид аппетитней.

– Помидоры, соленые огурцы и жаренные шампиньоны так же могут быть добавлены в салат с языком и перцем. Но учтите, что такое блюдо становится сытней и тяжелей, чем первоначальный вариант.

– Вместо майонеза можете использовать любую другую заправку, которая больше всего подойдет для этого салата, на ваш вкус.

Салат «Слоёный»

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

  1. Первый слой — варёная морковь;
  2. Второй слой — солёный огурец;
  3. Третий слой — говяжий язык;
  4. Четвёртый слой — свежий огурец.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Салат из языков говяжьих с репой – «Казанский»

  • говяжьи языки – 2 шт.
  • салат-латук
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень репы — 1 шт.
  • маслины без косточек – 70 г
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • столовый уксус – 1.5 ст. ложки
  • кервель
  • кинза
  • белый молотый перец
  • соль

Говяжьи языки отварить в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца и специй по вкусу. После варки аккуратно снять кожицу и нарезать полосками.

Также отварить следующие овощи (можно в одной кастрюле): лук-порей, репу, морковь. Перец обварить в кипятке в течение 7 минут. Отваренные овощи порезать мелкими ломтиками.

Смешать все приготовленные ингредиенты. В качестве заправки использовать смесь из оливкового масла, столового уксуса и горчицы с добавление измельченных трав: кервеля и кинзы. Салат украсить листочками кервеля и маслинами без косточек.

Ингредиенты для «Салат с языком «Изысканный»»:

Для салата

  • Язык говяжий

    (отварной)

    200 г

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Йогурт

    (натуральный)

    200 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для жарки баклажанов)

    1 ст. л.

  • Огурец маринованный

    (небольшие)

    3 шт

Для песто

  • Петрушка

    (листья, стебли удалить)

    100 г

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Орехи кедровые


    30 г

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1 щепот.

Кроме этого

  • Хлеб

    (тостовый)

    2 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (микс, листья)

    4 горст.

  • Маслины


    8 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2324.4 ккал

белки

57.7 г

жиры

178.8 г

углеводы

260.9 г

Порции
ккал1162.2 ккал белки28.9 г жиры89.4 г углеводы130.5 г
100 г блюда
ккал140 ккал белки3.5 г жиры10.8 г углеводы15.7 г

Рецепт «Салат с языком «Изысканный»»:

Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи

Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала только желтый.

Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.

Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.

Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.

Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.

На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить указанные в составе «для песто» игридиенты. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.

Приятного аппетита и уютного вечера!!!

Варианты оформления салата из говяжьего языка

Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

  • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
  • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
  • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
  • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

Поделиться

  • 15
  • 2

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Что нужно:

  • отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
  • красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Приготовьте фасоль и язык.
  3. Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
  4. Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
  5. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.

Ингредиенты для «Салат «Язык откусишь»»:

Салат:

  • Свекла

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь

    (небольшие)

    3 шт

  • Картофель

    (среднего размера)

    3 шт

  • Лук зеленый


    3 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    200 г

  • Огурец маринованный


    100 г

  • Язык говяжий

    (отварной)

    250 г

  • Майонез

    (на ваше усмотрение)

Заправка:

  • Вода


    100 мл

  • Сахар тростниковый

    (Мистраль Демерара)

    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1508.8 ккал

белки

59.1 г

жиры

71.7 г

углеводы

158.5 г

Порции
ккал251.5 ккал белки9.9 г жиры12 г углеводы26.4 г
100 г блюда
ккал90.9 ккал белки3.6 г жиры4.3 г углеводы9.5 г

Рецепт «Салат «Язык откусишь»»:

Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Полностью остудить.
Нарезать небольшими кусочками. Добавить лук.
П. С. я сначала нарезаю свеклу и добавляю в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваю и оставляю минут на 10.
Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.

Добавить нарезанный отварной язык и горошек.

Заправка:
Растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.

Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться 1 час в холодильник.

Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.

Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.

Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.

Оба варианта просто сказка.
Действительно, язык откусишь!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector