Cалаты с моцареллой и помидорами

Содержание:

Ингредиенты для «Домашний сыр Моцарелла без фермента»:

  • Молоко

    (Домашнее не пастеризованное)

    3 л

  • Уксус

    (9%)

    8 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1095.9 ккал

белки

86.5 г

жиры

15.5 г

углеводы

155 г

100 г блюда
ккал33.8 ккал белки2.7 г жиры0.5 г углеводы4.8 г

Рецепт «Домашний сыр Моцарелла без фермента»:

Для этого сыра подойдет хорошее домашнее не кипяченое молоко. Оно должно быть не сегодняшним, а хотя бы ночь постоять в холодильнике, можно две. Выливаем молоко в кастрюлю. Сливки, которые сверху образовались, я не сливала, добавляла в кастрюлю с ними.

Ставим на плиту и время от времени помешиваем, для того, чтобы молоко нагревалось равномерно. Нагреваем до 50 градусов, это если вы опускаете палец в молоко, то чувствуете, что оно горячее, но палец можно в нем держать, я делала так. После этого снимаем его с огня.

Добавляем постепенно помешивая, ложку за ложкой уксус. Его может понадобится чуть больше или чуть меньше. Где-то после 2-3 ложки заметно как начинает отделяться сыр.

Сыр должен отделяться целым сгустком, собираться вместе. Если у вас отделяется хлопьями, то это творог, значит что-то пошло не так, получается творог, может молоко перегрели или молоко было пастеризовано. Уксус добавляем до того времени, пока у нас молоко не превращается в сыворотку, меняет свой цвет с белого на желтый, это хорошо заметно.

Когда у нас образовалась сыворотка, достаем весь сгусток сыра и сжимаем его руками, чтобы отжать лишнюю жидкость.

После этого откладываем сыр в сторону, в кастрюлю добавляем соль. В первый раз я положила 1 ст л соли, он получился совсем не соленый, во второй — 2, тоже был не особо соленый, но вкус был ярче выраженный, сколько добавлять решать вам. Размешаем и ставим на плиту, разогреваем до 70 градусов, жидкость должна быть очень горячей, собираться закипать.

После этого в сыворотку опускаем дуршлаг, в него кладем сыр и оставляем нагреваться минуты 3-4. Процедуру с дуршлагом мы проводим для того, чтобы было легче достать сыр, т. к. жидкость очень горячая.

Когда сыр прогрелся, достаем его и начинаем хорошо растягивать в разные стороны. Это мы делаем для того, чтобы сыр был мягким, элластичным и слоистым. Растянули, сложили в два-три раза, потом опять растянули.

Когда сыр начнет рваться, остынет, опять кладем его в сыворотку, чтобы нагрелся, потом достаем и опять растягиваем. Процедуру повторяем три раза.

В третий раз в конце формируем один или несколько шариков, как хотите. В первый раз я положила моцареллу в сыворотку и ели мы её на следующий день. Во второй раз я положила её в холодную воду со льдом, немного остудила и часть порезала для еды, а часть положила в контейнер без жидкости. Второй раз мне понравился больше, она была очень мягкая и нежная, очень похожа на ту, итальянскую, которая продается шариками в рассоле. А в первый раз она была более плотнее. А может во второй раз я приноровилась и вытягивала её лучше, не знаю).

Хранить моцареллу можно до пяти дней, если больше суток, то лучше все-таки в рассоле. У нас больше двух суток она не задерживается). Очень вкусные с ней горячие бутерброды, она прекрасно плавится, салаты с овощами, с утренним кофе это вообще сказка.

Если вы можете достать домашнее молоко, рекомендую приготовить! В видео очень подробно показан процесс приготовления. Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 180 г
  • Листья базилика — 1 стакан
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Специи
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Брускетта – 10 ломтиков

Приготовление:

Разогреть духовку.

В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.

На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.

Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.

Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.

Ингредиенты для «Салат с шариками поленты и моцареллы»:

  • Мука кукурузная


    1/2 стак.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый

    (натертый)

    50 г

  • Приправа

    (\»Прованские травы\»)

  • Моцарелла


    100 г

  • Помидор

    (свежий)

    2 шт

  • Капуста пекинская

  • Маслины

    (без косточек)

    1/2 бан.

