Суп с рыбными тефтелями

↑ Гороховый суп с тефтелями

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тефтелями. В основе готовки классический рецепт, но добавлен секретный продукт – манная крупа. С ней фарш на тефтели получается густым и нежным. В суп можно добавить клецки. Для них смешайте яйцо с 4-5 столовыми ложками пшеничной муки. Отщипывайте тесто чайной или десертной ложкой, бросайте в кипящий бульон. Клецки будут готовы буквально после 10-12 минут варки.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 г;
  • Горох колотый – 0,5 ст.;
  • Яйцо мелкое куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 30 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Картошка – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец черный – 2-3 щепотки;
  • Зелень пряная – для украшения.

Приготовление:

Пошаговый рецепт начинается подготовкой гороха. Заранее придется его промыть, замочить в воде. Через 1-2 часа снова промойте горох. Выложите в кастрюлю с холодной водой. Налейте около 1,5 литра. Закипятите. Снимите пену с поверхности отвара. Варите при тихом кипении. Крышку прикройте. Колотый горох набухает и варится значительно быстрее целого или фасоли. Но если под рукой есть только круглый горох, просто замачивайте его 3-3,5 часа. А фасоль лучше брать консервированную, ее добавляют в конце варки супа.

Мясо промойте, высушите. Перекрутите кусок мяса в фарш. Здесь это свинина, но по желанию допустимо взять говядину или использовать смешанный вариант. Вбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите.

Перемешайте мясную массу. Подсыпьте сухой манной крупы. Перемешайте. Оставьте на 10-14 минут в стороне. Крупа хорошо набухнет, а масса станет заметно гуще.

Морковь мелко накрошите. Слегка обжарьте на масле, а потом переложите в кастрюлю. Мнение о том, что в пассеровку добавляют только морковку и лук, ошибочно. Можно добавить истертые кабачки или тыкву. Подойдет корень сельдерея или болгарский перец. Выберите те продукты, которые любите. Пассеровку можно и вовсе заменить зимней заготовкой – овощной заправкой для супов. Если в домашней кладовке есть такая, используйте для варки пару ложек.

Тем временем очистите клубни картофеля. Сполосните, нарежьте брусочками. Бросьте в бульон при кипении. Сейчас же из мясного фарша сформуйте заготовки – шарики. Отправьте полуфабрикаты-тефтели в бульон.

Прибавьте нагрев. Когда бульон снова закипит, перемешайте. Убавьте до медленного кипения. Сейчас можете регулировать густоту бульона. Если выкипело слишком много воды и бульон густой, подлейте немного горячей кипяченой воды. Неплотно прикройте крышкой. Варите до готовности гороха и мяса. Затем подсолите и накрошите в суп пряной зелени. Осенью и зимой трудно найти свежую зелень, а в магазинах она резко дорожает. На помощь приходят пакетики с сушеной петрушкой, укропом или базиликом. Вкусно для супов использовать смесь пряных трав – кавказские или прованские травы.

С рыбными тефтелями

Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • пол кило филе рыбы;
  • три картофеля;
  • три моркови;
  • лук-порей;
  • один плод сладкого перца;
  • сельдерей;
  • две ложки манки;
  • 115 г сыра плавленого;
  • два зубца чеснока;
  • сок лимона;
  • 2,5 стакана молока;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки соевой приправы;
  • специи, масло олив.

Способ приготовления:

  1. Берем филе рыбы, зеленую часть лука-порея и пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  2. В полученную массу вливаем немного цитрусового сока, засыпаем специи, манку и тщательно все перемешиваем. Из фарша лепим тефтельки.
  3. Теперь в сотейник с разогретым маслом опускаем полукольца лука-порея, тонкие соломки моркови и выдавленные через пресс дольки пряного овоща, пассеруем ингредиенты до румяности.
  4. Затем добавляем к ним кубики сельдерея, сладкого перца, картофеля, вливаем горячую воду, через 15 минут вливаем молоко и засыпаем брусочки плавленого сыра.
  5. Как только все овощи станут мягкими, опускаем тефтели, варим суп еще 10 минут, выключаем огонь и даем блюду еще немного времени настояться.

Овощной суп с тефтелями

Рецептура сытного и быстрого супа с тефтельками и овощами. На весь процесс уйдет не более получаса. Сразу ставим кастрюльку с водой на плиту, чтобы не терять время.

Ингредиенты

• 0,3 кг фарша;

• 2 картофелины;

• 50 грамм риса;

• 1 морковь;

• 2 штуки лука репчатого;

• специи;

• 1 яйцо;

• 1 помидор;

• зелень и масло.

Приготовление

1. Фарш соединяем с одной луковицей, которую нужно порезать очень мелко. Добавляем яйцо, специи и промытый рис. Варить его не нужно. Тщательно размешиваем и формируем тефтельки.

2. Обжариваем сформированные изделия в раскаленном масле.

3. Перекладываем в кастрюльку с кипящей водой. Жидкости должно быть около 1,6 литра.

4. Запускаем порезанную картошку и варим минут пять.

5. Шинкуем морковку, нарезаем одну головку лука и отправляем к картофелю, блюдо солим, оставляем вариться до мягкости овощей.

6. Нарезаем помидор мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Готовим еще две минуты.

7. Остается добавить в суп зелень, специи и готово!

Тосканский суп с тефтелями

Основа этого Тосканского и супа с тефтелем начинается, как и большинство супов, с быстрой карамелизированной зажарки. Это прекрасное сочетание лука, сельдерея и моркови, наряду с луком-пореем, накладывается на чеснок, щедрое выжимание сока лимона и итальянские травы, прежде чем кипеть сочетаются в богатом курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла — 1 столовая ложка
  • Большой желтый или сладкий лук – 1 шт.
  • Сельдерея, нарезанного — 1/4 стакана
  • Средняя морковь, нарезанная – 1 шт.
  • Маленький лук-порей (белые и светло-зеленые части), нарезанные – 1шт.
  • Свежий чеснок, измельченный — ½ шт.
  • Несоленого масла- 1 столовая ложка
  • Сушеного розмарина — 1/4 ч.л.
  • Сушеных тимьянов — 1/4 ч.л.
  • Сушеного орегано- 1/8 ч.л.
  • Средний лимон, сок – 1 шт.
  • Куриного или растительного сырья — 4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Капуста, (шероховатые ребра удалены и расколоты или разорваны на мелкие кусочки) — 1-1/2 чашки
  • Свежей петрушки, фарш — 1 столовая ложка
  • Оливкового масла — 2 ч.л.
  • Средний желтый или сладкий лук, измельченный — 1/2шт.
  • Соль и свежий молотый черный перец — по вкусу
  • Молотого в фарш цыпленка – 700 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Свежей итальянской листовой петрушки – 1 ст.л.
  • Сушеного орегано — 1/2 ч.л.
  • Чесночного порошка — 1/4 ч.л.
  • Соли — 1/4 ч.л.
  • Итальянские панировочные сухари — 1/4 чашки
  • Сыра Пармезан, мелко тертой — 1/2 чашки
  • Сливок — 2 ст.

Приготовление:

Быстрое карамелизирование лука: нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или горшке для соуса на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Поверните огонь до минимума, накройте и варите еще 15 минут, помешивая один или два раза, пока луковицы не станут мягкими и не начнут выделять некоторую влагу. Убавьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, и большая часть жидкости испарится. Регулярно перемешайте и выключите огонь, если лук начнет гореть. Перенесите в большую чашу для смешивания и дайте охладиться до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Между тем, сформируйте тефтели: добавьте цыпленка к охлажденному карамелизированному луку и перемешайте, чтобы объединить. Перемешать в яичном желтке.

В отдельной миске перемешайте травы, специи, панировочные сухари и сыр. Добавьте к куриной смеси, затем к крему, и используйте пальцы, чтобы мягко перемешать, пока равномерно не соедините. Вымойте руки, налейте немного оливкового масла, затем сверните цыпленка в небольшие шарики (немного меньше мячей для гольфа). Поместите их рядами на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумажную ленту, расположенную примерно на полтора дюйма. У вас должно быть 14-15 тефтелей.

Выпекайте в течение 20-25 минут, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Дайте кипятить еще 5-10 минут в супе перед подачей.

Нагреть оливковое масло в кастрюле с большим дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Варите, помешивая время от времени до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще минуту или две. Добавьте масло, и по мере его таяния перемешайте в травах. Пусть готовится еще минуту или две, пока лук не станет слегка золотистым.

Добавьте лимонный сок, затем перемешайте. Обжарте, и доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и дайте кипятиться около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте тефтели и продолжайте варить до готовности, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока она не прогреется и не начнет увядать. Если вы используете более тонкий зеленый цвет, такой как шпинат, добавьте прямо перед подачей на стол.

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Kefta Tagine. Марокканский тажин с тефтелями из баранины и яйцом «глазунья» в пряном томатном соусе. У меня сегодня очень вкусное марокканское блюдо — Kefta Tagine. Именно такой подают в марокканском ресторане Le Timgad в Париже, который расположен недалеко от Триумфальной арки (если будете проходить мимо, зайдите попробовать оригинал))). Отличительной чертой этого тажина является наличие в нём тефтелей из баранины, тмина, паприки, шафрана, яиц «глазунья» и оливок. Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из «глазуньи». И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воединно всю вкусовую гамму.
Естественно, тажин готовят и подают в определенной национальной посуде, но и в сковороде он получается ничем не хуже)))

Овощной легкий суп с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для такого супа с тефтелями подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в холодильнике или на огороде. Стоит ли говорить о его полезных свойствах и богатом витаминном составе? Это блюдо является полноценным сытным обедом, а изумительный наваристый бульон понравится всем вашим домочадцам. Его калорийность можно варьировать в зависимости от выбранного мяса для тефтелек, но на каком бы вы ни остановились, вкус готового угощения от этого не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, сладкий перец – по 2 шт.;
  • цветная капуста – ¼ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем и бросаем в кипящую воду.
  2. Цукини, лук, перец, морковь режем мелкими кубиками, обжариваем 5 минут, помешивая.
  3. Разбираем на соцветия цветную капусту, добавляем к овощам, приправляем специями, жарим еще 5 минут.
  4. Фарш присаливаем, формируем шарики, отправляем к овощному супу вместе с другими овощами.
  5. Варим суп еще 10 минут, добавляем по вкусу специи, посыпаем зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

6 порций

55 минут

55 ккал

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.

мясной фарш 375 г
рис 75 г
лук 105 г
помидоры 215 г
морковь 110 г
сладкий перец 115 г
картофель 315 г
яйцо 1 шт.
вода 2,7 л
мука 40 г
паста томатная 25 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.
свиной фарш 325 г
рис 125 г
яйцо 1 шт.
лук 215 г
морковь 225 г
картофель 345 г
укроп 7 веточек
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
вода 2,8 л
  1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.
картофель 525 г
фарш 375 г
вермишель 125 г
морковь 225 г
лук 210 г
перец сладкий 215 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 8 г
  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем маленькие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Добрые советы

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото

Тефтели встречаются во многих кухнях мира. Их готовят в Италии, на Ближнем Востоке и даже в Китае. В разных странах их делают из разных ингредиентов. Где-то фрикадельки готовят, как в нашей стране, из мяса, где-то из креветок или из гороха нут.

Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из тефтелей с фото. Чтобы вы не путали тефтели с фрикадельками, объясню, чем они отличаются. Тефтели готовятся с луком, рисом и яйцом, их сразу нужно обжарить, а уже потом добавлять в суп. А фрикадельки делают с хлебом, специями и зеленью, их только отваривают. Благодаря моему рецепту вы узнаете, как правильно сделать тефтели для супа.

Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, разделочная доска.

  • Мясной фарш – 250 г.
  • Рис – 1/4 стакана.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как выбрать ингредиенты

Если вы хотите сами приготовить фарш, то выбирайте для этого мясо без жил, нежное и мягкое. Если же вы покупаете уже готовый фарш, то вам нужно знать, что существует пять категорий полуфабрикатов.

https://www.youtube.com/watch?v=9lddrjbckHE

Категории А и Б относятся к мясным полуфабрикатам. А категории В, Г и Д – это мясосодержащие продукты, то есть в них также может присутствовать растительный белок. По консистенции фарш должен быть однородным с выраженным запахом свежего мяса. Если фарш пахнет специями или чесноком, то, возможно, это попытка производителя скрыть запах несвежего продукта.

Выбирайте фарш в прозрачной упаковке с правильной маркировкой. На ней должен быть указан подробный состав, срок годности и пищевая ценность продукта. Если вы готовите суп для ребенка, желательно выбирать куриный фарш, так как он менее жирный.

Картофель выбирайте по своему вкусу. Я только опишу пользу разных сортов. В белых сортах этого корнеплода содержится много витамина С. В красных есть полезные антиоксиданты, а в желтых – каротин. Рис выбирайте тех сортов, которые быстрее варятся. Лук и морковь возьмите среднего размера, сорт значения не имеет. Главное, чтобы овощи не были вялыми.

Готовим суп

  1. ТефтелиИнгредиенты: Готовим тефтели. Добавляем в фарш мелко нашинкованный лук, вбиваем яйцо. Затем кладем нарезанную зелень, рис и соль. Все тщательно перемешиваем и формируем шарики. Быстро обжариваем их на сильном огне.
  2. ОвощиИнгредиенты: Чистим и нарезаем овощи и обжариваем их. Тушим до готовности.
  3. СупИнгредиенты:— Соль – по вкусу.— Вода – 2,5 л.

    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

    Затем кладем тефтели и варим 10 минут.

  4. Ингредиенты:— Картофель – 3 шт.— Помидор.Кладем в суп тушеные овощи. Помидор порежьте кубиком и положите в суп. Чистим и режем картофель, добавляем его в суп и варим до готовности. Готовые тефтели должны всплыть. Суп готов! Теперь вы знаете как приготовить суп с тефтелями.

рецепт приготовления супа с тефтелями

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить тефтели для супа из мясного фарша. Очень доступный и понятный рецепт.

Кулинарные хитрости

Чтобы вкус супа вышел более насыщенным, фарш делают из мяса нескольких видов. Также для аромата в тефтели можно добавить немного копченого сала. Грибы придадут супу насыщенный вкус и отличный аромат.

Многие бобовые культуры хорошо сочетаются с тефтелями, попробуйте приготовить этот суп с горохом или фасолью. Если вы любите экспериментировать и готовить оригинальные блюда, добавьте в этот супчик кукурузу.

Она станет украшением и одновременно придаст приятный весенний вкус супу с тефтелями. А цветная капуста и корень сельдерея сделают это блюдо необычным и очень вкусным. Главное, не забывайте основные правила приготовления супа.

Первым делом в суп кладут те ингредиенты, которые дольше всех варятся, например, крупы. А бобовые желательно на ночь замачивать. Что касается соли, то ее добавляют в последний момент.

Рецепты вкусных супов

Советую вам приготовить вкусный и полезный овощной суп. Мужчины по достоинству оценят суп из говядины и суп с галушками, а женщинам понравится очень модный суп-пюре из цветной капусты. Для тех, кто любит готовить суп с крупами, есть рецепты рисового супа и гречневого супа.

Выбирайте лучшие рецепты и готовьте с удовольствием. Оставляйте свои отзывы, комментарии и свои варианты этого рецепта. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мой суп с галушками и тефтелями»:

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Зелень

  • Яйцо куриное

    (для галушек)

    1 шт

  • Вода

    (2 скорлупки, для галушек)

  • Соль

    (для галушек)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (чтобы к рукам не липло, для галушек)

  • Фарш мясной

    (для тефтелек)

    250-300 г

  • Рис

    (круглый, для тефтелек)

    0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1068.5 ккал

белки

26.6 г

жиры

10.7 г

углеводы

145.4 г

100 г блюда
ккал93.7 ккал белки2.3 г жиры0.9 г углеводы12.8 г

Рецепт «Мой суп с галушками и тефтелями»:

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.

Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.

В кипящую, слегка подсоленную воду, бросаем тефтельки, не забываем помешать. Даем воде снова закипеть.

Как только вода закипела и тефтельки всплыли, кладем галушки. Обязательно при этом помешиваем, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.

Затем нарезанный кубиком картофель.

Пока в кастрюле варятся тефтельки с галушками и картофель, делаем заготовку для поджарки. Для этого нарезаем мелко морковь (кубиком) и лук.

Помидоры трем на терке, кожицу выбрасываем. Зелень мелко крошим.

На масле жарим лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем морковку. Затем помидоры, солим. Когда поджарка будет готова, бросаем резаную зелень.

А тем временем наши галушки и тефтельки сварились. Заправляем поджаркой.

Добавляем по вкусу Вегету. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем немного супу постоять.
Супчик готов!

Приготовление

Для начала подготавливаем фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промываем рис и, залив его чистой холодной водой в соотношении 1:1, отвариваем до готовности. Рис получится довольно клейким, но чуть недоваренным – это не страшно, до готовности он дойдет на последнем этапе варки супа. Подсаливать рис при варке не нужно.

Параллельно, пока варится рис, пропускаем через мясорубку либо перебиваем блендером рыбное филе.

Готовому рису даем немного постыть и отправляем его в миску к рыбному фаршу. Соотношение рыбы и риса получается примерно 2:1, но при желании его можно скорректировать на свой вкус.

Далее очищаем морковь, споласкиваем её, обсушиваем, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Отрезаем от морковки примерно треть (остальное пойдет на заправку для супа) и измельчаем любым удобным вам способом – мелкая терка, блендер либо мясорубка. После морковь смешиваем с рисом и рыбным фаршем.

Вбиваем в фарш яйцо.

Подсаливаем, при желании приправляем фарш молотым перцем, приправками и специями. Хорошенько массу вымешиваем. На этом этапе фарш обычно получается чуть жидковатым. Придать ему более плотную, густую консистенцию поможет хлеб. Срезаем с кусочков корочки, перетираем в крошку и добавляем получившуюся крошку в рыбный фарш. Количество хлебной крошки определяется на глаз и в зависимости от того, насколько жидковатым вышел фарш для тефтелей.

Вмешиваем крошку и отставляем миску с фаршем в сторонку, дабы хлебная крошка впитала лишнюю влагу.

Теперь можно приступить к приготовлению супа. Начнем с овощной заправки. Оставшуюся морковь измельчаем с помощью терки. Луковицу очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком.

Картофель очищаем, тоже споласкиваем и обсушиваем, нарезаем кубиком либо брусочками – так, какой вы привыкли видеть картошку в супе.

Готовить суп будем полностью в кастрюле – это быстрее, удобней, плюс избавить вас от горы ненужной грязной посуды. Наливаем в кастрюльку масло, прогреваем его и загружаем овощи для заправки – лук и морковь. Закрываем крышку и поджариваем овощи до мягкости, не допуская образования поджарок. После загружаем в кастрюльку картофель.

Заливаем овощи крутым кипятком. Количество воды зависит от того, насколько густой/жидкий суп вы хотите получить. Если с пропорциями пока определиться сложно, налейте примерно половину кастрюльки, после, в крайнем случае, можно будет ещё разбавить суп кипятком. Подсаливаем.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи около 10 мин. с момента закипания. Параллельно быстренько формируем тефтельки. Лучше, чтобы тефтельки получались небольшого размера – так их удобней будет есть. Зачерпываем примерно 2/3 ст. л. фарш и округляем его, формируя ровную, гладкую тефтельку.

Когда овощи проварятся отведенное им время, по одной опускаем тефтельки в суп.

Аккуратно суп промешиваем, чтобы тефтельки не слиплись, закрываем кастрюльку крышкой, сбавляем нагрев плиты до среднего и варим суп с рыбными тефтельками 10-15 мин. Готово! Выключаем плиту, приправляем суп рубленой зеленью и лавровым листом.

Даем готовому супу с рыбными тефтелями настояться, прикрыв его крышкой и пока не снимая с плиты, минут 10 – и суп полностью готов к подаче!

Супец получается легкий, очень вкусный и ароматный. При желании при подаче можно сдобрить его небольшим количеством сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Вкусно также можно приготовить уху из карася.

Ингредиенты для «Суп с чечевичными тефтельками»:

Чечевичные тефтели

  • Чечевица

    (коричневая или зелёная)

    1 стак.

  • Рис


    0.5 стак.

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Специи

    («Прованские/итальянские/кавказские травы»)

    1 ст. л.

Суп

  • Вода


    2.5 л

  • Спагетти


    100 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    3 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2362.1 ккал

белки

92.1 г

жиры

59.1 г

углеводы

370.5 г

Порции
ккал393.7 ккал белки15.4 г жиры9.9 г углеводы61.8 г
100 г блюда
ккал66 ккал белки2.6 г жиры1.7 г углеводы10.3 г

Рецепт «Суп с чечевичными тефтельками»:

Вечером отварить рис. Чечевицу, промытую несколько раз, залить водой и оставить на ночь. Утром сливаем излишки воды и перекручиваем набухшие бобы на мясорубке вместе с рисом, луком и чесноком. Посолим, добавим специй (у меня «Итальянские травы» и свежемолотый перец). В общем, готовим как мясной фарш.

Ставим кастрюлю с 2.5 литрами воды на сильный огонь.
В сковороде разогреем растительное масло. Сформируем шарики, обваляем каждый из них в муке.

Обжарим до золотистой корочки с двух сторон. Достанем тефтельки из сковороды (масло никуда не деваем) на тарелку. В закипевшую в кастрюле воду положим 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Теперь приступим к приготовлению зажарки. Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке и отправим овощи в сковороду, где до этого жарились тефтельки. Держим на огне, периодически помешивая, минут 5 и добавляем томатную пасту, специи. Вольём немного кипячёной воды, перемешаем и оставим ещё минут на 5.

Из кастрюли достанем лук, перец и лавровый лист (больше не пригодятся). Переложим в кипящую воду томатно-овощную зажарку. Посолим по вкусу. Варим минуты 3, а затем кладём поломанные пополам спагетти.
Через 5 минут погружаем тефтельки.

Как только они всплывут, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Выключаем огонь. Даём настояться минут 10. И вуаля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector