Салат с тунцом и кукурузой

Нисуаз с тунцом

Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 г черных маслин без косточки;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 100 г рукколы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.

Совет: нисуаз становится еще прекраснее с листьями свежего базилика – щедро добавьте их в салатник к остальным ингредиентам. Кроме того, этот же салат очень благосклонно относится к каперсам и анчоусам.

Тунец с рисовой лапшой

Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • укроп, зеленый лук по вкусу.

Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец – полосками.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Совет: при желании рисовую лапшу вы можете заменить китайской яичной вермишелью.

Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Огромная польза тунца заключается в ненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При низкой калорийности (менее 150 Ккал в 100 граммах), тунец отличается высоким содержанием белков. В нeм содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота), способствующий хорошему функционированию нервной системы. И, наконец, консервированный тунец богат железом и магнием — важными элементами, которых часто не хватает нашему организму. При консервировании он сохраняет все свои полезные свойства — разве это не чудо?
Салатик интересный, хотели заказать в ресторане, но цена его очень кусалась. Вышла из положения — приготовила дома! Очень понравился даже мужу, он сладкие салаты не очень уважает.

С авокадо

Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 5,5-6,5 г.
  • Углеводы – 4-4,5 г.

Способ приготовления:

  • В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
  • Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
  • Добавить необходимое количество кукурузы.
  • Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
  • Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
  • Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
  • Сложить все составляющие в миску.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
  • Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.

Теплый салат с тунцом

Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. каперсов или оливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.

Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.

Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.

Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.

Совет: если взять половину фасоли белой, вторую половину – красной, салат будет смотреться наряднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector