Табуле

Ингредиенты для «Арабский салат «Табуле»»:

  • Помидор

    (средний)

    3 шт

  • Кинза

  • Петрушка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец чили

  • Масло растительное

  • Соль

  • Булгур

    (пшеница бурголь)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1024.3 ккал

белки

35 г

жиры

14.2 г

углеводы

162.6 г

100 г блюда
ккал128 ккал белки4.4 г жиры1.8 г углеводы20.3 г

Рецепт «Арабский салат «Табуле»»:

Предваряя вопросы тех, кто не знает, что такое бурголь — это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием.

В этом салате главное — правильно приготовить бурголь, иначе будет не то. Я делаю это так:
В сито высыпать бурголь, залить крутым кипятком и сразу же обмотать сито со всех сторон полотенцем. Оставить так до полного остывания. Когда остынет, хорошенько размять, чтобы пшеница стала рассыпчатой (в процессе остывания бурголь превращается в сплошной комок).

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Всю зелень меленько покрошить.
Всe хорошо вымешать вместе с бурголем, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться минимум 2 -3 часа, чтобы бурголь напитался соком помидоров и зелени. Перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь ускорить процесс, просто отварив бурголь — этот ошибочный вариант я уже проходила, и вместо салата получалась непонятная каша, которая постоянно подтекала водой — вкуса никакого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector