Табуле
Содержание:
Ингредиенты для «Арабский салат «Табуле»»:
-
Помидор
(средний)
—
3 шт -
Кинза
-
Петрушка
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец чили
-
Масло растительное
-
Соль
-
Булгур
(пшеница бурголь)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.3 ккал |
белки
35 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал128 ккал | белки4.4 г | жиры1.8 г | углеводы20.3 г |
Рецепт «Арабский салат «Табуле»»:
Предваряя вопросы тех, кто не знает, что такое бурголь — это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием.
В этом салате главное — правильно приготовить бурголь, иначе будет не то. Я делаю это так:
В сито высыпать бурголь, залить крутым кипятком и сразу же обмотать сито со всех сторон полотенцем. Оставить так до полного остывания. Когда остынет, хорошенько размять, чтобы пшеница стала рассыпчатой (в процессе остывания бурголь превращается в сплошной комок).
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Всю зелень меленько покрошить.
Всe хорошо вымешать вместе с бурголем, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться минимум 2 -3 часа, чтобы бурголь напитался соком помидоров и зелени. Перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь ускорить процесс, просто отварив бурголь — этот ошибочный вариант я уже проходила, и вместо салата получалась непонятная каша, которая постоянно подтекала водой — вкуса никакого.