Салат из сельдерея с курицей
Содержание:
- Ингредиенты для «Веррин с сельдереем и виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Веррин с сельдереем и виноградом»:
- Салат «Пикантный»
- Ингредиенты для «Салат из сельдерея с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из сельдерея с курицей»:
- Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:
- Салат с сельдереем, орехами и виноградом
- Салат из курицы с сельдереем
- Пикантный салат с грейпфрутом
- Салат «Изумительный»
Ингредиенты для «Веррин с сельдереем и виноградом»:
-
Сельдерей черешковый
(с домашнего огорода,брала черешки и листья)
—
2 шт -
Виноград
(зелёный с кислинкой)
—
12 шт -
Яблоко
(небольшое)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(KIKKOMAN)
—
1/2 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1/2 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1/2 ст. л. -
Сахар
(у меня тёмный мёд)
—
1/2 ст. л. -
Йогурт
(натуральный, 2,8%,с горкой)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.8 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
101.4 г |
Порции | |||
ккал344.4 ккал | белки10.9 г | жиры13.4 г | углеводы50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал50.3 ккал | белки1.6 г | жиры1.9 г | углеводы7.4 г |
Рецепт «Веррин с сельдереем и виноградом»:
Берём всё, чтобы сделать заправку к салату. В стакан наливаем оливковое масло.
В него кладём соевый соус, уксус, мёд, горчицу и всё перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Хорошо перемешиваем. Заправка наша готова. Пробуем на вкус и корректируем под себя.
Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата.
Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Сельдерей у меня из огорода. Листочки порезала тонко.
На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.
Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.
Шпажки выложила поверх стаканов и подала.
Празднично-красивый салатик! Приятного аппетита)))
Салат «Пикантный»
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Куриная грудинка — 3 шт
- Сельдерей — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст.л.
- Красное яблоко — 1 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Укроп — 2 веточки
- Виноград — 2 стакана
- Зеленый лук — 3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты для «Салат из сельдерея с курицей»:
-
Сельдерей корневой
—
350 г -
Филе куриное
(Отварное)
—
400 г -
Огурец маринованный
(Обязательно вкусный и хрустящий, солёным не заменять!)
—
8 шт -
Сметана
(Жирность не принципиальна, можно заменить натуральным йогуртом)
—
3 ст. л. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Рассол
(Огуречный)
—
2 ст. л. -
Горчица
(Французская в зернах)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1248.3 ккал |
белки
128.6 г |
жиры
58 г |
углеводы
47.9 г |
Порции | |||
ккал156 ккал | белки16.1 г | жиры7.3 г | углеводы6 г |
100 г блюда | |||
ккал65.7 ккал | белки6.8 г | жиры3.1 г | углеводы2.5 г |
Рецепт «Салат из сельдерея с курицей»:
Наши ингредиенты. У меня курица в маринаде из молодого чеснока уже приготовленная по технологии су-вид, поэтому имеет не очень презентабельный вид) обычно для этого салата я просто отвариваю куриное филе 10-15 минут и оставляю до полного остывания. Это позволяет сохранить филе сочным и заодно сэкономить время.
Мой давний бессменный кухонный помощник нарезка Бернера (это не реклама, а действительно прекрасное приобретении, без которого я просто не представляю своей кухонной деятельности) нарезает сельдерей, маринованный огурец и вообще все, что захочешь, идеальными ровными брусочками. Если у вас нет такого девайса — принимайте мои соболезнования и нарезайте сельдерей и огурцы руками. Курицу (тут уже соболезнования принимаю я) разбираю руками на волокна. Можно её также нарезать брусочками, но на мой взгляд разобрать все же эстетичнее и вкуснее.
В этот раз я добросовестно взвесила ингредиенты, но обычно просто на глаз беру примерно одинаковый объем составляющих салата. Вы же для себя можете варьировать состав, комбинируя ингредиенты так, как вам нравится больше.
Приступаем к заправке: смешиваем сметану (с йогуртом мне все же вкуснее), майонез, французскую горчицу и разбавляем по вкусу огуречным рассолом. Знаю, что сейчас в меня полетят тапки по поводу майонеза, но ничего зазорного в том, чтобы употреблять качественный майонез в малых дозах я не вижу. На мой взгляд именно с заправкой йогурт+майонез этот салат наиболее хорош.
Вот, собственно, и все. Салат прост, хорош как в будни, так и на праздничный стол, нравится даже тем, кто как моё семейство терпеть не может сельдерей. Перед употреблением лучше дать ему несколько часов постоять в холодильнике. И пусть вам будет вкусно!
Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.
Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.
В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
Шаг 4: подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.
Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.
Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;
– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;
– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;
– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;
– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.
Салат с сельдереем, орехами и виноградом
Рецепт салата с сельдереем, грецкими орехами, виноградом и медом.
Что нужно:
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 стакана зеленого винограда
- 1 луковица
- 1 ст. ложка грецких орехов
- 2 ст. ложки сока лимона
- 2 ст. ложки белого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить салат с сельдереем, орехами и виноградом:
- Сельдерей нарезать ломтиками, полить лимонным соком.
- Луковицу нарезать тонкими колечками. Виноградиныразрезать пополам и удалить косточки.
- Грецкие орехи слегка обжарить в оливковом масле и измельчить.
- Смешать все ингредиенты.
- Из горчицы, вина и меда приготовить соус, смешав их вместе. Посолить, поперчить. Заправить соусом салат.
- Салатс сельдереем, орехами и виноградом готов.
Салат из курицы с сельдереем
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Рецепт салата взят мной в далеком 2001 году из книги «Любимые салаты», автор книги А. Молоховец. С тех пор этот салат очень полюбился, и я его периодически готовлю. Правда, с некоторыми отступлениями от рецепта из книги. В оригинале рецепта сказано, что салат можно готовить с любым мясом птицы. Но нам он больше полюбился именно с курицей. Еще я намного сократила ингредиенты салата — в оригинале в салате должны еще присутствовать: зеленый салат, каперсы и репчатый лук. Да и заправляться салат по автору должен заправкой из желтков с горчицей, уксусом, растительным маслом и специями. Моим домашним больше по вкусу, когда заправляю просто майонезом.
В любом случае салат очень вкусный! Рекомендую попробовать! А добавлять ли каперсы, зеленый салат и лук, и чем заправить — решите для себя сами. Я же далее напишу именно как делаю я.
Пикантный салат с грейпфрутом
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Грейпфруты — 1 штука
- Филе куриной грудки — 450 г
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Сельдерей — 1 штука
- Арахис — 50 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 125 г
- Перец черный молотый
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
Салат «Изумительный»
Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 150 г
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Куриная грудка — 200 г
- Петрушка
- Яблоко — 1 шт.
- Соль
- Стебель сельдерея — 150 г
- Специи — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать на кубики очищенный перец.
Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать.
Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
Добавить перец и пряности.
Заправить салат майонезом.
Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.