Салат венеция с черносливом и курицей

Содержание:

Салат Венеция с корейской морковкой

По поводу того, что в настоящий салат Венеция хоть когда-нибудь клали морковку по-корейски, возникают большие сомнения. Однако в нашей стране кто-то до этого додумался. И результат получился очень даже не плохим.

Этот салат можно назвать витаминным из-за большого количества свежих овощей. Однако он понравится и мясоедам, поскольку в нём есть ещё и варёное мясо. Для такого салата надо подготовить:

  • варёное мясо (лучше говядина) – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • огурец свежий, помидоры, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, зелень, перец и майонез – по вкусу.

Помидоры и мясо порезать произвольно, но не крупно, огурцы и перец – соломкой (потоньше), сыр потереть. Продукты смешать, положить морковку, специи, зелень, заправить соусом и перемешать. Заправленный салат надо сразу нести к столу.

Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Если ищете рецепт, что требует минимума продуктов ещё и являющегося щадящим для кошелька, вариант с «Венецией» подходит идеально. У этого блюда не только поэтичное название, но и нежный вкус.

Правда, сначала подготовьте ингредиенты:

Колбаса. Потребуется 100 грамм. Желательно брать копченую. Она имеет насыщенный вкус и более благородно выглядит в салате.
Сыр. 150 грамм. Выбирайте твердые сорта, но не соленые. Предпочтение лучше отдавать нежирным сортам, иначе блюдо получится излишне калорийным.
Огурцы. Выберите один крупный огурец

Важно чтобы его кожура не горчила.
Морковь. Если морковка молодая и сочная, лучше использовать одну штуку среднего размера

Если старая, потрите меньше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Кукуруза. Для салата нужна одна баночка.
Майонез. Добавляется по вкусу. Для такого количества салата хватит 100 грамм.
Листья салата. Используется как украшения для подачи.

Ингредиенты дешевые и круглогодично продаются в магазине. Блюдо придется к столу в любое время года.

Рецепт Салат Венеция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Венеция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.2% 1056 г
Жиры 19.9 г 56 г 35.5% 15.8% 281 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 0.8% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 1.3% 3423 г
Зола 1.9881 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 375 мкг 900 мкг 41.7% 18.6% 240 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 2.034 мг 5 мг 40.7% 18.2% 246 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 2.5% 1765 г
Витамин В4, холин 3.82 мг 500 мг 0.8% 0.4% 13089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.952 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 42017 г
Витамин C, аскорбиновая 3.1 мг 90 мг 3.4% 1.5% 2903 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.162 мг 15 мг 34.4% 15.4% 291 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 23364 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.5% 3077 г
Витамин РР, НЭ 2.1246 мг 20 мг 10.6% 4.7% 941 г
Ниацин 0.69 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.95 мг 2500 мг 5.6% 2.5% 1786 г
Кальций, Ca 164.33 мг 1000 мг 16.4% 7.3% 609 г
Магний, Mg 23.31 мг 400 мг 5.8% 2.6% 1716 г
Натрий, Na 502.02 мг 1300 мг 38.6% 17.2% 259 г
Сера, S 60.71 мг 1000 мг 6.1% 2.7% 1647 г
Фосфор, Ph 154.2 мг 800 мг 19.3% 8.6% 519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.2 мкг ~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 2.3% 1969 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Селен, Se 0.071 мкг 55 мкг 0.1% 77465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.386 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.36 г ~
Аргинин* 0.1129 г ~
Валин 0.1814 г ~
Гистидин* 0.3571 г ~
Изолейцин 0.1414 г ~
Лейцин 0.28 г ~
Лизин 0.2243 г ~
Метионин 0.1114 г ~
Метионин + Цистеин 0.1186 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.1714 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3571 г ~
Заменимые аминокислоты 2.3929 г ~
Аланин 0.1014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2929 г ~
Глицин 0.0614 г ~
Глутаминовая кислота 0.7086 г ~
Пролин 0.3729 г ~
Серин 0.1929 г ~
Тирозин 0.1857 г ~
Цистеин 0.0071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.6667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7467 г ~
18:0 Стеариновая 0.465 г ~
20:0 Арахиновая 0.0333 г ~
22:0 Бегеновая 0.0767 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.72 г min 16.8 г 16.2% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6967 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.545 г от 11.2 до 20.6 г 58.4% 26.1%
18:2 Линолевая 6.54 г ~
18:3 Линоленовая 0.0017 г ~

Энергетическая ценность Салат Венеция составляет 224 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговое приготовление

  1. Отварить небольшую куриную грудку (не более 300 г) в половине литра кипящей воды с добавлением соли, лаврового листа и горошков черного и душистого перца.
  2. Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими произвольными кусочками. Курицу можно просто порвать руками. Тогда подача салата будет еще интереснее.
  3. Сложить кусочки отварного куриного мяса во вместительную чашку или в миску.
  4. Нарезать 100 г брынзы мелкими кубиками. По сути, для салата можно брать любой мягкий или не очень твердый сыр, но брынза придаст особую пикантность блюду.
  5. Нарезать половинками 9-10 помидор сорта «черри» и отправить вместе с брынзой в чашку с кусочками куриной грудки.
  6. Порубить небольшой пучок базилика или любой другой зелени по вашему желанию и отправить к остальным ингредиентам.
  7. К содержимому миски добавить 100 г маслин без косточек и лишь слегка присолить, поскольку брынза сама по себе имеет соленый вкус.
  8. Заправить салат 2 ст. л. оливкового масла.
  9. Очень острым ножом разрезать оба болгарских перца пополам, начиная с зеленого хвостика. Для салата берут крупные сочные мясистые перцы, в основном, желтого и красного цвета.
  10. Тщательно вычистить из каждой половинки болгарского перца семена и убрать перегородки.
  11. В каждую половинку перца заложить салат с горкой и подать гостям индивидуальные порции.

Видеорецепт

Еще один вариант приготовления роскошного салата Венеция с такой красивой подачей описан в видео. Просмотрите, возможно предложенный в нем набор ингредиентов тоже покажется вам интересным.

Спасибо за ваш интерес, проявленный к рецепту порционного салата под поэтическим названием «Венеция». Насколько для вас оказалась полезной предоставленная информация и какова вероятность того, что вы обязательно опробуете закусочное блюдо в преддверии ближайшего праздника? А вы раньше знали подобные рецепты порционных салатов? Если да, то поделитесь с читателями, как часто вы готовили подобные блюда и какой начинкой их наполняли. Опишите свой способ приготовления такого салата и обязательно прокомментируйте опубликованный рецепт. Отзывы о закусочном блюде с оригинальной подачей можно оставить в нижней части страницы под статьей.

Рецепт 1. Салат «Венеция»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 0,5 кг;

— шампиньоны – 350 г;

— чернослив без косточек – 250 г;

— картошка – 3 шт.;

— сыр – 200 г;

— свежий огурец – 1 шт.;

— яйца – 3-4 шт. и майонез.

Способ приготовления:

Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку — пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.

Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».

Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.

Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.

Приготовление

  1. Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
  2. Разделяем тесто на 3 части.
  3. Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
  4. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
  5. Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
  6. Прокатываем слегка скалкой.
  7. Разрезаем тесто резаком произвольно.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

***************

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт

Если в выходные дни хочется приготовить что-то вкусное и не дорогое, то сытный салат «Венеция» с колбасой, морковью, сыром подойдет идеально для обеда.

Продукты:

  • Сервелат (колбаса) — 225 г
  • Морковь — 225 г
  • Сыр — 165 г
  • Огурец — 125 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Майонез


Салат Венеция с копченой колбасой

Приготовление:

  1. Нарежьте аккуратными кубиками ли соломкой огурец, колбасу, измельчите сыр на тёрке, подготовьте сладкую кукурузу. Слейте через дуршлаг жидкость.
  2. В красивой посуде смешайте все ингредиенты, включая корейскую морковку. Добавьте майонез или соус.

  3. Еще раз помешайте салат, украсьте зеленью, подайте к обеденной трапезе.

Пригoтoвлeниe:

1. Картoфeль заранee тщатeльнo вымoйтe и cваритe в кoжурe‚ пocлe ocтудитe и пoчиcтитe eгo. Натритe oвoщ на крупнoй либo мeлкoй тeркe.

2. На блюдцe уcтанoвитe кулинарную фoрму и пeрвым cлoeм вылoжитe тeртый картoфeль. Смажьтe майoнeзoм.

2. Куринoe мяco мoжнo cварить заранee – вoду для варки нужнo пoдcoлить и дoбавить cпeции. Гoтoвoe мяco ocтудитe и мeлкo нарeжьтe.

3. Вылoжитe cвeрxу на картoфeль измeльчeннoe мяco‚ утрамбуйтe eгo и cмажьтe майoнeзoм.

4. Шампиньoны пoмoйтe‚ мeлкo нарубитe. Отправьтe жаритьcя на cкoвoрoду‚ cмазанную раcтитeльным маcлoм. Огoнь при этoм cдeлайтe минимальным.

5. Пoка жарятcя грибы‚ пoмoйтe и мeлкo нарeжьтe cвeжий oгурeц. Прoвeрьтe‚ чтoбы oвoщ нe гoрчил.

6. Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.

7. Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.

8. Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.

9. Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью.

Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.

Приятного аппетита!

***************

Рецепт первый: «Венеция» с колбаской и корейской морковью

Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.

Нам потребуется:

  • Колбаса копченая – 180 грамм;
  • Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
  • Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Майонез – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
  2. Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
  3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
  4. С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
  5. Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
  6. Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
  7. Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с черносливом, изюмом: рецепт

«Венеция» — в одном названии уже ощущается романтика. Блюдо же под таким названием тоже получается нежным, неповторимым. Тем более, что в его составе есть много очень полезных продуктов. Такой салат подойдет для праздников и романтических вечеров.

Ингредиенты:

  • Курица — 325 г
  • Сыр твёрдый — 225 г
  • Шампиньоны — 275 г
  • Чернослив — 220 г
  • Морковь — 175 г (отварная)
  • Изюм — 95 г
  • Яйца — 175 г
  • Лук — 65 г
  • Майонез


Праздничный салат Венеция с черносливом, изюмом

Приготовление:

  1. Мясо курицы приготовьте следующим образом — залейте кипятком, посолите, добавьте луковицу, лавровый лист, перец и сварите мясо.
  2. После порежьте его кубиками.
  3. Маринованные грибы, также нарежьте одинаковыми кубиками. Поставьте сковороду и обжарьте там лук и шампиньоны. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока не испарится вода.
  4. Чернослив также нарежьте красивыми кубиками, сыр натрите на терке, только не нужно использовать слишком мелкие звенья тёрки.
  5. Данное блюдо надо собирать слоями, так оно будет смотреться празднично в виде торта, и вкус будет тоже замечательным.
  6. Первым слоем выложите мясо. Далее приготовьте соус из тертых желтков, морковки, майонеза. Эту смесь аккуратно разложите на курицу.
  7. Вторым слоем разложите соус из сыра, чернослива, майонеза.
  8. Третий слой — изюм без косточек.
  9. Четвертым слоем положите грибы, майонезный соус, белок и опять соус.
  10. Верх блюда украсьте овощами, зеленью.

Как приготовить «Салат «Венеция»»

Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.

Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.

Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.

За картофелем вслед укладываем жаренные шампиньоны

Внимание! После грибов слой майонеза не нужен!

За грибами следует слой натертых на средней терке яиц. Слой майонеза.

Последний слой — сыр, натертый на средней или крупной терке.

Наверх добавить тертый огурец, украсить на Ваше усмотрение и снять форму. Салат Венеция готов!

Салат Венеция рецепты с капустой

Удивительно как такие разноплановые продукты, как огурцы, капуста и чернослив могут сочетаться с тропическим ананасом и мясом. А сочетаются они очень даже неплохо. Именно из такого смешения вкусов и состоит данная вариация салата Венеция. Для неё потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

Есть и совершенно неординарные способы приготовления салата Венеция. Это даже и салатом-то уже сложно назвать. Скорее данная разновидность Венеции является салатной закуской. Но не в этом суть. Главное, результат. В этом салате главным ингредиентом выступает цветная капуста. Некоторые любители пытаются заменить её брокколи. Но, как говориться, на вкус и цвет… А подготовить для этого салата надо:

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнуха – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей

Блюдо понравится всем своим изысканным, сочным вкусом. Нежное, белое мясо курицы, консервированная слегка сладковатая кукуруза, сочный, ароматный экзотический ананас, твёрдый сыр — все эти ингредиенты создадут неповторимый микс, и вам захочется добавки салата.

Рецепт приготовления блюда с кукурузой:

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 450 г
  • Сыр — 95 г
  • Ананасы — 95 г
  • Курица — 95 г
  • Майонез


Салат Венеция с ананасами, курицей

Приготовление:

  1. В подсоленном кипятке отварите грудку до полной готовности. Потом после того, как она остынет, аккуратно её порежьте кубиками.
  2. Нарежьте ананасы, очищенные, вареные яйца, тоже кубиками.
  3. Откройте баночку кукурузы, вылейте из нее воду, чтобы результат был лучше воспользуйтесь дуршлагом.
  4. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Соль, зелень добавьте по желанию.

Рецепт салата «Венеция» со свеклой

Продукты:

  • Куриная грудка — 225 г
  • Свекла — 225 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, салат) — 55 г
  • Соль
  • Майонезный соус с горчицей


Салат со свеклой. «Венеция»

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо курицы кубиками. Свеклу нашинкуйте полосками.
  2. Порежьте зелень. Все это поместите в красивую салатницу, смешайте, заправьте соусом или майонезом.

Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом

Требуемые ингредиенты:

— консервированный тунец;

— помидоры свежие – 4 шт.

— 4 яйца – 2 шт.;

— картошка – 2 шт.;

— маслины без косточек;

— зеленая часть лука и петрушки.

Соус:

— лимонный сок – 0,5 ст.л.;

— масло оливковое – 3 ч.л.;

— сок из консервы тунца.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при  приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.

Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.

Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.

Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с курицей, черносливом, сыром, картофелем: рецепт

Продукты:

  • Оливковое масло — 75 мл
  • Куриное филе — 425 г
  • Сыр — 155 г
  • Маслины — 125 г
  • Помидоры — 175 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Салат-латук — 65 г
  • Винный уксус — 45 мл
  • Огурец — 125 г
  • Орегано (сухой), соль


«Венеция» с черносливом, овощами, мясом

Процесс готовки:

  1. После того, как вы подготовите продукты для блюда, займитесь их нарезкой.
  2. Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте желательно небольшими частями (полукольцами). Нарежьте так же помидоры, огурцы, сыр.
  3. Салат порвите вручную на кусочки.
  4. Потом сделайте заправку. Для этого смешайте соль с маслом и винным белым уксусом, туда же добавьте измельченную ветку орегано.
  5. В красивую салатницу поместите все составляющие салата, включая маслины, залейте теперь из готовой заправкой с винным уксусом, оливковым маслом.
  6. И напоследок аккуратно, не повреждая целостность ингредиентов, перемешайте содержимое салатницы и предложите попробовать «Венецию» своим гостям.

Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом

Требуемые ингредиенты:

— чернослив – 100 г;

— ананас – 100 г;

— свежая капуста – 100 г;

— копченая грудка – 200 г;

— огурцы свежие – 200 г;

— соль и майонез нежный.

Способ приготовления:

Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.

Рецепт 2. Салат «Венеция»

Требуемые ингредиенты:

— консервированная кукуруза – баночка;

— филе копченной куриной грудки;

— огурец свежий – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— специи, майонез и сыр.

Способ приготовления:

Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями  и хорошо перемешиваем.

Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом

Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector