Салат из сельдерея с курицей

Ингредиенты для «Веррин с сельдереем и виноградом»:

  • Сельдерей черешковый

    (с домашнего огорода,брала черешки и листья)

    2 шт

  • Виноград

    (зелёный с кислинкой)

    12 шт

  • Яблоко

    (небольшое)

    1 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (KIKKOMAN)

    1/2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1/2 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1/2 ст. л.

  • Сахар

    (у меня тёмный мёд)

    1/2 ст. л.

  • Йогурт

    (натуральный, 2,8%,с горкой)

    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

688.8 ккал

белки

21.8 г

жиры

26.7 г

углеводы

101.4 г

Порции
ккал344.4 ккал белки10.9 г жиры13.4 г углеводы50.7 г
100 г блюда
ккал50.3 ккал белки1.6 г жиры1.9 г углеводы7.4 г

Рецепт «Веррин с сельдереем и виноградом»:

Берём всё, чтобы сделать заправку к салату. В стакан наливаем оливковое масло.

В него кладём соевый соус, уксус, мёд, горчицу и всё перемешиваем.

Добавляем йогурт.

Хорошо перемешиваем. Заправка наша готова. Пробуем на вкус и корректируем под себя.

Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата.

Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Сельдерей у меня из огорода. Листочки порезала тонко.

На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.

Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.

Шпажки выложила поверх стаканов и подала.

Празднично-красивый салатик! Приятного аппетита)))

Салат «Пикантный»

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриная грудинка — 3 шт
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Виноград — 2 стакана
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Салат из сельдерея с курицей»:

  • Сельдерей корневой


    350 г

  • Филе куриное

    (Отварное)

    400 г

  • Огурец маринованный

    (Обязательно вкусный и хрустящий, солёным не заменять!)

    8 шт

  • Сметана

    (Жирность не принципиальна, можно заменить натуральным йогуртом)

    3 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Рассол

    (Огуречный)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (Французская в зернах)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1248.3 ккал

белки

128.6 г

жиры

58 г

углеводы

47.9 г

Порции
ккал156 ккал белки16.1 г жиры7.3 г углеводы6 г
100 г блюда
ккал65.7 ккал белки6.8 г жиры3.1 г углеводы2.5 г

Рецепт «Салат из сельдерея с курицей»:

Наши ингредиенты. У меня курица в маринаде из молодого чеснока уже приготовленная по технологии су-вид, поэтому имеет не очень презентабельный вид) обычно для этого салата я просто отвариваю куриное филе 10-15 минут и оставляю до полного остывания. Это позволяет сохранить филе сочным и заодно сэкономить время.

Мой давний бессменный кухонный помощник нарезка Бернера (это не реклама, а действительно прекрасное приобретении, без которого я просто не представляю своей кухонной деятельности) нарезает сельдерей, маринованный огурец и вообще все, что захочешь, идеальными ровными брусочками. Если у вас нет такого девайса — принимайте мои соболезнования и нарезайте сельдерей и огурцы руками. Курицу (тут уже соболезнования принимаю я) разбираю руками на волокна. Можно её также нарезать брусочками, но на мой взгляд разобрать все же эстетичнее и вкуснее.

В этот раз я добросовестно взвесила ингредиенты, но обычно просто на глаз беру примерно одинаковый объем составляющих салата. Вы же для себя можете варьировать состав, комбинируя ингредиенты так, как вам нравится больше.

Приступаем к заправке: смешиваем сметану (с йогуртом мне все же вкуснее), майонез, французскую горчицу и разбавляем по вкусу огуречным рассолом. Знаю, что сейчас в меня полетят тапки по поводу майонеза, но ничего зазорного в том, чтобы употреблять качественный майонез в малых дозах я не вижу. На мой взгляд именно с заправкой йогурт+майонез этот салат наиболее хорош.

Вот, собственно, и все. Салат прост, хорош как в будни, так и на праздничный стол, нравится даже тем, кто как моё семейство терпеть не может сельдерей. Перед употреблением лучше дать ему несколько часов постоять в холодильнике. И пусть вам будет вкусно!

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.
Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.

В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!

Шаг 4: подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.
Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Салат с сельдереем, орехами и виноградом

Рецепт салата с сельдереем, грецкими орехами, виноградом и медом.

Что нужно:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана зеленого винограда
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка грецких орехов
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с сельдереем, орехами и виноградом:

  1. Сельдерей нарезать ломтиками, полить лимонным соком.
  2. Луковицу нарезать тонкими колечками. Виноградиныразрезать пополам и удалить косточки.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить в оливковом масле и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Из горчицы, вина и меда приготовить соус, смешав их вместе. Посолить, поперчить. Заправить соусом салат.
  6. Салатс сельдереем, орехами и виноградом готов.

Салат из курицы с сельдереем

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Рецепт салата взят мной в далеком 2001 году из книги «Любимые салаты», автор книги А. Молоховец. С тех пор этот салат очень полюбился, и я его периодически готовлю. Правда, с некоторыми отступлениями от рецепта из книги. В оригинале рецепта сказано, что салат можно готовить с любым мясом птицы. Но нам он больше полюбился именно с курицей. Еще я намного сократила ингредиенты салата — в оригинале в салате должны еще присутствовать: зеленый салат, каперсы и репчатый лук. Да и заправляться салат по автору должен заправкой из желтков с горчицей, уксусом, растительным маслом и специями. Моим домашним больше по вкусу, когда заправляю просто майонезом.
В любом случае салат очень вкусный! Рекомендую попробовать! А добавлять ли каперсы, зеленый салат и лук, и чем заправить — решите для себя сами. Я же далее напишу именно как делаю я.

Пикантный салат с грейпфрутом

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты — 1 штука
  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сельдерей — 1 штука
  • Арахис — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Салат «Изумительный»

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector