Салат из кальмаров с яйцами и помидорами
Содержание:
- «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
- Кальмаровый салат с яйцом и огурцом
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами»:
- Классический кальмаровый салат
- Как приготовить салат с консервированными кальмарами
- Новый легкий салат с кальмарами и ананасом
- «Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
- Рецепт «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца»:
- Салат «По- царски»
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление салата из кальмаров с помидорами:
- Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный
- Приготовление салата с кальмарами и икрой:
- Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца»:
«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 г
- Крабовые палочки (с сыром) — 200 г
- Креветки — 150 г
- Семга слабосолен. — 150 г
- Сыр — 200 г
- Картошка — 3 шт.
- Красная икра
- Огурчики свеж. — 250 г
- Оливки
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3шт.
- Майонез, соль, зелень
Для маринада:
- Вода — 150 мл
- Соль, сахар — по 0,5 ст.л.
- Уксус 9% — 1-1,5 ст.л
Приготовление:
Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.
Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.
Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).
Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.
Кальмаровый салат с яйцом и огурцом
Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.
Продукты:
- кальмар 2шт.;
- огурец свежий 2шт.;
- яйца 2 шт.;
- майонез 3 ст.л.;
- соль;
- зелень.
Технология:
- Подготовить и очистить тушки кальмаров.
- Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
- Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
- Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
- Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.
Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:
-
Кальмар
(отварной, тушка)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Лук репчатый
(средней величины, удобнее продолговатой формы)
—
2 шт -
Майонез
—
200 г -
Уксус
—
5 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Вода
—
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3347.7 ккал |
белки
290.5 г |
жиры
195.3 г |
углеводы
102.3 г |
100 г блюда | |||
ккал137.8 ккал | белки12 г | жиры8 г | углеводы4.2 г |
Рецепт «Салат с кальмарами»:
Первым делом я мариную лук: лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду, залить водой, смешанной с солью, сахаром и уксусом (если залить кипяченой горячей водой, эффект маринования наступает быстрее. Или, по простому говоря, уходит горечь из лука). Так вот, пока лук маринуется, мы делаем все остальное. Можно лук поставить мариновать заранее, хуже не будет.
1 ) Отварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
2 ) Тушку кальмара бросить в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить (примерно 3 -5 минут). Не переварить!!! (иначе кальмары станут резиновыми).
Яйца нарезаем полукольцами, кальмар, если нужно очищаем от ненужных частей (внутренностей, жилок, пленочек и т. п), тушку разрезаем вдоль на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера. Вообще, все составляющие салата должны быть нарезаны, примерно, одинакового размера.
Так вот, когда все нарезано, с маринованного лука слить жидкость и все составляющие смешать с майонезом.
Можно выкладывать в салатник слоями:
1 -й — лук маринованный,
2 -й- кальмар,
3 -й -яйца вареные.
Между слоями промазывать майонезом.
ВЕРХ САЛАТА СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И УКРАСИТЬ .
Классический кальмаровый салат
Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.
Продукты:
- кальмары — 500 гр.;
- майонез — 5 ст.л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль;
- перец;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень.
Технология:
- Воду солим, перчим и кидаем лавр.
- Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
- После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
- Яйца отвариваем в течение 15 минут.
- После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
- Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
- Смешать все нарезанные ингредиенты.
- Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.
Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.
Как приготовить салат с консервированными кальмарами
Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.
Продукты:
- кальмар консервированный – 1 банка;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 100 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон (сок) – 25 мл.;
- перец;
- соль.
Технология:
- Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
- С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
- Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
- Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
- Тоже проделываем и с огурцом.
- Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
- Смазываем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.
Этим рецептом пользуются многие хозяйки.
Новый легкий салат с кальмарами и ананасом
Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.
Продукты:
- филе кальмара — 4 шт.;
- ананас в банке – 5 кусков;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза сладкая – 80 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- соль – щепотка;
- майонез – 4 ст.л.
Технология:
- Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
- Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
- Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
- В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
- Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.
Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.
«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
Салат по — истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.
Ингредиенты:
- Кальмары (конс.) — 1 бан.
- Креветки — 500 г
- Майонез, пучок салата
- Яйца перепела — 10 шт.
- Икра красн. — 100 г
Приготовление:
Креветки сварите — 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.
Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).
Рецепт «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца»:
Кальмаров почистить, вымыть, обсушить.
Нарезать кальмаров тонкими длинными полосками.
Мидии разморозить, промыть, обсушить.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Как можно мельче.
В глубокую сковороду (можно в кастрюлю) вылить вино, воду, добавить половину чайной ложки соли, пару листочков лаврового листа, выложить болгарский перец. Довести до кипения.
Как только жидкость закипит, выложить туда морепродукты, накрыть крышкой и прогревать 10 минут. Пару раз перемешать.
Пока мидии с кальмарами прогреваются, приготовим соус-маринад. В оливковое масло (можно взять и растительное, без запаха) добавляем лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, перец, сахар, укроп, измельченный чеснок, базилик. Солим по вкусу. (У меня уходит чуть больше половины чайной ложки.) Тщательно перемешиваем.
Тем временем морепродукты пропарились.
Откидываем их на дуршлаг, лавровый лист выбрасываем.
Выкладываем морепродукты в приготовленный соус, хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Когда закуска остыла, добавляем в нее слегка обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешиваем и подаем на стол.
С праздником, мои хорошие, мои милые девочки!
Салат «По- царски»
Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Кальмары – 400 г
- Креветки – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Икра красная — 150
- Красная икра – 150 г
- Маслины – 100 г
- Шампиньоны
- Лук.
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Пошаговый рецепт с фото
Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, железо. Предлагаю приготовить вкусный теплый салат из кальмаров с шампиньонами, огурцами и помидорами, который может стать вашим прекрасным питательным ужином.
Подготовим необходимые продукты для приготовления теплого салата из шампиньонов и кальмара.
Листья салата промыть, просушить на полотенце, нарвать руками.
Помидоры и огурец нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать кольцами. Шампиньоны, если они мелкие, разрезать на 2 части, крупные — на 4. Обжарить лук и грибы на небольшом количестве оливкового масла в течение 2-3 минут.
Кальмары (предварительно очищенные) нарезать кольцами, добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 4-5 минут. Немного посолить.
Для заправки смешать все ингредиенты вместе. Выложить кальмары на овощи, полить заправкой.
Теплый салат с кальмарами и грибами, подавать к столу сразу же, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Приготовление салата из кальмаров с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
В первую очередь подготавливаем кальмаров, если вы купили уже очищенные свежие тушки – повезло, а если нет, тогда придется немного с ними поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую – небольшую кастрюльку с очищенной.Дальше кладем кальмаров в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем их крутым кипятком из чайника. Буквально через несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродуктов свернется и легко отойдет от мяса.Как только это произойдет, сразу перекладываем тушки в миску с ледяной водой и даем им возможность слегка остыть. После этого повторно промываем, одновременно снимая остатки кожи и удаляя внутренности с хордой – прозрачным позвоночником. Затем сушим кальмаров бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим кальмаров.
После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и варим их не более трех минут. Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, от этого он становится жестким и теряет свои вкусовые качества!
По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук шинкуем соломкой. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем его тонкими ломтиками либо кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторонку, а подготовленные овощи отправляем в салатницу к кальмарам.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью
Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.
Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;
– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;
– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;
– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.
Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный
Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.
Продукты:
- кальмары охлажденные — 400 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана нежирная – 150 гр.;
- одна луковица – средняя.;
- соль – по вкусу;
- сок лимона.
Технология:
- Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
- После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
- Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
- Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
- Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
- Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.
Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.
Приготовление салата с кальмарами и икрой:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Первым делом выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды.Когда компоненты полностью остынут, достаем их и очищаем от скорлупы чистыми руками. Выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам. Из каждого кусочка аккуратно вынимаем желток и на время оставляем в стороне.
С помощью мелкой терки измельчаем яичные белки прямо над чистой плоской тарелкой.Туже процедуру проделываем и с желтками, только над другой свободной емкостью.
Шаг 2: подготавливаем креветки.
В большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу добавляем сюда соль и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Теперь выкладываем в кастрюлю несколько лавровых листиков и душистого перца горошком, а также аккуратно высыпаем креветки
Внимание: так как наши морепродукты свежезамороженные, ждем, когда вода повторно закипит. Затем варим компоненты в течение 3–4 минут до тех пор, пока они не изменят цвет с серого на ярко-розовый или морковный
Теперь выключаем конфорку, а содержимое кастрюли, придерживая емкость кухонными прихватками, выливаем в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры и с них стекла лишняя жидкость.
В конце выкладываем морепродукты на разделочную доску, чистыми руками очищаем от панциря и с помощью ножа удаляем кишечную вену, которая находится на спинке. Подготовленные креветки перемещаем в чистую тарелку и переходим к следующему ингредиенту.
Шаг 3: подготавливаем консервированные кальмары.
Воспользовавшись консервным ключом, открываем банку с кальмарами. Теперь аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, и выкладываем морепродукты на разделочную доску. Ножом измельчаем компоненты полосками или кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и икрой.
Все ингредиенты готовы, поэтому можно переходить к самому процессу формирования салата. Так как блюдо будет у нас многослойным, следует придерживаться такой последовательности: измельченные кальмары, яичные желтки, тонкая сетка из майонеза, вареные креветки, яичные белки, вновь прослойка соуса и в конце красная икра.
Каждый слой следует утрамбовывать с помощью столовой ложки, чтобы салат держал форму, кроме последнего, иначе мы можем испортить структуру завершающего ингредиента.
Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к обеденному столу в салатнице или специальной глубокой тарелке.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и икрой.
Готовый салат с кальмарами и икрой подаем к обеденному столу, как основное блюдо. Это все потому, что он довольно сытный! Единственное, что можно добавить – кусочки хлеба или сырные палочки. Угощайтесь, ведь салат получается поистине вкусным и очень аппетитным!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– перед подачей салат можно украсить мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо этого, сверху выложить крупные маслины без косточек, а вареные креветки поделить пополам и расположить одну часть в середине салата, а вторую – рядом с оливками;
– вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие. Для этого заранее очищаем их от хитиновой пластины, шкурки и внутренностей. Тщательно промываем морепродукты под проточной теплой водой и параллельно с этим разогреваем воду в кастрюле. Когда жидкость будет готова, присаливаем ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и выкладываем сюда тушки кальмаров. Отвариваем компоненты в течение 3 минут и после достаем с помощью шумовки. Когда морепродукты остынут, шинкуем их тонкими полосками и добавляем в салат;
– по желанию салат можно приправить различными специями. Например, это может быть смесь молотых перцев, а также паприка;
– для приготовления салата лучше всего использовать майонез со средним процентом жирности (40–50 %).
Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза
Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.
Продукты:
- кальмары – 2 шт.;
- листья салата -3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томаты – ½ шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст/л.;
- сок из лимона – 1 ст/л.;
- соль – ½ ч/л.
Технология:
- Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
-
В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.
- На красивом блюде надо разложить листья салата, сверху маринованный лук.
- Овощи нарезать фигурной нарезкой и уложить сверху.
- Вареные кальмары укладываем на овощную горку и присаливаем по вкусу.
- В заключении поливаем оливковым маслом.
Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца»:
-
Кальмар
(тушка, замороженный)
—
800 г -
Мидии
(замороженные)
—
400 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Вино белое полусладкое
—
200 мл -
Вода
—
100 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
100 мл -
Базилик
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Укроп
(свежий, мелко нарезанный)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Кунжут
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Лист лавровый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.2 ккал |
белки
209.1 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
93.9 г |
100 г блюда | |||
ккал144.8 ккал | белки10.8 г | жиры8.4 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца»:
Кальмаров почистить, вымыть, обсушить.
Нарезать кальмаров тонкими длинными полосками.
Мидии разморозить, промыть, обсушить.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Как можно мельче.
В глубокую сковороду (можно в кастрюлю) вылить вино, воду, добавить половину чайной ложки соли, пару листочков лаврового листа, выложить болгарский перец. Довести до кипения.
Как только жидкость закипит, выложить туда морепродукты, накрыть крышкой и прогревать 10 минут. Пару раз перемешать.
Пока мидии с кальмарами прогреваются, приготовим соус-маринад. В оливковое масло (можно взять и растительное, без запаха) добавляем лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, перец, сахар, укроп, измельченный чеснок, базилик. Солим по вкусу. (У меня уходит чуть больше половины чайной ложки.) Тщательно перемешиваем.
Тем временем морепродукты пропарились.
Откидываем их на дуршлаг, лавровый лист выбрасываем.
Выкладываем морепродукты в приготовленный соус, хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Когда закуска остыла, добавляем в нее слегка обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешиваем и подаем на стол.
С праздником, мои хорошие, мои милые девочки!