Салат с курицей и беконом
Содержание:
- Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
- Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом
- Легкий салат с беконом и пекинской капустой
- Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
- Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем
- Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с беконом и орехами»:
- Городской салат с беконом, помидорами и курицей
- Салат с курицей, беконом и помидорами черри
- Мясное лакомство
- Легкий салат из брокколи с беконом и сыром
- Горячий испанский салат с курицей и беконом
- Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом
- Салат с беконом и сыром — классический рецепт
- Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
- Яичный салат с беконом
- Салат с авокадо, беконом и сыром
- Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы
- Салат из курицы и бекона с сырным соусом
- Салат с беконом и сыром – классический рецепт
- Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат
- Рецепт вкусного салата с жареными сухариками, беконом, помидорами черри
- Легкий салат с беконом и пекинской капустой
- Салат с беконом, куриной грудкой, перепелиными яйцами, сухариками
Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.
Ингредиенты:
- Бекон из молодой свинины – 200 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
- Авокадо – 2 шт;
- Куриные яйца – 6 шт;
- Листья салата – 1 большой кочан;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян – 5 веточек;
- Перец черный горошком – 1 ст.л.
- Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
- Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
- Вино белое сухое – 1/2 стакана;
- Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
- Лимона – 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.
Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.
Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.
Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.
Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.
В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом
Пикантный и освежающий вкус этого салата понравится без сомнения всем. Это по-настоящему диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Салата латук — 2 горсти (у меня и в оригинале baby-латук);
- Авокадо – 1 шт;
- Помидора (например, сорт сливка) – 2 шт;
- Филе курицы или индейки — 200-250 г;
- Несколько полосочек бекона;
- Яйца – 3 шт;
- Заправка: 75 мл пахты (кефира) + 2 ст.л. легкого майонеза (у меня йогурт+1ст.л. лимонного сока+1/2 ч.л. зерновой горчицы) + 1 ст.л. уксуса белого вина + 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный).
Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.
Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем, отвариваем или обжариваем, хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.
Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.
Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом.
Легкий салат с беконом и пекинской капустой
- пекинская капуста – 200 г
- бекон – 90 г
- отварные яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло – 60 г
- яблочный уксус
- соль
- сахарная пудра
- черный молотый перец
- грецкие орехи
Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.
Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .
Салат из полезного брокколи с обжаренным беконом и сыром, увенчанный сладкой и сливочной заправкой является фаворитом вечеринок в Европе и Америке.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 300 г
- Тертый сыр Чеддер – 2 чашки
- Бекон жареный – 100 г
- Лук красный, нарезанный – 1 шт.
- Майонез – 2 стакана
- Сахар
- Белый уксус
В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус.
Полейте смесь майонеза по салатным компонентам и хорошо перемешайте до равномерного покрытия.
Брокколи впитывает сливочную заправку, немного смягчая салат, и прекрасно сочетается с кусочками соленого бекона, острого сыра чеддер и хрустящего миндаля.
Ингредиенты:
- Майонез – 1 стакан
- Яблочный уксус – 2 ложки
- Мед – 3 ложки
- Специи
- Брокколи, бланшированная и нарезанная – 350 г
- Сыр Чеддер, тертый – 1 чашка
- Красный лук, нарезанный – 1 шт.
- Бекон – 6 ломтиков
- Миндаль, нарезанный и обжаренный – 1/2 стакана
В небольшой миске смешать майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.
Прямо перед подачей приготовьте бекон, обжарив его и нарезав. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Блюдо подавать холодным.
Это безглютеновое блюдо является отличным способом съесть много полезного брокколи с домашней сливочной заправкой из майонеза.
Ингредиенты:
- Брокколи, приготовленная – 1 шт.
- Бекон, обжаренный и нарезанный – 8 ломтиков
- Лук красный, измельченный – 1/2 стакана
- Изюм – 1/4 чашки
- Клюква сушеная – 1/4 стакана
- Сыр Чеддер, тертый – 100 г
- Майонез – 3/4 стакана
- Уксус белый – 2 столовые ложки
- Сахар – 1/4 стакана
Нарежьте брокколи небольшими кусочками.
Добавьте брокколи в большую миску. Добавить измельченный бекон, нарезанный лук, изюм, клюкву и нарезанный сыр чеддер.
Не бывает барбекю без вкусного гарнира, и этот салат с беконом и сыром заслуживает места на каждом пикнике.
Ингредиенты:
- Майонез – 1/3 стакана
- Греческий йогурт – 3 столовые ложки
- Яблочный уксус
- Мед – 1 столовая ложка
- Брокколи, разделенная на соцветия и бланшированная – 400 г
- Красный лук – 1/4 чашки
- Бекон – 4 ломтика
- Сыра чеддер, нарезанные кубиками – 100 г
Взбейте вместе майонез, йогурт, уксус и мед, и приправьте по вкусу.
Смешайте в большой миске приготовленный брокколи, лук, бекон и сыр. Полейте соусом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Главная изюминка салата — хрустящие, ароматные сухарики.Также советую использовать именно пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.Я салат ничем не заправляла, но, по желанию, можно заправить растительным маслом.Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Смешать масло и лимонный сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить сушеные травы.Посолить, поперчить.Перемешать.
Батон нарвать на небольшие кусочки.
Выложить кусочки батона в форму для запекания.Перемешать с маслом с чесноком и травами.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекать до золотистого цвета (около 25 минут).
Бекон нарезать соломкой.
Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Зеленый салат порвать руками.
Добавить черри, бекон, пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).Если необходимо, салат посолить.
Приятного аппетита!
§
Вкусный, ароматный салат.Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
В ступке растереть перец с солью.
Добавить чеснок.Растереть.
Добавить сушеные травы.
Добавить масло.Посолить.Перемешать.
Полученной массой натереть куриное филе.
Завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Томаты нарезать небольшими кусочками.
Сыр тонко нарезать.
Готовим заправку.Смешать масло, горчицу, сок лимона.Посолить, поперчить.
Смешать салат и томаты.
Добавить заправку.Перемешать.
На тарелки выложить салат и томаты.
Сверху выложить филе и пармезан.
Приятного аппетита!
Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем
Предлагаем вам рецепт простой универсальный закуски, которая понравится, наверное, всем. Её очень легко приготовить. Такую закуску можно подавать порционно, выкладывая салатик на тосты или сделать маленькие сухарики и добавить в большой салатник. Такое блюдо может быть отличной закуской в течение дня, аппетитным завтраком или легким ужином.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2-3 черешка
- Зелёный лук — 4 стебля
- Бекон — 4 ломтика
- Петрушка — 30 г
- Каперсы — 1 ст.л.
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Карри — 0,3 ч.л.
- Соль, перчик
- Хлебушек для тостов/сухариков
Приготовление:
Яйца отварите в подсоленной водичке.
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке, так чтобы получились хрустящие ломтики.
Нарежьте крупно сельдерей и зелёный лук, измельчите петрушку.
Каперсы при необходимости тоже измельчите.
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Сделайте заправку для салатика: смешайте майонез, карри, перчик.
Выложите в салатник все ингредиенты и перемешайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и орехами»:
-
Листья салата
/
Салат
(микс: руккола мизуна)
—
2 горст. -
Лук красный
—
1 шт -
Бекон
(в нарезке)
—
6 ломт. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орехи кедровые
—
50 г -
Соль
-
Тмин
-
Масло оливковое
-
Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
894 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
29.1 г |
Порции | |||
ккал447 ккал | белки16.1 г | жиры37.6 г | углеводы14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал319.3 ккал | белки11.5 г | жиры26.8 г | углеводы10.4 г |
Рецепт «Теплый салат с беконом и орехами»:
Всем привет!
Сегодня «Теплый салат» от Джейми. Этот салат может выступать в качестве закуски, но будет очень самодостаточным ужином для нас, для девочек.
Первым делом займемся луком. Это самый длительный процесс в приготовлении этого блюда.
Луковицу чистим и разрезаем на 8 частей, как бы мы порезали арбуз.
На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагреваем его и УБАВЛЯЕМ огонь. Выкладываем лук и начинаем жарить.
Процесс очень-очень медленный, в процессе которого лук не только обжаривается до золотистого цвета, но и слегка карамелизуется. У автора процесс занял почти 30 минут.
Моя же луковица «выдержала» 19.
Вот такой вот золотистый лучок получился.
Этот лук, прожаренный на медленном огне, дает очень пикантную нотку всему салату.
На сковороду насыпаем щепотку тмина, солим и перчим.
Даем тмину прогреться, чтобы пошел характерный запах.
Следующим этапом выкладываем бекон.
Лук можно убрать со сковороды, но я, как и автор, просто сдвинула на самый краешек.
Бекон (в оригинале панчетта, но ее у нас днем с огнем не сыщешь). Прожариваем до хруста.
Мелко режем чеснок.
Ни в коем случае не давим через пресс.
Быстренько обжариваем кедровые орехи.
Городской салат с беконом, помидорами и курицей
Городским этот салат назван потому, что процесс приготовления блюда довольно скор – всего около 20 минут, если все ингредиенты приготовлены заранее.
Ингредиенты:
- Полоски бекона — 200 г;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Куриная грудка — 200 г;
- Помидор — 3 шт;
- Пучок зеленого салата — 1 шт;
- Майонез/соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.
В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.
Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.
Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.
Далее – ветчина, снова майонез и сверху последний слой сделайте из сыра. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол.
Салат с курицей, беконом и помидорами черри
Салатные композиции из мяса и овощей – это традиция мировой кухни. Курятина + свинина + зелень и помидоры = такой сочный салатный набор идеален для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Бекон – 100 г;
- Яйца перепелиные – 8 шт;
- Сыр (пармезан) – 30 г;
- Листья салата – 100 г;
- Огурцы соленые (желательно корнишоны) – 3-4 шт;
- Помидоры черри – 200 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Майонез + свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
Сразу в глубокий салатник нарезать (или порвать некрупно) листья салата.
Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать пополам – все сложить в салатник.
Огурцы порезать кружочками.
Помидоры черри поделить пополам.
Куриное филе присыпать перцем и солью и поджарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Теперь мясо порезать на кусочки и добавить в салатник.
Бекон также порезать кусочками и обжарить на сковороде;
Смешать все компоненты салата в салатнике, заправить все оливковым маслом или майонезом и добавить любимых специй, мелко порезанной зелени по вкусу (соль/перец и пр).
Заключительный эпизод приготовления – выложить в тарелку салат и украсить сверху кусочками сыра пармезана.
Мясное лакомство
Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.
Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.
Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.
Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.
Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.
Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.
Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.
Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.
Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.
В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).
Легкий салат из брокколи с беконом и сыром
Не бывает барбекю без вкусного гарнира, и этот салат с беконом и сыром заслуживает места на каждом пикнике.
Ингредиенты:
- Майонез — 1/3 стакана
- Греческий йогурт — 3 столовые ложки
- Яблочный уксус
- Мед — 1 столовая ложка
- Брокколи, разделенная на соцветия и бланшированная — 400 г
- Красный лук — 1/4 чашки
- Бекон — 4 ломтика
- Сыра чеддер, нарезанные кубиками – 100 г
Приготовление:
Взбейте вместе майонез, йогурт, уксус и мед, и приправьте по вкусу.
Смешайте в большой миске приготовленный брокколи, лук, бекон и сыр. Полейте соусом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.
Горячий испанский салат с курицей и беконом
Очень часто салаты не подают, как холодные закуски, а напротив – делают их горячими, ароматными и сытными. Именно таким должен получиться салат из курицы и бекона.
Ингредиенты:
- Лук розовый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Орехи кешью – 1,5 ст.л.
- Салат руккола – 50 г;
- Бекон полоски – 200 г;
- Курятина кусочками – 100 г;
Приготовление:
Порезать лук тонкими полукольцами.
Порубить чеснок мелко.
На раскаленную сковороду выложить аккуратно (не смешивая) лук и бекон. Поджарить слегка, затем к луку добавить чеснок – опять поджарить помешивая.
Когда основные ингредиенты почти готовы, в сковороду добавить орехи кешью – чуть поджарить.
Теперь засыпать рукколой – продолжать жарить еще пару минут.
Готовый салат разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром пармезаном и свежей рукколой.
Заключительные нотки салату придаст бальзамический соус.
Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом
Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- Бекон 250 г
- Каперсы 2 ст. лож
- Брюссельская капуста 150 г
- Салат ромэн 50 г
- Базилик
- Сыр пармезан 50 г
- Заправка:
- Желток 1 шт
- Горчица ½ ч. лож
- Чеснок 1 зуб
- Лимонный сок 2 ст. лож
- Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
- Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
- Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож
Приготовление:
Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.
Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.
Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.
Соберите салат: налейте 3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.
Салат с беконом и сыром — классический рецепт
Заправкой для подобного простого салат может быть все что годно: это идеальная почва для экспериментов, но зачастую основой для заправки является греческий йогурт.
Ингредиенты:
- Помидор, нарезанный – 1 шт.
- Йогурт
- Салат Романо – 1 кочан
- Бекон, приготовленный и измельченный — 10 полосок
- Лук, зеленый (или лук-шалот), тонко нарезанный — 6 шт.
- Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
- Сыр Пармезан, тертый — 1/2 стакана
- Яблочный сидр или сок
- Оливковое масло
- Специи
- Сахар
- Чесночный порошок
- Салатные гренки – 1 чашка
Приготовление:
В большой миске смешайте салат, бекон, лук, сыры и помидор.
В небольшой миске взбейте масло, сидр, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Залить этой смесью салат; смешать.
Полить греческим йогуртом. Посыпать гренками.
Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
Этот куриный салат имеет сливочную заправку и поэтому его хорошо дополняет добавление хрустящих листьев салата.
Ингредиенты:
- Бекон — 5 ломтиков
- Вареная курица, нарезанная – 1 грудка
- Помидоры, нарезанные — 1 чашка
- Сельдерей – 2 стебля
- Майонез — 3/4 стакана
- Зеленый лук, рубленный — 2 столовые ложки
- Петрушка, рубленая — 1 столовая ложка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Салат Романо — 12 листьев
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая до равномерного приготовления, около 10 минут. Переложить кусочки бекона на бумажные полотенца.
Смешайте курицу, бекон, помидоры и сельдерей вместе.
В миске взбейте майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец, пока соус не станет однородным.
Залить заправкой куриную смесь.
Охлаждать перед подачей не менее 30 минут.
Размешайте куриную смесь и подайте на листьях салата Романо; украсить ломтиками авокадо.
Яичный салат с беконом
Салатик прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для того, чтобы разнообразить будничное меню. А лёгкость исполнения порадует даже начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- Бекон – 4шт.
- Яйца – 6шт.
- Сельдерей – 2шт.
- Лук зелёный – 4шт.
- Майонез – 4ст.л.
- Каперсы – 4шт.
- Петрушка, карри, соль
Приготовление:
Яйца сварить в течении 7мин. остудить.
Бекон аккуратно разрезать на аккуратные кусочки, с обоих сторон обжарить на сковороде.
Порезать зелёный лук, сельдерей. Измельчить листья петрушки. Порезать каперсы.
Яйца нарезать на небольшие кубики.
Перемешать лук, каперсы, сельдерей, петрушку. Прибавить бекон и яйца.
Отдельно в майонез прибавить карри и перец, вымесить до состояния однородности. Готовую заправку отправить в салатик и тщательно перемешать.
Салат с авокадо, беконом и сыром
Бекон обжаривать.
Авокадо разрезать.
- бекон — 90 г
- авокадо — 1 шт.
- цедра лимона — 2,5 чайные ложки
- томаты черри — 10 шт.
- петрушка
- соль черный перец
- масло оливковое — 3 столовые ложки
- сок лимонный — 2 столовые ложки
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.
Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат порвать.
Нарезать помидоры.
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г
- Бекон – 250 г
- Помидоры черри – 250 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 2 ст.л.
- Сахар
Обжарить или запечь кедровые орешки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.
Нарезать помидоры.
Натереть сыр.
Приготовить соус из оливкового масло, бальзамического уксуса, французской горчицы, сахара и специй.
Все смешать и заправить специями с соусом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ложки
- Сок лимона – 1/2 ложки
- Чесночный порошок
- Специи
- Цуккини – 3 средних
- Бекон, обжаренный – 6 ломтиков
- Помидоры черри – 200 г
- Свежий базилик
В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.
Ингредиенты:
- Бекон – 8 полосок
- Салат Романо – 1 головка
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Масло оливковое
- Бальзамический уксус
- Горчичный соус
- Сок лимона
Приготовьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце.
Все овощи нарезать.
Авокадо также нарезать кубиками.
Поместите листья салата Романо, помидоры, огурцы, авокадо и бекон в большую миску.
Смешать салат с заправкой.
Ингредиенты:
- Бекон – 4 ломтика
- Салат Романо – 1 головка
- Помидоры Черри – 1 горсть
- Лук-шалот – 2 шт.
- Сливочный соус
- Пармезан
В сковороде приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажную поверхность. Разрезать на кусочки.
В большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сливочным соусом, добавляя тертый Пармезан.
Ингредиенты:
- Макароны – 120 г
- Приготовленный бекон – 8 полосок
- Помидоры Черри – 200 г
- Кукуруза – 1 чашка
- Руккола – 3 чашки
- Сыр Чеддер – 100 г
- Лук зеленый – 3 веточки
- Масло оливковое
- Сок лимона
- Дижонская горчица – 1 ложка
- Мед – 1 ложка
- Чеснок, раздавленный – 2 зубчика
- Специи
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.
Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.
Ингредиенты:
- Ячмень – 1 чашка
- Бекон – 2 ломтика
- Лук-шалот – 1 средний
- Белый винный уксус – 2 ложки
- Специи
- Помидоры черри – 8 шт.
- Базилик, нарезанный – 100 г
Поместите ячмень в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крупу. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Слейте воду и пересыпьте ячмень в большую миску.
Тем временем приготовьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
К готовому бекону добавьте лук-шалот. Добавьте уксус, соль и перец.
Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы
Если смешать вареное мясо курицы, поджаренный бекон и филе анчоусов, заправить эту смесь оливковым маслом с густерским соусом – получим ресторанный вариант салата «Цезарь».
Ингредиенты:
- Филе куриное и бекон – по 200 г;
- Батон сдобный – 4 кусочка;
- Сыр пармезан – 200 г;
- Листья салата – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Филе анчоусов – 50 г;
- Оливковое масло –
- Вустерский соус –
- Соль/сок лимона/чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Поджарить гренки: обрезать в кусочках батона аккуратно корочку, порезать оставшуюся мякоть на кубики 2х2 см, выложить их на противень, присыпать солью, итальянскими травами и гранулированным чесноком, приправить оливковым маслом — перемешать и запекать до золотистого цвета в разогретой духовке.
Филе курицы порезать на порционные кусочки м сложить их в разогретую сковороду для поджарки. Добавить в сковороду порезанный чеснок.
Сварить яйца в кипятке ровно 1 минуту, затем разбиваем их в емкость, слегка присолим и взбиваем блендером до появления пенки. Теперь добавим оливковое масло и продолжим взбивать, добавим чеснок, филе анчоусов, тертый сыр пармезан, приправляем чуть вустерским соусом для вкуса и соком лимона – опять взбиваем до состояния крепкого соуса.
Поджаренную курятины слегка остудить, а на сковороде обжарить полоски бекона.
В подготовленный салатник порвать листья салата, залить их подготовленным соусом и аккуратно руками перемешать. Сверху выложить поджаренные гренки, затем порезать пластинки сыра, добавить кусочки курятины и полоски бекона.
Салат из курицы и бекона с сырным соусом
Бекон преображает все продукты, делая вкусовой букет насыщенным и ароматным. Предлагаем рецепт салата с нотками сыра.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 2 шт
- Листья тимьяна 1 ст.лож
- Бекон 300 г
- Олив. масло
- Бобы 100 г
- Сыр твер. 50 г
- Сливочный крем 2 ст. лож
- Винный уксус 1 ст. лож
- Салат 70 г
Приготовление:
Прогрейте духовку до 200 °C. Положите в жаровню мясо с тимьяном и кубиками бекона. Обжаривайте где-то 25 мин, пока курица не приготовится.
Отварите фасоль, освежите холодной водой и удалите шкурки.
Натрите сыр и взбейте с кремом, уксусом, маслом.
Курицу смешайте с беконом, бобами и листьями салата. Побрызгайте заправкой.
Салат с беконом и сыром – классический рецепт
2.Яйцо в пленке отварить в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. Желток, в отличие от белка должен остаться жидким.
3.Копченый бекон положить на холодную сковороду и прожарить до тех пор, пока не выйдет лишний жир, а мясо не подрумяниться.
4.Затем прожаренный бекон нужно выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Жир со сковороды не удалять, поскольку в нем необходимо поджарить натертые чесноком кусочки багета, до приобретения ими характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
5.Чтобы приготовить заправку к салату, необходимо тщательно смешать оливковое масло, зернистую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок.
6.Салатный микс тщательно промыть под проточной водой и устелить листьями дно сервировочного блюда, а также полить листья часть.
7.Заправки. Выложить поджаренный бекон и багет, а также яйцо, предварительно избавившись от пленки. Готовый салат полить оставшейся заправкой, украсить веточками укропа и посыпать черным молотым перцем.
Вкусный, полезный и питательный французский салат готов к употреблению, осталось только подобрать подходящее вино.
2.Нарезанный отварной картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. По вкусу добавить немного соли, черного молотого перца или специй.
3.Рукколу тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо на несколько минут залить кипятком.
4.Морковь тщательно промыть, после чего очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи сложить в глубокую миску и тщательно перемешать.
5.Соленые огурцы из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать по своему усмотрению. Добавить в миску к овощам, тщательно перемешать.
6.Яйца отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего очистить от скорлупы и нарезать четвертинками или кружочками.
7.Молодые початки кукурузы отварить, после чего очистить зерна от кочерыжки. Кукурузные зерна выложить в миску к остальным ингредиентам салата, тщательно перемешать, заправить маслом грецкого ореха и, на свое усмотрение, добавить немного хересного соуса, соли и черного молотого перца.
8.Полоски копченого бекона обжарить в небольшом количестве оливкового масла, после чего обсушить и добавить в миску. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
9.Перед подачей, салат необходимо выложить в следующем порядке: на дно тарелки выложить сам салат, жаренный картофель, кусочки бекона и нарезанные отварные куриные яйца.
Подавать к столу теплым, украсив небольшим количеством мелкорубленой любимой зелени.
Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат
Блюдо невероятно питательное, многоликое, ароматное, красочное с вкусной заливкой с оливковым маслом и горчицей. Оно содержит большое количество ингредиентов и может подаваться к обеду и ужину как самостоятельное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Бекон – 5 полосок
- Куриная грудка – 200 г
- Брынза – 50 г
- Кукуруза – 0,5 банки
- Яйца – 2 шт.
- Авокадо – 1шт.
- Лук белый и перец болгарский – по 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Салат микс – 10 шт.
- Петрушка (кинза, укроп) – 2 ст. л.
Для приготовления сливочного соуса:
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яблочный уксус и соус томатный – по 1 ч. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Для приготовления соуса винегрет:
- Оливковое (или кукурузное) масло — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Отварите куриную грудку и яйца. Бекон обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте одинаковыми полосками курицу, болгарский перец, удалив плодоножку и семена, брынзу. Помидоры разрежьте пополам, репчатый лук нарежьте тонкими полосками, яйца — на дольки.
Чеснок измельчите, салат нарвите на небольшие кусочки.
Приготовьте два соуса, смешав указанные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте листья салата с порезанным луком и выложите на блюдо. Сверху выкладывайте рядами: яйца, черри, болгарский перец, кусочки курицы, хрустящий бекон. Затем полоски курицы, кусочки брынзы,
полоску кукурузы. Нарежьте половинки авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложите красиво на блюдо кусочки авокадо, посыпьте салат измельченной зеленью и добавьте при подаче салата на стол поставьте соусники с приготовленными соусами.
Добавлять соль и перец можно по вкусу в тарелке.
Рецепт вкусного салата с жареными сухариками, беконом, помидорами черри
Классический рецепт салата с беконом, сухариками и помидорами представляет собой очень вкусное и питательное блюдо. В Британии, откуда этот простой рецепт родом, он популярен, отчего даже получил собственное короткое название, образованное от ингредиентов – бекон, латук, помидоры, или BLT.
Как приготовить салат с жаренным беконом, простой рецепт
Время приготовления |
25минут |
|
Как приготовить салат с жаренным беконом, простой рецепт
|
Инструкции
-
Шаг. Первым делом нужно приготовить овощи – вымыть и обсушить. Далее нарезать огурцы кольцами, томаты черри пополам, если крупные, то на три-четыре части. Листья салата разделить на средние части.
-
Шаг. Закончив с овощами, следует приготовить мясо и гренки. Для этого требуется: нарезать хлеб без корочек мелкими кубиками, примерно 1 на 1 см, бекон порезать пополам, свернуть в трубочки и сколоть зубочистками. Готовить все вместе на сковороде без добавления масла. Как только мясные рулетики подрумянятся, и из них начнет вытапливаться жирок, можно снимать с огня. Вынуть зубочистки.
-
Шаг. В майонез влить воду, добавить мелко нарубленную петрушку и перемешать до консистенции однородного соуса. В отдельную емкость потереть сыр.
-
Шаг. Выложить на дно сервировочного блюда салатные листья. Поверх положить овощи и залить их майонезным соусом. В завершение положить бекон, гренки и пока они не успели остыть посыпать их тертым сыром, чтобы он немного подтаял.
Легкий салат с беконом и пекинской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :
- пекинская капуста – 200 г
- бекон – 90 г
- отварные яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло – 60 г
- яблочный уксус
- соль
- сахарная пудра
- черный молотый перец
- грецкие орехи
Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.
Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .
Салат с беконом, куриной грудкой, перепелиными яйцами, сухариками
Яйца делают салат более нежным, лук придает специфический вкус.
Ингредиенты:
- Бекон — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Масло оливк. — 2 ст. л.
- Луковица
- Шпинат — 400 г
- Сухарики
- Уксус бальзамический — 3 ст. л.
- Соль, перец молот.
Бекон обжарьте в духовке до образования хрустящей корочки. В середине жарки переверните кусочки бекона.
Отварите яйца вкрутую.
Взбейте уксус и масло, добавьте перец, соль, лук, шпинат и перемешайте смесь.
Выложите в салатницу бекон, полейте заливкой, посыпьте тертым сыром и сухариками.
Приготовьте тёплый салатик с яйцом, беконом, сухариками и салатными листьями. Эта легкая закуска придётся по вкусу и настоящим гурманам, ее можно подать в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- Белый ноздреватый хлебушек — 100 г
- Бекон — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Оливковое масло, лимон. сок – по 1 ст.л.
- Салатные листья – 150 г
- Сыр «Пармезан» — 100 г
- Черн. перчик молотый
Хлебушек порвите небольшими кусочками, выложите на противень плотным ровным слоем, сбрызните маслом, выложите сверху полоски бекона и подсушите в духовке.
Листья салата нарежьте, выложите в салатник.
Полейте салат оливковым маслом, выдавите лимонный сок, поперчите – перемешайте.
Выложите на блюдо салат, сверху сухарики с беконом.
Затем сверху в серединку выложите разрезанные пополам теплые яички.
Салат питательный, с нежной куриной грудкой, с пикантным вкусом чеснока. Очень вкусные сухарики с чесночком.
Ингредиенты:
- Бекон –100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Чесночок – 4 зуб.
- Сыр пармезан – 100 г
- Перепелин. яички – 8 шт.
- Помидорки Черри – 5 шт.
- Масло оливк. – 3 ст. л.
- Соус «Цезарь» — 3 ст. л.
- Хлеб белый – 3 кусочка
- Лимон – ½ шт.
- Салат латук (листья) — 150 г
Хлеб порежьте небольшими кубиками, переложите на противень, посолите, полейте маслом с чесноком – поставьте в духовку на 10 мин.
Отварите куриную грудку, слегка поджарьте на сковороде и нарежьте на небольшие кусочки.
Бекон порежьте на тонкие полоски, немного поджарьте на сковороде.
Салат порвите руками на кусочки, помидорки порежьте пополам.
Положите в салатницу курицу, бекон, яйца и листья салата, тертый сыр.
Салат полейте соусом, лимонным соком и выложите сверху сухарики.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2-3 черешка
- Зелёный лук — 4 стебля
- Бекон — 4 ломтика
- Петрушка — 30 г
- Каперсы — 1 ст.л.
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Карри — 0,3 ч.л.
- Соль, перчик
- Хлебушек для тостов/сухариков
Яйца отварите в подсоленной водичке.
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке, так чтобы получились хрустящие ломтики.
Каперсы при необходимости тоже измельчите.
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Сделайте заправку для салатика: смешайте майонез, карри, перчик.
Выложите в салатник все ингредиенты и перемешайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку