Мясное суфле из мяса
Содержание:
- Рецепт «Весеннее мясное суфле»:
- Рецепт «Мясная запеканка-суфле»:
- Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Быстрый шоколадный маршмеллоу
- Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:
- Рецепт «Суфле из мяса птицы с фисташками»:
- Кабачки, фаршированные куриным суфле
- Ингредиенты для «Закусочный торт с мясным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:
- Рецепт «Мясное суфле с клюквенным соусом-желе»:
- Ингредиенты для «Мясное суфле с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясное суфле с сыром»:
- Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- Рецепт 3: Мясное суфле с овощами
Рецепт «Весеннее мясное суфле»:
Мультиварку я использую для приготовления рецептов для себя и моей маленькой дочери, поэтому конкурсные блюда будут в основном простыми, легкими и подходящими для питания детей.
Для этого блюда нам понадобится кусок телятины. Это отличное диетическое мясо, которое прекрасно усваивается. А еще нам будут нужны размороженные овощи — у меня зеленый горошек и кукуруза. Не стоит брать консервированные, т. к. от них нет пользы, а лишняя соль нам ни к чему 🙂
Измельчаем телятину в блендере, отделяем желтки от белков, к мясу добавляем желток, овсяные хлопья и молоко. Все перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к мясу.
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в силиконовые формочки, которые я предварительно смазала оливковым маслом.
Наливаем в мультиварку воду — 4 стакана, которые идут в комплекте к мультиварке, ставим сверху форму для приготовления на пару, выкладываем наши формы с суфле.
Выбираем программу «На пару» и время 40 минут. Теперь у Вас есть время для себя, т. к. о готовности блюда эта умная машина сообщит Вам приятным мелодичным звоном 🙂
Через 40 минут наше суфле готово. У меня в мультиварке есть программа поддержки температуры, что очень удобно, т. к. блюдо остается теплым довольно длительное время.
Выкладываем суфле на тарелку или оставляем в формочках, немного овощей, и прекрасный обед готов 🙂
Приятного аппетита!
Рецепт «Мясная запеканка-суфле»:
Основные продукты.
Забегая вперед, хочу отметить, что я взяла два мелких яйца и суфле получилось немного рыхлым. Поэтому советую взять три яйца среднего размера!
Фарш должен быть мелкого помола, так с ним будет проще работать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Растопить ложку сливочного масла (от общего количества) и обжарить фарш на интенсивном огне. В процессе обжарки разбивать фарш на очень мелкие кусочки, активно работая лопаткой! В самом конце посолить и поперчить. Остудить до теплого.
Если вдруг не удалось мелко разбить фарш, то можно уже готовый прокрутить через мясорубку с крупной (!) решеткой. Времени займет немного больше, зато конечный результат порадует более равномерной текстурой!
В той же сковороде, где жарился фарш, растопить оставшееся масло и всыпать муку.
Обжаривать муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Остудить до комнатной температуры и соединить с желтками.
В остывший фарш добавить остальные специи, манку, масляно-мучную-яичную смесь и активно работая ложкой, все хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Ложку взбитых белков смело вмешать в мясную массу.
Затем добавить ложку-две белков и снова вмешать.
А вот оставшиеся белки следует ввести аккуратно и бережно!
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить мясную массу, разровнять.
Запекать в горячей духовке при 180*-190* первые 15 мин.
Затем посыпать тертым сыром и печь еще 10-15 мин.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Дать запеканке немного остыть в форме, далее полностью остудить на решетке.
Ну вот и все! Запеканка-суфле готова! Нарезать порционными кусками и подавать! С любыми соусами, гарнирами и овощами — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
- Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
- Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
- Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
- Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.
Полезные ссылки:
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Категория:
Десерты Другие десерты Суфле
Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и «птичье молоко»! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров… В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы.
На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.
Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:
Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))
Берем 250 грамм сметаны…
… смешиваем с 4 яйцами.
Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.
Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.
Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.
Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.
Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.
Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.
Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.
Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.
Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.
Далее берем наш набухший желатин
Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.
Начинаем собирать торт.
Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)
Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)
заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста
… далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца
Далее закрываем верхней»крышкой». Прижимаем и ставим в холодильник.
Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника
Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.
… а просила она праздника 🙂
🙂
В разрезе. Это было вкусно.
Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)
За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))
Легкого, веселого и позитивного вам дня!
Рецепт «Суфле из мяса птицы с фисташками»:
Необходимые продукты.
Филе промыть, обрезать пленки и натереть мускатным орехом, для уничтожения запахов. Особенно это касается грудки индейки. Оставить на 30 минут, затем хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до фарша. Орехи очистить.
Застилаем форму беконом, с двух сторон, оставляя свисающие концы. С торца также по одной платине, прижимая с стенкам формы. Стык закрываем полоской бекона.
В фарш разбиваем яйцо, вливаем сливки, высыпаем очищенные фисташки, солим перчим и тщательно перемешиваем. Предвижу вопрос, почему мало соли. Поскольку и бекон, и фисташки соленые, для нашей семьи этого количества достаточно.
В подготовленную форму выкладываем фарш, хорошо разравниваем.
Начинаем закрывать свисающими концами.
Стык верха также закрываем вертикально полоской бекона.
Пока оформляем наше суфле, разогреваем духовку до 190* и ставим на 1 час. Суфле готово. Не передаваемый аромат на кухне. Если кто-то готовил это блюдо извините, но а для других попробуйте. Отрезала немного специально показать, как это выглядит в разрезе, ну а уж полностью, на красивом блюде, наше красивое суфле, украсит праздничный стол к кульминации праздника, когда мы провозгласим ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Кабачки, фаршированные куриным суфле
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Странное существо — человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \’На нас, живых, не угодишь!\’
Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко… Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов.
Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \’утилизации\’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Закусочный торт с мясным суфле»:
-
Свинина
(800-1 кг.Можно брать любую часть,у меня был карбонад.)
—
800 г -
Мука пшеничная
/
Мука
( 250-300 грамм)
—
300 г -
Майонез
(250 г. в тесто и грамм сорок в суфле)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сода
—
1,5 ч. л. -
Сметана
—
250 г -
Желатин
—
20 г -
Бульон
(Бульон от мяса в котором оно варилось.Грамм 50-70.На глаз))
—
70 г -
Соль
(Соль на глаз.В тесто где-то полторы чайной ложки и в суфле примерно также.Много не нужно за счет майонеза.)
—
3 ч. л. -
Огурец
( Огурец маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.)
—
1 шт -
Лук репчатый
( Лук маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.)
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5945.9 ккал |
белки
216.6 г |
жиры
453.9 г |
углеводы
252.7 г |
Порции | |||
ккал594.6 ккал | белки21.7 г | жиры45.4 г | углеводы25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал270.3 ккал | белки9.8 г | жиры20.6 г | углеводы11.5 г |
Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:
Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))
Берем 250 грамм сметаны…
… смешиваем с 4 яйцами.
Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.
Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.
Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.
Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.
Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.
Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.
Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.
Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.
Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.
Далее берем наш набухший желатин
Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.
Начинаем собирать торт.
Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)
Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)
заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста
… далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца
Далее закрываем верхней»крышкой». Прижимаем и ставим в холодильник.
Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника
Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.
… а просила она праздника 🙂
🙂
В разрезе. Это было вкусно.
Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)
За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))
Легкого, веселого и позитивного вам дня!
Рецепт «Мясное суфле с клюквенным соусом-желе»:
Для более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса.
Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
Протереть через сито. Получится вот такое пюре.
Вареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.
Залить бульоном, добавить яичные желтки, масло, муку и соевый соус. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.
Взбить все ингредиенты до получения пастообразной смеси.
Взбить белки в пену.
И ввести ее в мясную смесь, перемешивая ложкой.
Распределить массу по слегка смазанным маслом формам.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке или на пару в течение 25 минут. В обоих случаях суфле получается нежным, но в духовке более сочное, с приятной румяной корочкой.
Пока запекается суфле, приготовить соус-желе.
Полученное пюре из клюквы и лука соединить в кастрюле с сахаром, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и соевым соусом. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.
Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, варить в открытой кастрюле в течение 15 минут, периодически помешивая.
Суфле, слегка остудив, извлечь из форм. В углубления выложить часть готового соуса. Если поверхность суфле ровная, то соус предварительно немного остудить, чтобы он не растекался. Оставшийся соус-желе вылить в соусницу.
Вот и все. Можно сервировать стол и угощать своего любимого сытным, нежным и очень вкусным блюдом!
А вот и история знакомства с моей второй половинкой. Пишу эти строки, а сердце готово просто выпрыгнуть… Но тогда я и не думала о том, что эта история будет иметь такое продолжение. Поэтому была спокойна и уравновешена. Это позже, когда начались наши встречи, я летала, как на крыльях моих любимых бабочек! И душа моя порхала!
После окончания школы я пошла работать в одну крупную организацию, где мы и познакомились с моим будущим мужем. Он был персональным водителем одного из заместителей руководителя. Надо сказать, муж мой по своей натуре очень спокойный человек с удивительно покладистым характером. Абсолютно бесхитростный. Но… И тут позволю себе небольшое отвлечение от темы. Помните фразы из любимого новогоднего фильма? То же примерно произошло и с моим будущим мужем. Дело в том, что по работе я периодически ездила в другую организацию. Для этого мне диспетчер предоставлял автомобиль из числа обслуживающих наше ведомство. Но так получилось, что по каким-то причинам нашего водителя не было, когда мне надо было совершить очередную поездку. Диспетчер мог бы мне выделить и другой автомобиль. Правда, он персональными водителями не распоряжался, о чем я тогда не знала. Но как раз в то время мой будущий муж имел свободное время, поскольку его «шеф» был в командировке. И он договорился с диспетчером, чтобы тот «предоставил» мне его автомобиль. Кстати, он был единственным водителем, которого я не знала. И что вы думаете? Сам мечтал со мной познакомиться, сам вызвался меня везти.. А я всегда садилась на переднее сидение автомобиля, поскольку меня укачивает на заднем. И, как только я дотронулась рукой до ручки передней двери, он прямо перед моим носом нажимает на кнопочку и закрывает дверь изнутри. И мне пришлось устроиться на заднем сидении. Я довольно легко перенесла поездку. Не укачалась практически. И всю дорогу мы молчали. Но все же, заметив, что я немного побелела и, что мне не очень хорошо, на обратном пути мне сделали милость, пригласив меня присесть на переднее сидение. Я и не стала сопротивляться. Не враг же я себе. Так вот обратный путь мы провели совершенно в другой атмосфере. Разговаривали, замечательно общались, как будто знали друг друга много лет. Ну, и, конечно же, познакомились. А через несколько дней я умудрилась заболеть ветрянкой. Младший брат переболел ей, а я следом за ним. Почти месяц я была на больничном листе. Кстати, в то время я встречалась почти год с молодым человеком. Когда после болезни я вышла на работу, удивительным образом стала часто пересекаться со своим будущим мужем. Но это уже другая история. История начала и продолжения наших отношений, на основе которой можно написать целый роман…
Ингредиенты для «Мясное суфле с сыром»:
-
Свинина
(вырезка 1 шт.)
—
450 г -
Масло сливочное
(2 ст. л.)
—
20 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Молоко
—
1/2 стак. -
Кунжут
(поджаренный на сухой сковороде )
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Смесь перцев
(помолоть в мельнице и добавить по вкусу)
-
Сыр голландский
—
50 г -
Бекон
(у меня тонко нарезанная грудинка, но лучше бекон купить, в нём жира поменьше)
—
100 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2340.3 ккал |
белки
133.4 г |
жиры
204 г |
углеводы
40.9 г |
Порции | |||
ккал292.5 ккал | белки16.7 г | жиры25.5 г | углеводы5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал234 ккал | белки13.3 г | жиры20.4 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Мясное суфле с сыром»:
Подготовим все продукты. Нам ещё небольшое блюдо для запекания понадобится (у меня прямоугольное — 20х12х5 см).
Включить духовку разогреваться до 180-200*С.
Вырезку нарезать на небольшие кусочки.
Молоко с маслом подогреть в микроволновке, должно быть тёплое.
Желтки отделить от белков.
В чашу блендера положить вырезку, соль, перец и включить на максимум. До однородной консистенции порубить. Если нет блендера, пропустить через мясорубку.
Открыть крышку блендера, добавить тёплое молоко с маслом, желтки, муку и на несколько секунд включить блендер.
Выложить фарш в тарелку, добавить сыр, нарезанный кубиками, и перемешать.
Не забудем про кунжут.
В прямоугольную или овальную форму выстлать ломтиками бекон (я заменила грудинкой), чтобы концы свисали.
На ломтики бекона выложить фарш
Концы бекона завернуть на фарш.
Поставим в разогретую духовку 180-200*С на 40-50 минут
Через 30 минут вынуть, осторожно перевернуть и снова поставить в духовку. Через 20 минут включить верхний тен или гриль, чтобы получилась румяная корочка
Выложить из духовки рулет, дать немного остыть и переложить на блюдо.
Сервируем стол и пробуем! Приятного аппетита!
…
…
Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:
Итак, приступим. Берём печень, промываем её…
… и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Мясное суфле с овощами
Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.
Требуемые ингредиенты:
- 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
- 200 грамм капусты брокколи
- 2 Морковки
- 1 луковица
- 3 яйца куриных средних размеров
- 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
- Приправы
Способ приготовления:
Первым делом отделяем осторожно желтки от белков. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи
Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.