  • Масло оливковое

    (заправка)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (Винный, заправка)

    1 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый, заправка)

  • Орех мускатный

    (молотый, заправка)

  • Перец красный жгучий

    (заправка)

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1650.8 ккал

белки

51.9 г

жиры

100.2 г

углеводы

132.4 г

100 г блюда
ккал155.7 ккал белки4.9 г жиры9.5 г углеводы12.5 г

Рецепт «Салат с шариками поленты и моцареллы»:

Для начала нам нужно сварить из кукурузной муки поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду высыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Варить до готовности. Отставить в сторону и слегка остудить.

Добавить в теплую поленту яйцо, тертый сыр, щепотку прованских трав и соль по вкусу.

Все хорошо вымешать до однородной массы.

Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех. Смочить руки водой и из каждого шарика сделать лепешку. В середину положить маслину без косточки и завернуть края так, чтобы получился вот такой колобок.

Шарики уложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на минут 25-30 при 180*.

Когда полента зарумянится, можно вынимать.

Мы тем временем приготовим заправку. Для нее необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, по щепотке кориандра, мускатного ореха, перца красного жгучего, соль.

На блюде разложить листья салата. У меня была пекинская капуста. На нее разложить поленту, моцареллу, помидор, нарезать колечками маслины и полить все заправкой.
Шарики поленты должны быть теплыми. Их можно испечь заранее и потом разогреть в микроволновке. Лучше в этот салат взять помидоры черри и положить их целыми, но у нас в это время года их, как подснежники, не найти…

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные шарики с хитрой моцареллой»:

  • Филе куриное

    (филе грудки)

    180 г

  • Соевый соус

    (Классический ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Куркума


    1 щепот.

  • Кориандр


    1 щепот.

  • Порошок чесночный

    (и щепотка измельчённого сушёного лука)

    1 щепот.

  • Моцарелла


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Кунжут


    1 щепот.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг, для подачи)

    4 шт

  • Масло топленое

    (для обжарки шариков)

    1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

795 ккал

белки

60.1 г

жиры

35.5 г

углеводы

65.8 г

Порции
ккал397.5 ккал белки30.1 г жиры17.8 г углеводы32.9 г
100 г блюда
ккал193.9 ккал белки14.7 г жиры8.7 г углеводы16 г

Рецепт «Куриные шарики с хитрой моцареллой»:

Филе куриной грудки вымыть и обсушить.

Прокрутить куриное филе через мясорубку с мелкой сеткой. В контейнер с куриным фаршем добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман, по щепотке молотой куркумы, чесночного порошка, кориандра и сушёного лука. Конечно, можно использовать свои любимые специи для курицы. Вымешать фарш, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Время маринования от 1 до 3х часов без холодильника или до нескольких суток в холодильнике.
А теперь небольшая хитрость. Натрите на крупной тёрке нужное количество моцареллы, сложите в пакет и уберите в морозилку. Такой сыр при жарке шариков не вытечет, а только успеет нагреться.

В нужное время достаём наш красивый фарш из холодильника.

Смешать фарш с замороженным сыром. Скатать шарики размером с шарик для пинг понга. Обвалять шарики в панировочных сухарях, можно добавить немного кунжута и черного тмина. У меня получилось 11 шариков из данного количества фарша.

Растопить масло на сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до румянца, куриные шарики довольно нежные и могут немного сплюснутся.

Накрыть шарики крышкой и тушить несколько минут до готовности. На всю обжарку у меня ушло не более 5-ти минут.

Лист салата, у меня айсберг, скрутить в трубочку и поставить по 2 трубочки в подходящую для подачи ёмкость или выложить на тарелку.

Выложить шарики и подавать. Приятного аппетита! Кстати, в холодном виде закуска также очень вкусна!


Рассказ 1. Знакомство.

Однажды летним солнечным московским утром я приехала на работу и решила зайти в соседний офис к своей знакомой, чтобы выпить с ней чашечку бодрящего кофе. Леночка, моя знакомая, встретила меня с какой-то особенной радостью и тут же сообщила: «Приветик! У нас новый сотрудник, знакомься, Кирилл Юрьич, брат Станислава Юрьича!» Я перевела взгляд на симпатичного молодого человека и даже уже собиралась поздороваться… А Леночка тут же выпалила: «Кирилл, знакомься — Виктория Сергеевна, бизнесвумэн и мать-героиня*!!!» И, повернувшись ко мне добавила: «Кирилл недавно расстался с девушкой, очень об этом сожалеет и хочет с ней помириться!!!»
Вобщем-то всё было сказанно… и мы пошли пить кофе… Леночка без умолку трещала об итальянской морковке, очень сочной, ведь в Италии не было засухи… о том, что она купила резиновые сапоги почти как брендовые, но в centro за 1,5 тысячи рублей… о том, что её старшая дочь сказала, что весь МГУ носит такие комбинезоны… как у Леночки… и я быстро простила этой милой блондинке такое чудесное представление меня совершенно незнакомому молодому человеку…

*Леночка очень любила меня так называть, несмотря на то, что я являлась обычной многодетной мамой с тремя детьми. Я всегда наивно полагала, что она делала это от восхищения…

Легкая закуска с моцареллой и помидорами — салат «Капрезе»

Попробуйте сделать очень лёгкий салат с изысканным вкусом «Капрезе»,  который делается за считанные минуты из итальянского сыра моцарелла с помидорами и зеленью. Это отличный  полезный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Чёрный перчик, соль,зелень базилика
  • Уксус бальзамич.
  • Оливк. масло

Приготовление:

Нарежьте помидоры и сыр кружочками.

Разложите помидоры по краю круглого блюда, в центре выложите четыре кусочка.

Затем сверху выложите кусочки сыра.

На помидорки в серединке, положите листья базилика и кружочки-крышечки помидоров.

Затем всё посолите, посыпьте перчиком и полейте оливковым маслом.

Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой

Эта закуска — идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.

Ингредиенты:

  • Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
  • Масло оливковое — ¼ чашки
  • Красный винный уксус – 3 ложки
  • Нарезанные листья базилика
  • Специи
  • Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
  • Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
  • Салат из зелени, по желанию

Приготовление:

Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.

Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.

Ингредиенты для «Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой»:

  • Помидор


    3 шт

  • Огурец

    (или 1 большой болгарский перец)

    3 шт

  • Моцарелла


    150 г

  • Зелень

    (укроп, базилик, петрушка — в смеси)

    1 пуч.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Сок лимонный


    50 мл

  • Горчица

    (с зёрнами)

    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1619.5 ккал

белки

35.9 г

жиры

157.8 г

углеводы

33.1 г

Порции
ккал404.9 ккал белки9 г жиры39.5 г углеводы8.3 г
100 г блюда
ккал139.6 ккал белки3.1 г жиры13.6 г углеводы2.9 г

Рецепт «Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой»:

Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется «Зелёная богиня» и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану. Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник.
Правда, классная замена майонезу?

Помидоры нарежем дольками.

Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками.

Моцареллу режем кубиками.

Все овощи выкладываем в салатник.

Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять.

Салат аккуратно перемешать, а лучше — просто встряхнуть — и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду.

А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.

Этот салат «пищит» витаминами, как говорила моя бабушка. Свежие овощи и зелень (витамины и минеральные вещества), сыр и сметана (источники кальция), масло (источник омега-кислот и витамина Д)… Абсолютно здоровая и полезная пища! А ещё это быстро и легко! А уж как вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Будьте здоровы!

Салат с креветками и сырным омлетом

Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок.
  • 150 г редиса.
  • Несколько листьев салата.
  • 4 ст. л перьев лука.
  • 40 г сметаны.
  • 60 г отварных яиц.
  • 60 г тертой моцареллы.
  • 20 г муки.
  • 20 мл сливок.
  • 60 г майонеза.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.

Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.

Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из  майонеза, сметаны, соли, специй.

Салат с бейби моцареллой и соусом Песто

Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.

С таким вкусным соусом салат будет великолепен!

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Помидоры черри – 300 г;
  • Помидоры бакинские – 2-3 шт.;
  • Смесь разных сортов салатов – 1 пучок;
  • Сыр моцарелла – 1 шарик;
  • Лук-порей – 2-3 шт.;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус.

Для соуса «Песто»:

  • Базилик зеленый – 1 пучок;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр-пармезан – 50 г;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.

Начинаем готовить салат:

Для начала, нужно сделать соус, для чего в ступке растолките кедровые орехи с листьями базилика, чесноком, оливковым маслом и пармезаном до однородной массы.

Помидоры нарезаем так, как удобнее. Лук-порей – кружочками, а моцареллу просто порвите руками на куски. Сложите в миску листья салата, добавьте все остальные продукты. Заправьте салат соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подробнее о том, как делать такой салат, смотрите на видео:

Красивая оригинальная закуска из моцареллы с помидорами

Если у вас намечается детский праздник или вам хочется просто порадовать своих детей, обязательно сделайте им оригинальную и красивую, вкусную закуску из помидоров с сыром. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Мацарелла «Мини»
  • Маслины без косточек крупные и мелкие – по 1 банке
  • Помидорки черри
  • Морковка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы сделать пингвинчиков — крупные маслины разрежьте пополам, положите серединку половинке моцареллы. Варёную морковку нарежьте кружочками, из каждого кружочка вырежьте треугольники. Наколите на зубочистку мелкую маслину, затем крупную с морковкой.

Чтобы сделать грибочки — на шарик моцареллы оденьте сверху половинку помидорки (сердцевину удалите), майонезиком сделайте точечки как у мухомора, прокалите и зубочисткой. На тарелочку положите зелень и поставьте грибочки.

Для божьих коровок — разрежьте помидорки пополам, удалите серединку, положите внутри нарезанную масленку. На зубочистку наколите моцареллу, затем разрезанную помидорку, положите готовую божью коровку на салатный лист.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Алиго

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго — это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда.
Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке.
По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак.
В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова — паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию.
Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» — так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие.
Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то.
От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО.
Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец — 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры — 3 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сыр моцарелла — 125 г,
  • куриное филе — 200 г,
  • оливки без косточек — 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Праздничный салат с креветками, помидорами и моцареллой

Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.

Ингредиенты:

  • 300 г черри.
  • 200 г салатных листьев.
  • 500 г очищенных креветок.
  • 200 г круглой моцареллы.
  • 10 г чеснока.
  • 50 г кедровых орехов.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 40 мл оливкового масла.
  • Для заправки:
  • 5 г горчицы.
  • 10 мл сока лимона.
  • 60 мл оливкового масла.
  • Сахар, орегано.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.

Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.

На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

  • руккола – 200 гр.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono»:

  • Рис

    (круглозеный)

    300 г

  • Фарш мясной


    150 г

  • Грудинка

    (с/к)

    50 г

  • Томаты в собственном соку

    (пассата/ томатное пюре)

    400 г

  • Бульон

    (мясной)

    1 л

  • Пармезан

    (тертый)

    70 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Моцарелла


    150 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для фрютира)

  • Базилик


    1 горст.

  • Соль

    (и перец по вкусу)

  • Вино белое сухое

    (либо красное)

    100 мл

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3758.4 ккал

белки

200 г

жиры

170.9 г

углеводы

313.6 г

100 г блюда
ккал136.2 ккал белки7.2 г жиры6.2 г углеводы11.4 г

Рецепт «Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono»:

Подготовить продукты.
Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис «Италика» от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей «склеивания». Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство как раз и пригодится.

Рис для шариков будет готовиться по принципу ризотто, и для этого понадобится бульон.
Для бульона я использую мясные косточки, целые морковь и луковицу, веточки петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец и соль. Бульон также можно использовать овощной.
Готовый бульон оставляется на огне, чтобы поддерживать его на грани кипения.

Подготовить остальные продукты: натереть сыр, либо использовать уже натертый.

Лук и чеснок измельчить. Грудинку или панчетту нарезать на мелкие кусочки.

В хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжарить кубики грудинки в течение нискольких минут, пока из них не начнет вытапливаться жир.

Добавить в сковороду лук и чеснок, спассеровать на вытопившемся жире.

Следом добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, пока фарш не изменит цвет.

Добавить соль и перец по вкусу, влить и выпарить вино.

После этого ввести томатное пюре и хорошо все перемешать. Протушить все вместе 3-5 минут.

К содержимому сковороды добавить рис, перемешать.

Добавить 2 половника бульона и готовить по принципу ризотто — постоянно помешивая и добавляя бульон по мере испарения предыдущей порции.

Спустя приблизительно 20 минут, рисовая «каша»/ризотто загустеет и окончательно приобретет клейкость. Когда рис будет готов, выключить огонь. Вмешать мелконарезанный базилик (либо тимьян).

Также, по принципу ризотто, ввести в рисовую массу кусочки сливочного масла и пармезан — все хорошо перемешать.

Спустя пару минут, когда масса слегка (!) остынет — ввести 2 взболтанных яйца и еще раз хорошо вымешать. Яйца не должны свернуться!

Полученную массу оставить остывать. Для ускорения процесса можно переложить ее на плоское блюдо.

Тем временем подготовить моцареллу — нарезать на кусочки/брусочки средней величины.
Подготовить панировочные сухари и взболтать в отдельной емкости одно яйцо для последующей панировки.

Подготовить растительное масло для фритюра. Оптимальная температура для жарки — 170-180С. Масло не должно дымиться, если капнуть в него каплю воды — вода должна зашипеть и испариться.

Из остывшей рисовой массы сформовать продолговатые или округлые «котлетки», вкладывая в каждую по кусочку моцареллы.

Каждый получившийся шарик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Подготовить таким образом все шарики, использовав всю рисовую массу.

Подготовленные крокеты опускать в разогретое масло на 2-4 минуты и готовить до золотистости, извлекать с помощью шумовки.

Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Горячие рисовые шарики можно сервировать дополнительно с томатным соусом и зеленью базилика. Моцарелла замечательно тянется и наверняка порадует всех любителей сыра. Даже остывшие, едва теплые крокеты также вкусны, впрочем, их всегда можно подогреть в микроволновке. Это очень вкусно!

Как приготовить пиццу с моцареллой

Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил  — «Тесто для пиццы».

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Добавить 1 ст. л. винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст. л. винного уксуса. Через 10 минут лук промыть и отжать

Приготовить томатный соус. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем

Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст. л. оливкового масла. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым. Получится отличный помидорный соус — salsa di pomodoro. Соусом смазать тесто, выложенное на форму.

Посыпать пиццу поверх соуса сухим орегано —1-2 щепотки. Далее разложить поверх соуса маринованный лук.

В блендере измельчить тертый пармезан и листки зеленого базилика. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Кстати, для аромата можно добавить к пармезану зубчик чеснока, если вам не надо сегодня общаться с людьми по работе. Посыпать пармезаном с зеленью всю пиццу, стараясь не пропускать участки. По большому счету, уже и достаточно! Пицца с моцареллой получится на славу!

Но, это как раз тот случай, когда из хорошего, надо сделать самое лучшее! Зеленые оливки без косточек, и без начинки разрезать вдоль пополам и разложить равномерно на пиццу.

Сыр моцарелла извлечь из рассола, и нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Разложить моцареллу поверх пиццы.

Обычно рекомендуют побрызгать пиццу оливковым маслом. На ваше усмотрение, т.к. оливковое масло есть в томатном соусе. Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с моцареллой выпекается до 20 минут.

Традиционно пиццу принято разрезать на 4-6-8 частей специальным роликовым ножом, и есть руками.

Мне непонятно, зачем в пиццериях подают с пиццей нож и вилку. Как, впрочем, и нож к вкусным сочным пельменям.

Чесночный хлеб с моцареллой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Рецепт встретила в интернете и осталась под большим впечатлением. Поняла, что не успокоюсь, пока не опробую рецепт. Да так увлеклась дегустацией, что готовлю теперь этот хлеб периодически, по выходным или праздникам. В оригинале блюдо так и называется: чесночный хлеб с моцареллой, Garlic Mozzarella Bread. Хотя, мне кажется, что это все-таки лепешка..

Да неважно! Главное, что это необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно. И готовится-то не так сложно и совсем недолго

Хлеб, конечно, не на каждый день, но попробовать его стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector