Энчилада суизас с курицей
Содержание:
- Приготовление
- Ингредиенты для «Энчиладос с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Энчиладос с курицей»:
- Описание рецепта — Энчилада с курицей:
- Энчилада с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Приготовление энчилады:
- Ингредиенты для энчиладас
- Ингредиенты для «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
- Рецепт «Острые энчиладо с говядиной»:
- Описание
- Приготовление энчиладаса с курицей:
- Овощной энчиладос
- Энчиладос с курицей
Приготовление
Курицу режем мелкими кубиками |
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Отправляем туда курочку. И жарим на огне чуть сильнее среднего. |
Добавляем соевый соус. Он идеально раскроет вкус курочки. |
Приправляем молотым красным и черным перцем. |
Когда филе зазолотится, снимаем со сковороды, слегка остужаем и добавляем сметану. |
Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. |
Приступаем к приготовлению соуса. Лук режем мелкими кубиками. |
Помидоры надрезаем крест накрест, заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. |
Тем временем мелко режем перец чили. Почто во всех рецептах рекомендуется перец предварительно очистить от семян и перегородок. На самом деле это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я люблю поострее, поэтому этого не делаю. Вы же решайте на свой вкус. |
А помидоры, точнее их шкурка, уже дошла до «кондиции». Снимаем ее с помидоров и нарезаем их кубиками. |
Чеснок пропускаем через пресс |
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, отправляем туда лук. Сразу немного подсаливаем, чтобы лук не подгорел. |
Когда лук станет прозрачным – добавляем к нему перец чили. |
Еще через пару минут – помидоры. Жарим минут пять. |
Добавляем чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Жарим вместе еще минуту и соус готов. |
Традиционно в энчиладос кладут твердый сыр, но я решила блюдо немного облегчить и взять творог. Получилось не менее вкусно. Для начала с кинзы обрываем листочки. |
Мелко нарезаем. |
Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, кинзу и соль. |
Все хорошо перемешиваем. |
Традиционно для энчиладос берут мексиканские кукурузные лепешки — тортильяс, но т. к. у меня фантазия не тему — берем армянский лаваш. Лаваши разрезаем на квадраты по 3-4 шт. каждый |
На край лаваша выкладываем куриную начинку. |
Сверху – творожную |
Закручиваем в трубочку. |
На дно формы выкладываем половину томатного соуса. |
Сверху нашу «мексиканскую шаварму» и вторую половину соуса. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. |
Ну и для настроения 5 капель текилы! Приятного аппетита! |
Энчиладос с курицей
|
Ингредиенты для «Энчиладос с курицей»:
Куриная начинка
-
Филе куриное
(2 полуфиле)
—
500 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
40 г -
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Творожная начинка
-
Творог
—
200 г -
Кинза
—
0,5 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт
Томатный соус
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидор
(крупных)
—
3 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Перец черный
(свежемолотый)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Прочее
Лаваш
(тонкий, армянский)
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2599.4 ккал |
белки
207.9 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
318.9 г |
100 г блюда | |||
ккал138.3 ккал | белки11.1 г | жиры3.1 г | углеводы17 г |
Рецепт «Энчиладос с курицей»:
Курицу режем мелкими кубиками
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Отправляем туда курочку. И жарим на огне чуть сильнее среднего.
Добавляем соевый соус. Он идеально раскроет вкус курочки.
Приправляем молотым красным и черным перцем.
Когда филе зазолотится, снимаем со сковороды, слегка остужаем и добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению соуса. Лук режем мелкими кубиками.
Помидоры надрезаем крест накрест, заливаем кипятком. Оставляем на пару минут.
Тем временем мелко режем перец чили. Почто во всех рецептах рекомендуется перец предварительно очистить от семян и перегородок. На самом деле это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я люблю поострее, поэтому этого не делаю. Вы же решайте на свой вкус.
А помидоры, точнее их шкурка, уже дошла до «кондиции». Снимаем ее с помидоров и нарезаем их кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, отправляем туда лук. Сразу немного подсаливаем, чтобы лук не подгорел.
Когда лук станет прозрачным – добавляем к нему перец чили.
Еще через пару минут – помидоры. Жарим минут пять.
Добавляем чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Жарим вместе еще минуту и соус готов.
Традиционно в энчиладос кладут твердый сыр, но я решила блюдо немного облегчить и взять творог. Получилось не менее вкусно. Для начала с кинзы обрываем листочки.
Мелко нарезаем.
Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, кинзу и соль.
Все хорошо перемешиваем.
Традиционно для энчиладос берут мексиканские кукурузные лепешки — тортильяс, но т. к. у меня фантазия не тему — берем армянский лаваш. Лаваши разрезаем на квадраты по 3-4 шт. каждый
На край лаваша выкладываем куриную начинку.
Сверху – творожную
Закручиваем в трубочку.
На дно формы выкладываем половину томатного соуса.
Сверху нашу «мексиканскую шаварму» и вторую половину соуса. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Ну и для настроения 5 капель текилы! Приятного аппетита!
Описание рецепта — Энчилада с курицей:
Это лучшие и самые нежные блинчики с начинкой, которые вы когда-либо пробовали! Несомненно, это блюдо понравится всей вашей семье.
Энчилада с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,48 г Жиры 10,97 г Углеводы 1,39 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
2 ст. л. | ||
|
1000 г | ||
|
по вкусу |
На быстром огне в сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте куриную грудку кубиками где-то 1,5х1,5см. Когда масло разогрелось, выложите в сковороду нарезанную куриную грудку. Соль и перец добавьте по вкусу и обжаривайте курицу около 5 минут, пока курица не поменяет цвет. Во время обжарки мешайте курицу, чтобы убедится, что она больше не с розоватым оттенком.
Шаг 2:
|
0,5 гол. |
Нашинкуйте половину большой луковицы и добавьте лук к курице. Готовьте все вместе, пока курица не прожарится и лук не станет прозрачным.
Шаг 3:
|
300 мл | ||
|
210 мл | ||
|
1 ст. | ||
|
0,5 ст. |
Добавьте в сковороду также куриный бульон, 0,75 банки соуса энчилада и сметану. Все ингредиенты перемешайте и готовьте все вместе 5 минут. Если соус очень густой, можно добавить немного смеси из молока и сливок (50%молока и столько же сливок). Однако не переборщите с этой смесью, иначе соус получится слишком жидким. Когда все готово снимите сковороду с плиты.
Шаг 4:
|
16 шт. |
На сухой сковородке подогрейте лепешки с каждой стороны по 10 секунд. Нужно, чтобы лепешки стали гибкими, чтобы при приготовлении блинчиков они не поломались.
Шаг 5:
|
450 г |
Разогрейте духовку до 175С. Натрите сыр на терке и отложите сразу 0,5 стакана сыра, которым в конце вы будете посыпать блюдо.
Шаг 6:
С помощью лопатки отожмите весь лишний сок с курицы (он также понадобиться в конце приготовления) и положите немного курицы на лепешку. На курицу выложите 2 столовые ложки сыра. Заверните лепешку трубочкой и положите трубочку швом вниз на блюдо для запекания размером 21х33см.
Шаг 7:
|
70 мл |
То же самое проделайте с остальными лепешками. Сверху полейте их соусом. Равномерно распределите его по лепешкам так, чтобы соус полностью покрывал их, иначе они засохнут в духовке.
Шаг 8:
Залейте блинчики оставшимся от курицы соком и посыпьте все сверху сыром. Блюдо закройте фольгой.
Шаг 9:
Запекайте блюдо в духовке 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Приготовление энчилады:
Шаг 1: Обжарим куриное филе с луком и чесноком.
Репчатый лук и чеснок после того, как освободите от шелухи, хорошенько промойте, затем нашинкуйте очень мелко, или раздавите чесночным прессом. Куриное филе после разморозки промойте, нарежьте мелкими кубиками на разделочной дочке острым ножом. Сковороду раскалите, и нагрейте на ней оливковое масло, обжарьте немного кусочки мяса и добавьте лук, размешайте, потом добавьте чеснок. Через минут 5 – 7 можно добавить красный молотый перец, кориандр и соль. Затем добавьте немного кипяченой воды, хорошо все перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 2: Остудим курицу и получившийся соус.
Когда мясо будет готово, сковороду откиньте на дуршлаг и подождите, пока соус стечет полностью в миску (большого размера). Жареное мясо и соус должны остыть. Тем временем, нагреем духовку до 180 – 200 градусов, зелень петрушки или укропа, листья салата, помидоры и огурцы промойте проточной холодной водой. Петрушку мелко нашинкуйте, а сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.
Шаг 3: Соединим мясную начинку с зеленью.
Противень нужно застелить фольгой и налить немного соуса (около 1/2 стакана). Сыр разделите на две части, одну из которых добавьте к куриному мясу и равномерно размешайте, далее всё это соедините с мелко нарезанной зеленью и опять помешайте.
Шаг 4: Сформируем конверты из лепешек и начинки и запечем в духовке.
Получившуюся начинку следует разделить на четыре одинаковых части, которые заверните в виде конверта в тортильи или лаваш, уложите в противень (лучше всего швами вниз), далее залейте их оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром. Всё это отправляем в духовку на 25 – 30 минут.
Шаг 5: Подаем энчиладу.
Энчиладу подают, как говорится, с пылу с жару, для этого удалите фольгу, разделите кушанье на 4 порции и переложите готовое блюдо на порционные тарелки. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кружочками или полукружочками, помидоры дольками, а листья салата порежьте на равные части. Салат уложите сбоку энчилады, присыпьте кусочками огурцов и помидоров.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Это национальное мексиканское блюдо можно готовить и не только из вышеназванных ингредиентов, сюда можно добавить и другие овощи, например, кольца сладкого перца, натертую морковь и т.д.
– — В соус можно добавить несколько капель лимонного сока, это придаст блюду особую пикантность.
– — Лучше, конечно, использовать для жарки мяса оливковое масло, но если у Вас такового не оказалось под рукой, можно воспользоваться и подсолнечным, но вкус готового блюда немного изменится.
– — Тортильи можно испечь самостоятельно из пресного теста. Вам понадобится 250 граммов муки, 50 граммов маргарина, 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соды. Все это смешать, вымесить тесто, тонко раскатать и обжарить на сковороде с сливочным маслом.
Ингредиенты для энчиладас
15 кукурузных лепешек:
- 2 chilies Chilacates (Это свежий зеленовато-черный, яркий и удлиненный чили, который выращивается в основном в штатах Халиско, Наярит и Мичоакан).
- 1 зубчик чеснока.
- ½ луковицы, хорошо нарезанные.
- ½ салата разрезают на полоски.
- ½ кг хорошо приготовленных бобов.
- 4 помидора (зеленые помидоры).
- ½ стакана сметаны.
- 1 стакан тертого свежего сыра.
- 2 столовые ложки орегано.
- Соль по вкусу.
- ½ чашки кукурузного масла.
Приготовление:
Кипятите чили и помидоры в течение пяти минут. Смешайте, когда они холодные, и сберегите немного этого соуса или сока, чтобы впитать лепешки.
Посолить лук и добавить чеснок в последний момент (чтобы он не горел). Затем добавьте орегано, немного соли и сок помидоров и чили. Приготовьте эти ингредиенты на медленном огне около 10 минут (там должен быть толстый соус).
Жарьте, не доходя до коричневого, тортильи кукурузы ранее проходили через соус, который мы спасли от чили и помидоров. Мы наполняем их фасолью (большинство людей набивают куриные или говяжий энчиладас), немного нарезанного лука, который мы сэкономили, и немного сметаны и катим их, как тако.
Чтобы закончить, мы поместим энчилады в большое глубокое блюдо или на поднос, и мы покроем их оставшимся соусом, фаршем салатом и тертым сыром.
Ингредиенты для «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
-
Фарш мясной
( Свинина с говядиной, причём говядины примерно 70% в фарше.)
—
600 г -
Помидор
(Протёртая мякоть томатов, я брала готовую.)
—
500 г -
Лук репчатый
(Одна в соус, одна в фарш.)
—
2 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
100 г -
Лаваш
(Армянский )
—
1 упак. -
Сыр твердый
—
300 г -
Чеснок
(2 в соус, 2 в фарш.)
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Орегано
—
1 щепот. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
-
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для обжаривания.)
—
4 ст. л. -
Зелень
(Петрушка и укроп)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2757.2 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
265.7 г |
Порции | |||
ккал689.3 ккал | белки25.9 г | жиры17.8 г | углеводы66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал131.3 ккал | белки4.9 г | жиры3.4 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
Готовим томатный соус. Мелко нарезаем одну луковицу, 2 зубчика чеснока, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем протёртую мякоть томатов (можно взять помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы и пробить блендером) посыпаем орегано, паприку, молотый кориандр, молотый перец жгучий (чили) по вкусу. Даём соусу закипеть, солим.
Мелко режем зелень, добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Соус готов.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Также нарезать мелко лук и чеснок, немного обжарить, добавить фарш, вместе тушим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кукурузу, молотый перец, орегано, мелко нарезанную зелень, солим. В начинку добавляем уже приготовленного соуса 5 столовых ложек. Перемешать, на маленьком огне прогреть пару минут. Всё, начинка готова.
Лаваш нужно разрезать на прямоугольники, шириной как ваша форма, в которой будем запекать рулеты. У меня форма 20 см шириной, поэтому нарезала 5 штук прямоугольников 20*30.
Начинку из фарша, поделить на 5 частей, чтобы было одинаковое кол-во начинки в каждом рулете. Теперь выкладываем начинку по поверхности лаваша, не доходя до края примерно 5 см, трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем всю поверхность, включая «участок» без фарша.
Скручиваем наш рулет. Получается вот так. И так поступаем со всеми заготовками.
В форму выливаем половину соуса.
Рулеты выкладываем в соус, швом вниз, плотно друг к другу.
Сверху распределяем вторую половину соуса.
Густо посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, всю поверхность.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут, чтобы верх зарумянился. Подавать горячим!
Это в разрезе! Невероятно вкусно, сочно и сытно!
Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам тоже данное блюдо придётся по душе! Все использованные продукты доступны и можно порадовать любимых, необычным блюдом в обычный ужин! Живите вкусно!
Рецепт «Острые энчиладо с говядиной»:
Продукты.
Лук, чеснок и перец крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.
Разогреть растительное масло, овощи обжаривать, пока лук не станет мягким, остудить.
Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко порубить, добавить в фарш. Приправить паприкой, перцем и солью, перемешать. Фарш обжарить в растительном масле до готовности, смешать с овощами.
Лепешки тортильяс слегка разогреть.
Вот так выглядят покупные, очень мягкие!
Можно и самим приготовить, на сайте были рецепты.
Смешать кетчуп и соус чили, смазать смесью каждую лепешку.
Если берете томатную пасту, разбавьте ее чуть-чуть водой.
На край выложить полоску начинки и свернуть лепешку трубочкой.
Уложить трубочки в смазанную маслом форму в один слой.
Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 10 минут при температуре 220 гр. или пока сыр не расплавится.
Муж — любитель остренького высоко оценил мои старания!))
Приятного аппетита!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/266030.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/266030.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/266032.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/266032.jpg
Описание
Энчиладас с курицей — это традиционное мексиканское блюдо, рецепт приготовления которого есть в каждой мексиканской семье. Оно обязательно подается на большинстве семейных обедов и праздников. Без него не проходит ни один День матери в Мексике, который празднуется 10 мая. В этот день, хозяйки не готовят: они со своей семьей отправляются на ярмарку, где энчиладас продаются повсеместно.
Человечеству по сей день неизвестно, откуда появились энчиладас, но в одной из первых поваренных книг 1832 года уже присутствовал рецепт этой замечательной закуски. В одной из легенд говорилось, что рецепт изобрели монахини с юга Мексики. Считается, что их научили готовить кукурузные лепешки местные женщины, а вот начинять эти тортильи начали именно монахини.
В энчиладас с курицей используется куриный фарш, но, помимо него, в такие лепешки иногда заворачивают говяжий фарш или свинину. К этому блюду подают лимонад домашнего приготовления или орчату — напиток густой консистенции, приготовленный на основе риса, сахара и корицы.
В чем польза энчиладас с курицей? Польза этого блюда заключается в кукурузной муке, которая входит в состав тортильи. Благодаря ей блюдо лучше и быстрее усваивается
Также его преимуществом считается почти полное отсутствие соли, ведь сыр сам по себе соленый, а это очень важно для людей с заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы
В приготовлении этого блюда нет особых трудностей, и, чтобы вы сами в этом убедились, предлагаем вам изучить пошаговый рецепт с фото, приведенный далее.
Приготовление энчиладаса с курицей:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Курицу для нашего блюда можно просто отварить в воде, но придать ей истинный колорит мексиканской кухни помогут овощи, зелень и, конечно, специи. Итак, очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Лук измельчаем кубиком, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы. Перекладываем нарезки в отдельные тарелки. Далее зелень промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной и мелко шинкуем острым ножом.Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ждем когда оно разогреется. После чего выкладываем лук, и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тмин, красный перец, кориандр и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем куриный бульон, снова перемешиваем тушим около минуты и отставляем сковороду в сторону.
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Укладываем филе в кастрюлю и ставим ее на плиту (огонь пока не включаем).
Промываем под проточной водой лаймы, разрезаем пополам и сбрызгиваем курицу свежевыжатым цитрусовым соком. Затем посыпаем ее зеленью и сверху укладываем ароматную зажарку.
Включаем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 — 4 часов до полной готовности.
Шаг 3: Формируем блюдо.
После того как курица сварилась, достаем ее из кастрюлю на разделочную доску, с помощью вилки и ножа, разрываем мясо на кусочки произвольной формы размером примерно 3 — 5 см.Переходим к кукурузным лепешкам — тортилья. Чтобы свернуть лепешки в рулет (трубочки), их нужно слегка разогреть. В этом нам поможет микроволновая печь (нагреваем примерно 20 — 30 секунд).
Итак, на разогретые тортильи выкладываем курицу, посыпаем сыром, соединяем края в рулет и укладываем в форму для запекания швом вниз.
Шаг 4: Запекаем энчиладас.
Духовку разогреваем до 180 — 190 градусов.
Трубочки с начинкой смазываем томатным соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо в течение 20 — 25 минут. Сыр должен расплавится, закипеть и покрыться золотистой корочкой.
Готовое энчиладас достаем из духовки, ставим на плиту и оставляем на 1 — 2 минуты в форме.
Шаг 5: Подаем энчиладас с курицей.
Кухонной лопаткой аккуратно раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подам в горячем виде на второе. В качестве дополнения можно использовать майонез или сметану. Все наше мексиканское блюдо готово!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лук и чеснок можно обжаривать с другими ароматными специями по вкусу, а также варьировать их количество.
– Томатный соус для энчиладас можно готовить в домашних условиях.
– Традиционно в качестве зелени используют кинзу, но она нравится далеко не всем, по этому можно заменить ее на привычную петрушку.
Овощной энчиладос
- Для начала разогревают духовку до 200 градусов. Далее мякоть тыквы нарезают крупными кубиками, перчат и солят, поливают оливковым маслом и запекают 20 минут в духовке.
- В другой емкости смешивают остывшую запеченную тыкву, фасоль, кинзу и порезанный репчатый лук.
- Далее из измельченного перца чили и йогурта готовят соус.
- Теперь берут тортилью кладут начинку, посыпают тертым сыром и сворачивают рулетиком.
- В форму для выпечки наливают половину соуса и выкладывают тортильи швом вниз. Все заливается остальным соусом и щедро посыпают натертым сыром.
- Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают 30 минут.
Энчиладос с курицей
- Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде около 10 минут.
- К порезанной курице добавляют красный молотый перец и снимают с огня, добавляя сметану.
- Теперь нужно приготовить соус: порезанный лук соединяют с перцем чили и измельченным чесноком. Все это обжаривают около 3 минут.
- С помидорок снимают кожицу и измельчают. Добавляют их вместе с сахаром, солью и перцем к луку. Все снова обжаривают около пяти минут.
- Теперь берут тортилью выкладывают на нее начинку, посыпают тертым сыром и сворачивают рулоном. Вместо тортильи можно использовать лаваш, но его предварительно разрезают на несколько частей.
- В форму для запекания выливают часть соуса, укладывают на него рулетики и снова заливают соусом.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекают около 15 минут.