Салаты из сыра — рецепты

Салат с хурмой и голубым сыром

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Салат с хурмой, мандаринами и сыром с плесенью. Я очень люблю кулинарные нестандартные идеи. Сочетание соленого и сладкого в салате — уважаю. И когда я увидела этот рецепт, загорелось мне воплотить его на своей кухне. Салат получился ооочень интересным на вкус. Конечно, такой салат не готовится тазами. Подавать такую закуску надо понимающим гурманам. Мы с мужем с удовольствием попробовали и съели этот салат и приняли решение готовить его еще. В преддверии новогодних праздников, советую присмотреться к этому салату. Готовится салат молниеносно. Угостите своих домашних или гостей, рекомендую.

Салат «Каприз моего любимого»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Оле-оле-оле-оле — «Динамо»-чемпион! «Наши выиграли! Скажи, хорошо? Есть что-нибудь вкусненькое пожевать?»-донесся из зала довольный голос мужа. К сожалению, на этой фразе все хорошее для меня закончилось. Что-нибудь…? Вот это мило! А тот факт, что за время просмотра футбольного матча было стерто с лица земли, заботливо мной приготовленных: четыре увесистых бутерброда с колбасой и сыром, упаковку соленых орешков, пакет вяленой рыбки и литр пива — намеренно замалчивался! Ну, конечно — это просто так — разминка, легкая пробежка перед стартом! Марафон еще впереди!…
Вот взять бы самому оторваться от любимого дивана и приготовить жене на радость «Фрикасе из кролика в винном соусе»! Вот это был бы праздник!!!
Но это так — лирическое отступление. «Чего бы тебе хотелось, милый?» — спросила я с неподдельным интересом, хотя сама так бы и треснула его половником по башке! «Ну-у-у… только не борщ, не кашу и не котлеты. Придумай что-нибудь» — ответил муж.
Понятное дело, не борщ, не кашу и не котлеты, которые были съедены моим благоверным еще до начала матча. И съедеными не считаются. Ладно, буду думать, в первый раз что ли… И придумала… Салат «Каприз моего любимого».

Крекер Сыр твердый Помидор Чеснок Майонез

Ингредиенты и как готовить

Очень удачно в этом салате сочетаются вкус соленого сыра, сладость яблок, небольшая острая нотка от лука и нежность сметаны.Если вы противник магазинного майонеза, то просто приготовьте его сами.Такой салат отлично подходит для порционной подачи, разложите все продукты по небольшим креманкам слоями, будет очень красиво! Также его можно выложить на тарелки при помощи кулинарного кольца, или порционно, или одним большим салатом.Лук для салата можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он не горчил. А яичный слой немного подсолить, но здесь ориентируйтесь на свой вкус.Готовый салат лучше немного подержать в холодильнике перед подачей, чтобы слои хорошо пропитались.Напоминаю, что с салаты с майонезом имеют очень небольшой срок хранения, лучше не оставлять их на следующий день.

Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)

Категория:
Закуски
> Салаты
> Овощные салаты

8 ингридиентов

150 г салатного микса

250 г помидоров черри (или мелкие сливки)

1 ст. ложка белого бальзамического уксуса

75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)

50 г рукколы

соль и перец по вкусу

3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)

50 г кедровых орехов (слегка обжарить)

Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать….

теги:
домашняя
салат
помидоры
черри
перец

Ингредиенты для «Салат с жареной курочкой»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг, несколько листьев)

  • Помидоры черри

    (4-5 штук, крупных)

    5 шт

  • Перец болгарский

    (желтый)

    1/2 шт

  • Яйцо куриное

    (или 4 перепелиных)

    2 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Лук зеленый

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (1 — для маринада, 1 — для заправки)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (небольших, для маринада)

    2 зуб.

  • Бальзамик

    (или 3 капли)

    2

  • Приправа

    (для курицы, по вкусу, для маринада)

  • Сметана

    (или 4, для заправки)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (для заправки)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (зерненая, для заправки)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Пармезан

    (для украшения)

  • Сухарики

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

957.4 ккал

белки

81.9 г

жиры

52.1 г

углеводы

34.7 г

100 г блюда
ккал126 ккал белки10.8 г жиры6.9 г углеводы4.6 г

Рецепт «Салат с жареной курочкой»:

Смешать в миске продукты для маринада, кроме приправы.

Филе обмыть, обсушить и посыпать приправой с двух сторон.

Положить мясо в маринад и хорошенько его искупать в нем. Оставить курицу в маринаде на 20 минут.

Затем извлечь мясо из маринада, обмакнуть бумажной салфеткой, нарезать продолговатыми кусочками и быстро обжарить до готовности на сильном огне. Переложить со сковороды в мисочку.

Листья салата нарвать на кусочки и выложить на плоское блюдо.

Разложить половинки помидорчиков, перец, нарезанный продолговатыми ломтиками и остывшие кусочки курицы.

Смешать в миске продукты для заправки, посолить и поперчить по вкусу.

Полить салат заправкой, посыпать зеленью и зеленым луком, украсить дольками крутого яйца.

С белого хлеба отрезать корочки, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом и обжарить на сковороде до румяной корочки. Посыпать сухариками салат.

Сверху посыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита!!!

Капрезе

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Капрезе (итал. caprese, нескл., ср. р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana), лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб. (Википедия)

Пармезан как дорогая специя и сыр для изысканных блюд

На исторической родине, в Италии, пармезан, Parmigiano Reggiano, стал пользоваться популярностью не столько из-за своего богатого вкуса, сколько из-за продолжительного срока хранения. Этот твердый сыр можно хранить годами, причем, без потери вкусовых качеств. Структура его такова, что при нарезке начинает крошиться. Подсыхая, он не становится хуже. Итальянцы употребляли его поначалу как самостоятельное блюдо. Но со временем сыр превратился также в приправу.

Чаще всего Пармезан встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
913 99.8
734 0.5 82.5 0.8
41 1.4 10.4
23 1.1 0.2 3.8
325 12 1 67

Право на производство Пармезана имеют две итальянские провинции, Реджо-нель-Эмилия и Парма. Все, что изготовлено вне их пределов, согласно закону, не может иметь такого же названия.

Производство Пармезана сложное, процесс длится чуть более полугода (кстати, на кило идет 16 литров молока). После чего сыру еще нужно вызревать до трех лет. Чем старше он становится, тем более ярким послевкусием и ароматом обладает. Минимальный срок — один год, сыр этого возраста называют “свежим”. Двухлетка становится “старым”, а трехлетка — “очень старым”. Для полного созревания одной головке сыра необходимо еще 550 литров молока — вот почему этот продукт совсем не дешевый. Более того, молоко поставляется из определенных провинций и имеет повышенное содержание глутамата натрия (натурального происхождения), известного как усилитель вкуса E621. Готовность Parmigiano Reggiano проверяют посредством ударов по нему серебряных молоточков. Профессиональные слухачи из Пармы прислушиваются, какой идет звук, и дают свою оценку. Если внутри сыра имеются полости, он забраковывается и идет в продажу под другим названием. Вес одной головки доходит до 40 кг.

Считается, что изобрели сыр не позднее XIII века бенедиктинские монахи.

Из пармезана получаются более насыщенные блюда еще и потому, что воды в нем менее одной трети от всего объема. Тогда как на витамины, минералы и другие полезные вещества приходится более двух третей. Это хороший источник белков и жиров.

В разные рецепты пармезан входит в тертом виде. Он остается одним из главных компонентов таких блюд как: лазанья, пицца (некоторые виды), паста, соус болоньезе, ризотто, равиоли, множества салатов и супов-пюре.

Несмотря на законодательный запрет использования данного наименования вне родных пределов, Пармезан изготавливают многие страны мира, включая США и Россию. На рынках имеется даже его аналог в виде сухого порошка.

Салат «Тигриная поступь»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Согласно восточному календарю, новый год яркого… сильно… величественного и опасного хищника — ТИГРА наступит лишь 14 февраля… но уже сейчас… слышна его легкай, но уверенная поступь… его неторопливая сила пронизывает воздух… и так хочется задобрить этого царственного гостя…
поэтому на столе, непременно должны быть тигриные блюда… например, такой яркий, островатый… слегка дерзкий и, несомненно свежий салатик, порадует не только тигра.. но и любого Вашего гостя…
яркая оранжево-белая паста… сочная свежесть морковочки… и пикантность сыра…
в обрамлении островатой.. пикантной заправки из меда, оливкового масла, чесночка, лимонного сока и соуса «Табаско»
на конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector