Стеклянная лапша с морепродуктами
Содержание:
- Шаги приготовления
- Ингредиенты для «Фунчоза с овощами в азиатском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с овощами в азиатском стиле»:
- Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
- Ингредиенты для «Азиатский салат «Фунчоза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Азиатский салат «Фунчоза»»:
- Салат из фунчозы с овощами «Мясной»
- Японский салат «Харусаме»
- Салат с фунчозой и грибами
- Ингредиенты для «Салат из фунчозы с огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из фунчозы с огурцами»:
- Описание
- Фунчоза с грибами и помидорами черри
- Салат из фунчозы с овощами «Кабачковый»
- Ингредиенты для «Салат с фунчозой и кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фунчозой и кукурузой»:
Шаги приготовления
-
Если креветки (в данном случае королевские) у вас не вареные, а просто замороженные, то их следует отварить в течение 2-3 минут. А если они еще и в панцирях (как у нас), то очистить. В очищенном и отваренном виде креветок для фунчозы с морепродуктами и овощами понадобится около полукилограмма.
-
Луковицу режем полуколечками, а 2-3 зубчика чеснока просто измельчаем ножиком.
-
Нашинкованные лук и чеснок обжариваем на сковороде (идеально для этого подойдет вок) в растительном масле в течение 3-х минут, регулярно встряхивая и помешивая.
-
Меленьким кубиком нарезаем 3-4 см имбирного корня и кусочек свежего перчика чили.
-
Два сладких перчика (лучше разноцветных) измельчаем соломкой.
-
Свежий кабачок режем средними брусками.
-
А стебелек сельдерея – полукольцами.
-
Все измельченные овощи бросаем на сковородку к луку и чесночку и при регулярном помешивании жарим минут пять.
-
Фунчозу (100 г) не варим, а на 3 минутки заливаем кипящей водой.
-
Подготавливаем заявленные в списке продуктов соусы. Если какого-то из них нет в наличии, ничего страшного: вы даже можете взять только соевый.
-
Кладем к овощам распаренную фунчозу, вливаем соусы/соус (соевого – 2 ст. л., рыбного и устричного – по 1 ст. л., а вустерского – 1 ч. л.), заправляем ½ ч. л. куркумы и таким же количеством сухого перчика чили и хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем в сковороду по 500 г замороженного коктейля из морепродуктов (размораживать не нужно!) и отварных креветок, быстро уменьшаем огонь, тушим блюдо еще около 10-ти мин. и снимаем с плиты.
-
После этого порционно раскладываем фунчозу с овощами и морепродуктами по тарелкам и выставляем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Фунчоза с овощами в азиатском стиле»:
-
Фунчоза
—
100 г -
Лук репчатый
(средняя луковица)
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
(кинза, петрушка)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
795.1 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
107.6 г |
Порции | |||
ккал397.6 ккал | белки3.1 г | жиры20.4 г | углеводы53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал189.3 ккал | белки1.5 г | жиры9.7 г | углеводы25.6 г |
Рецепт «Фунчоза с овощами в азиатском стиле»:
Вот что нам потребуется: фунчоза, сладкий перец, луковица, соевый соус Kikkoman, чеснок, имбирь, сок лимона или лайма, отлично с апельсиновым или мандариновым соком, практически любой цитрусовый нам подойдет!
Замачиваем фунчозу в теплой воде, так чтобы вода полностью покрыла её. Фунчоза должна набухнуть и стать мягкой.
Пока замачивается фунчоза, займемся нарезкой овощей.
Нарезаем лук четвертинками или полукольцами. Затем режем перец полосочками, по размеру похожими на кусочки лука. Измельчаем ножом зубчик чеснока, зелень (в азиатской кухне чаще всего используют кинзу, но если не любите можно петрушку), режем или трем кусочек имбиря (у меня сегодня маринованный).
В казан или вок (можно использовать глубокую, толстостенную сковороду) наливаем масло и добавляем перец и лук, делаем максимальную температуру, постоянно помешиваем.
У нас нет цели пожарить лук и перец. Доводим овощи до мягкости и легкой прозрачности. Убавляем огонь на минимум.
Фунчозу режем ножницами на несколько частей для удобства.
Перекладываем фунчозу к овощам, вливаем соевый соус Kikkoman, сок цитрусовых (лимон, лайм, мандарин, апельсин).
Добавляем измельченные зелень, чеснок и имбирь.
Хорошо перемешиваем овощи, фунчозу и специй в казане, и прогреваем еще несколько минут. Пробуем на вкус, возможно потребуется добавить еще соевого соуса или сока цитрусовых.
Ароматы сумасшедшие! Ждать больше нет сил да и не надо! Подаем к столу!
Хорошо со свежим огурцом, посыпать семенами кунжута.
Ангела вам за трапезой!
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
Из морепродуктов в этом рецепте присутствуют креветки, как наиболее нежные. Поэтому мы добавляем сюда немного остроты и яркости при помощи чеснока и специй. Также здесь присутствует острый перец карри. Если вы не привыкли к его вкусу, вполне можно обойтись и без него.
Потребуются такие продукты:
- Креветки – 500 г
- Фунчоза – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кинза свежая– 20 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Карри в порошке – 2 ч. л.
- Лимон – ½ шт.
- Соус соевый – 10 мл
- Кунжут в семенах – 1 ст. л.
Итак, начнем готовить:
- Фунчозу готовим в точности в соответствии с тем, что указано на упаковке. Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять минут семь. Затем слить, остудить и нарезать.
- Кунжут обжариваем на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения перекладываем в другую емкость (чтобы не подгорели).
- Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчаем и смешиваем, даем немного загустеть на медленном огне.
- Осталось нарезать лук и перец и можно смешивать все продукты. Оставляем немного кунжута, чтобы посыпать готовый салат.
Ингредиенты для «Азиатский салат «Фунчоза»»:
-
Вермишель
(китайская, «Фунчоза»)
—
200 г -
Говядина
(или телятина)
—
200-300 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
(зубчики)
—
3 шт -
Редька
(зеленая)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Перец чили
(или 1/4ч.л. молотого кайенского перца)
—
1 шт -
Соевый соус
—
60 мл -
Уксус
(рисовый)
—
3-5 ст. л. -
Масло растительное
—
100 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2106.4 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
213.3 г |
Порции | |||
ккал300.9 ккал | белки10.5 г | жиры15.4 г | углеводы30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал177 ккал | белки6.2 г | жиры9 г | углеводы17.9 г |
Рецепт «Азиатский салат «Фунчоза»»:
Продукты, которые понадобятся
Морковь и редьку порезать тонкими полосками. Если у Вас есть овощерезка, то время приготовления существенно сократится. Я резала руками : ( Лук порезать полукольцами, перец брусочками, чеснок пластинками
Вермишель замочить на 5-7 мин. в горячей воде. Вынуть, промыть прохладной водой
Мясо порезать мелкими брусочками, обжарить на масле (2ст. л.) до золотистой корочки. Вынуть мясо
На масле, оставшемся после жарки мяса, пассеровать лук до золотистого цвета
На разогретом оставшемся масле обжарить перцы, добавить чеснок, морковь, редьку. Обжаривать не более 5 минут (чтобы овощи не потеряли свой вкус). Посолить
Готовое обжаренное мясо соединить с вермишелью
Добавить лук
И овощи. Перемешать, заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Желательно салату дать настояться в течении часа
Готово. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Салат из фунчозы с овощами «Мясной»
У корейцев очень популярен салат из свинины, овощей и фунчозы. В России тоже есть своя интерпретация этого блюда.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 грамм
- Мясо — 300 грамм
- Лучок— 3 штуки
- Джюсай — 200 грамм
- Морковка — 2 штуки
- Редька — 2 штуки
- Перчик — 2 штуки
- Маслице растительное — 100 грамм
- Уксус 3%— 80 грамм
- Паста из томатов – 1 столовая ложечка
- Чесночок – 7 зубчиков
- Соль – 3 чайные ложечки
- Смесь перцев – 1 чайная ложечка
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минуток, затем сливаем воду и нарезаем ножницам на мелкие кусочки. Лучок крошим, морковку с редкой трем на терке для морковки по-корейски, перчик режем соломкой, джюсай мелко нарезаем. Обжариваем мяско, когда оно станет золотистым, выложим в него овощи и потушим минут пять. Добавим к зажарке пасту томатную, смесь перцев и измельченный чесночок, продолжим тушить еще пару минуток. Соединим овощи и фунчозу. Салатик готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Японский салат «Харусаме»
Харусаме – это не только название лапши, но и очень вкусный японский салат. Такое блюдо с фунчозой подходит для повседневного и праздничного застолья. Рецепт приготовления в домашних условиях довольно прост.
Ингредиенты:
- 50 г фунчозы;
- 2 яйца;
- 100 г огурцов;
- 100 г куриной грудки;
- 30 г зеленого лука;
- ½ перца чили;
- 1-2 ч. л. кунжута.
Для заправки:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
Согласно инструкции на упаковке, готовим лапшу. Если нужно отварить, то опускаем фунчозу в кипящую воду буквально на 2 минуты, после сразу откидываем на сито.
- В мисочку разбиваем яйца, слегка их подсаливаем, взбалтываем и выливаем яичную смесь на разогретую сковороду.
- Сковороду слегка смазываем маслом и жарим яичный омлет с двух сторон.
Фунчозу режем, так как она очень длинная, и есть ее в таком виде неудобно, перекладываем сразу в миску.
Отварную грудку птицы нарезаем полосками и выкладываем в миску с лапшой.
Добавляем свежий огурец, который также режем тонкой соломкой.
Полосками измельчаем зеленый лук и отправляем в миску.
Перец чили измельчаем (можно прямо с зернами, если вы любите острые блюда).
Омлетный блинчик сворачиваем трубочкой и режем соломкой — получается такая яичная лапша, которую также перекладываем в миску.
Для заправки в пиалу с соевый соусом вливаем масло кунжута и сок лимона, всыпаем сахар и размешиваем до полного его растворения.
Теперь в салат высыпаем кунжут, немного оставляем для подачи, вливаем заправку и все перемешиваем. Выкладываем салат на большое блюдо и сверху присыпаем оставшимися семенами кунжута.
Салат с фунчозой и грибами
Порадуйте домашних оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза и грибы готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуйте!
Вот, что нам понадобится:
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Фунчоза – ½ пачки
- Масло для обжарки – 10 мл
- Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
- Горчица – ½ ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соевый соус – 30 мл
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец по вкусу
Вот, как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:
Капусту готовим как для квашения – режем, солим, отжимаем, пока не пустит сок, и перемешиваем с нарезанной морковью.
Готовим фунчозу по инструкции.
Обжариваем на масле грибы с измельченным луком.
Готовим заправку — соевый соус, перец, масло и горчицу смешиваем.
Поскольку у нас капуста уже подсолена, то в заправку можно соль не добавлять
Во всяком случае, делайте это с осторожностью.
Осталось перемешать все ингредиенты вместе с заправкой и наслаждаться необычным, но очень привлекательным вкусом!
Ингредиенты для «Салат из фунчозы с огурцами»:
-
Фунчоза
—
0,5-1 пач. -
Морковь
(большая)
—
1-2 шт -
Огурец
—
1-2 шт -
Масло растительное
-
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Уксус
—
0,5-1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Приправа
(для корейской моркови)
—
0,5 ч. л. -
Зелень
-
Соль
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
147.9 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал46.2 ккал | белки2 г | жиры0.2 г | углеводы10.1 г |
Рецепт «Салат из фунчозы с огурцами»:
1. Берем среднюю кастрюлю, наливаем воды, где-то на половину, и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда 0, 5 пачки фунчозы, 0, 5 ч. л. уксуса, 1 ч. л. растительного масла (чтобы не слипалась) и столько-же соли. Варим фунчозу 2 -3 мин. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем ей набухнуть в этой воде около 30 -60 мин (все зависит от состава фунчозы).
2. Пока фунчоза набухает, готовим морковь по-корейски. Натираем морковь на средней терке, а лучше на терке для корейской моркови, выкладываем в чашку. Добавляем туда чуть-чуть уксуса, немного соли и хорошо перемешиваем. Затем добавляем приправу для корейской моркови ( я обычно вместо приправы добавляю красный и черный перец, кинзу и лотос), молотый чеснок. Лук режем крупными кольцами, обжариваем до готовности в хорошем количестве растительного масла, где-то 150 -200 г. Лук выкидываем, заливаем этим маслом нашу морковь и хорошо перемешиваем.
3. Теперь, когда наша фунчоза набухла, сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Выкладываем ее в большую чашку, добавляем морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Если салат еще горячий, то нужно дать ему немного остыть.
4. Когда наш полуготовый салат подостынет, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, зелень (по вкусу) и поставить на холод, где-то на 30 мин.
Если же кому-то этот салат покажется трудоемким и долгим, то можно купить готовую фунчозу и морковь по-корейски в магазине, все перемешать и добавить туда свежие огурцы, зелень и растительное масло. ; -) Но я предпочитаю готовить сама.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Описание
Фунчоза с морепродуктами и овощами – замечательное блюдо японской кухни: интересное, простое, полезное, легкое, диетическое и очень вкусное. Мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом его приготовления в домашних условиях всем, кто придерживается здорового образа жизни, следит за весом, сидит на диете, но при этом хочет питаться вкусно и сытно.
Дело в том, что фунчоза («стеклянная лапша») – действительно легкий, но сытный продукт с нейтральным вкусом, отлично сочетающийся с большинством других ингредиентов: мясом (особенно курятиной), рыбкой, креветками, овощами и специями. Она не только оттеняет вкус продуктов, с которыми готовится, но и впитывает их аромат, делая его более насыщенным и ярким. Вот почему блюда с фунчозой нравятся почти всем.
К сожалению, стеклянная лапша практически не известна нашей кухне, поэтому мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления фунчозы с креветками, овощами и морепродуктами по-японски. И не пугайтесь количеству разнообразных соусов: вы без проблем можете воспользоваться лишь одним-двумя (на выбор). А вместо кунжутного масла можно взять любое растительное. Получится не хуже.
Это красивое, легкое и аппетитное японское блюдо вряд ли оставит кого-либо равнодушным.
Фунчоза с грибами и помидорами черри
Список продуктов:
- Фунчоза 50 г
- Сыр 50 г
- Свежие шампиньоны 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Салат зеленый 5 штук
- Соус соевый по вкусу
- Соус терияки 3 чайные ложки
- Кунжут щепотка
- Масло растительное по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
- Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
- Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
- Сверху половинки помидоров черри и грибы.
- На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
- Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.
Салат из фунчозы с овощами «Кабачковый»
Для тех, кто воспринимает кабачки только в виде икры, данный рецептик станет настоящим открытием. Даже тех, кто не воспринимает овощные салатики, от этой закуски за уши не оттащишь.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 упаковка
- Кабачок — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Чесночок — 7 зубчиков
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус – для заправки
- Яблочный уксус – 2 столовые ложечки
- Зелень свежая – 1 пучок
- Любимые специи – по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой, нарезаем. Морковку и баклажан с кабачком режем мелкой соломкой. Обжариваем овощи до готовности, приправляем, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, измельченную зелень и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Ингредиенты для «Салат с фунчозой и кукурузой»:
-
Фунчоза
—
150-200 г -
Огурец
(От размера)
—
1-2 шт -
Мед
—
2 ч. л. -
Соевый соус
(3 ложки в имбирный соус, 1 в огурцы )
—
4 ст. л. -
Перец красный жгучий
(Немного в огурцы, остальное в соус)
—
0,5 ч. л. -
Имбирь
(Корешок длиной 3-4 см)
—
3-4 ломт. -
Кукуруза
(2 початка молодой)
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
(Стебли)
—
2-3 шт -
Помидоры черри
—
6 шт -
Масло оливковое
(Нерафинированного )
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3059.3 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
562.4 г |
Порции | |||
ккал764.8 ккал | белки20.5 г | жиры15.6 г | углеводы140.6 г |
100 г блюда | |||
ккал136.6 ккал | белки3.7 г | жиры2.8 г | углеводы25.1 г |
Рецепт «Салат с фунчозой и кукурузой»:
Пошаговых фото у меня не много. Но все же! Итак:
1. Режем соломкой огурец. К нему добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Щепотку перца сверху и можно оставить мариноваться.
2. Теперь надо мелко нарезать имбирь. Растолочь его немного. Добавить так же мелко именно нарезанный чеснок. Залить оставшимся соевым соусом. Присыпать перцем. Если есть хлопья халопеньо — шикарно! Но у мене не оказалось. Готов имбирный соус к салату и вместе с огурцами ждет своего часа!
3. Фунчозу замочить в холодной воде для набухания. С початков острым ножом срезать зерна. Сельдерей нарезать. Обжарить овощи на сковороде в оливковом масле. Фунчозу кинуть в кипяток минут на 5-7 минут.
4. Теперь ополоснув лапшу добавим ее к овощам. Обжарим все вместе для обмена вкусами и ароматами! Нарезаем томаты черри половинками и в салат на сковородку.
5. Минут через 3-5 добавить имбирный соус и огурцы. Выложить в контейнер и дать промариноваться в заправке. Приятного аппетита!