Мясное суфле из мяса

Рецепт «Весеннее мясное суфле»:

Мультиварку я использую для приготовления рецептов для себя и моей маленькой дочери, поэтому конкурсные блюда будут в основном простыми, легкими и подходящими для питания детей.
Для этого блюда нам понадобится кусок телятины. Это отличное диетическое мясо, которое прекрасно усваивается. А еще нам будут нужны размороженные овощи — у меня зеленый горошек и кукуруза. Не стоит брать консервированные, т. к. от них нет пользы, а лишняя соль нам ни к чему 🙂

Измельчаем телятину в блендере, отделяем желтки от белков, к мясу добавляем желток, овсяные хлопья и молоко. Все перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к мясу.

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в силиконовые формочки, которые я предварительно смазала оливковым маслом.

Наливаем в мультиварку воду — 4 стакана, которые идут в комплекте к мультиварке, ставим сверху форму для приготовления на пару, выкладываем наши формы с суфле.

Выбираем программу «На пару» и время 40 минут. Теперь у Вас есть время для себя, т. к. о готовности блюда эта умная машина сообщит Вам приятным мелодичным звоном 🙂

Через 40 минут наше суфле готово. У меня в мультиварке есть программа поддержки температуры, что очень удобно, т. к. блюдо остается теплым довольно длительное время.

Выкладываем суфле на тарелку или оставляем в формочках, немного овощей, и прекрасный обед готов 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт «Мясная запеканка-суфле»:

Основные продукты.
Забегая вперед, хочу отметить, что я взяла два мелких яйца и суфле получилось немного рыхлым. Поэтому советую взять три яйца среднего размера!
Фарш должен быть мелкого помола, так с ним будет проще работать.
Яйца разделить на желтки и белки.

Растопить ложку сливочного масла (от общего количества) и обжарить фарш на интенсивном огне. В процессе обжарки разбивать фарш на очень мелкие кусочки, активно работая лопаткой! В самом конце посолить и поперчить. Остудить до теплого.
Если вдруг не удалось мелко разбить фарш, то можно уже готовый прокрутить через мясорубку с крупной (!) решеткой. Времени займет немного больше, зато конечный результат порадует более равномерной текстурой!

В той же сковороде, где жарился фарш, растопить оставшееся масло и всыпать муку.

Обжаривать муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Остудить до комнатной температуры и соединить с желтками.

В остывший фарш добавить остальные специи, манку, масляно-мучную-яичную смесь и активно работая ложкой, все хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Ложку взбитых белков смело вмешать в мясную массу.

Затем добавить ложку-две белков и снова вмешать.
А вот оставшиеся белки следует ввести аккуратно и бережно!

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить мясную массу, разровнять.
Запекать в горячей духовке при 180*-190* первые 15 мин.

Затем посыпать тертым сыром и печь еще 10-15 мин.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Дать запеканке немного остыть в форме, далее полностью остудить на решетке.

Ну вот и все! Запеканка-суфле готова! Нарезать порционными кусками и подавать! С любыми соусами, гарнирами и овощами — очень вкусно!
Приятного аппетита!

Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
  2. Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
  3. Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
  4. Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
  5. Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.

Полезные ссылки:

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и «птичье молоко»! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров… В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы.
На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.

Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:

Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))
Берем 250 грамм сметаны…

… смешиваем с 4 яйцами.

Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.

Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.

Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.

Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.

Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.

Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.
Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.

Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.

Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.

Далее берем наш набухший желатин

Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.

Начинаем собирать торт.
Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)

Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)

заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста

… далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца

Далее закрываем верхней»крышкой». Прижимаем и ставим в холодильник.

Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника

Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.

… а просила она праздника 🙂

🙂

В разрезе. Это было вкусно.
Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)

За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))

Легкого, веселого и позитивного вам дня!

Рецепт «Суфле из мяса птицы с фисташками»:

Необходимые продукты.

Филе промыть, обрезать пленки и натереть мускатным орехом, для уничтожения запахов. Особенно это касается грудки индейки. Оставить на 30 минут, затем хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до фарша. Орехи очистить.

Застилаем форму беконом, с двух сторон, оставляя свисающие концы. С торца также по одной платине, прижимая с стенкам формы. Стык закрываем полоской бекона.

В фарш разбиваем яйцо, вливаем сливки, высыпаем очищенные фисташки, солим перчим и тщательно перемешиваем. Предвижу вопрос, почему мало соли. Поскольку и бекон, и фисташки соленые, для нашей семьи этого количества достаточно.

В подготовленную форму выкладываем фарш, хорошо разравниваем.

Начинаем закрывать свисающими концами.

Стык верха также закрываем вертикально полоской бекона.

Пока оформляем наше суфле, разогреваем духовку до 190* и ставим на 1 час. Суфле готово. Не передаваемый аромат на кухне. Если кто-то готовил это блюдо извините, но а для других попробуйте. Отрезала немного специально показать, как это выглядит в разрезе, ну а уж полностью, на красивом блюде, наше красивое суфле, украсит праздничный стол к кульминации праздника, когда мы провозгласим ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Кабачки, фаршированные куриным суфле

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Странное существо — человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \’На нас, живых, не угодишь!\’
Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко… Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов.
Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \’утилизации\’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Закусочный торт с мясным суфле»:

  • Свинина

    (800-1 кг.Можно брать любую часть,у меня был карбонад.)

    800 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( 250-300 грамм)

    300 г

  • Майонез

    (250 г. в тесто и грамм сорок в суфле)

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Сметана


    250 г

  • Желатин


    20 г

  • Бульон

    (Бульон от мяса в котором оно варилось.Грамм 50-70.На глаз))

    70 г

  • Соль

    (Соль на глаз.В тесто где-то полторы чайной ложки и в суфле примерно также.Много не нужно за счет майонеза.)

    3 ч. л.

  • Огурец

    ( Огурец маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    ( Лук маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5945.9 ккал

белки

216.6 г

жиры

453.9 г

углеводы

252.7 г

Порции
ккал594.6 ккал белки21.7 г жиры45.4 г углеводы25.3 г
100 г блюда
ккал270.3 ккал белки9.8 г жиры20.6 г углеводы11.5 г

Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:

Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))
Берем 250 грамм сметаны…

… смешиваем с 4 яйцами.

Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.

Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.

Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.

Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.

Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.

Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.
Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.

Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.

Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.

Далее берем наш набухший желатин

Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.

Начинаем собирать торт.
Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)

Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)

заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста

… далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца

Далее закрываем верхней»крышкой». Прижимаем и ставим в холодильник.

Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника

Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.

… а просила она праздника 🙂

🙂

В разрезе. Это было вкусно.
Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)

За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))

Легкого, веселого и позитивного вам дня!

Рецепт «Мясное суфле с клюквенным соусом-желе»:

Для более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса.
Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.

Протереть через сито. Получится вот такое пюре.

Вареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.

Залить бульоном, добавить яичные желтки, масло, муку и соевый соус. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.

Взбить все ингредиенты до получения пастообразной смеси.

Взбить белки в пену.

И ввести ее в мясную смесь, перемешивая ложкой.

Распределить массу по слегка смазанным маслом формам.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке или на пару в течение 25 минут. В обоих случаях суфле получается нежным, но в духовке более сочное, с приятной румяной корочкой.

Пока запекается суфле, приготовить соус-желе.
Полученное пюре из клюквы и лука соединить в кастрюле с сахаром, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и соевым соусом. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.

Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, варить в открытой кастрюле в течение 15 минут, периодически помешивая.
Суфле, слегка остудив, извлечь из форм. В углубления выложить часть готового соуса. Если поверхность суфле ровная, то соус предварительно немного остудить, чтобы он не растекался. Оставшийся соус-желе вылить в соусницу.
Вот и все. Можно сервировать стол и угощать своего любимого сытным, нежным и очень вкусным блюдом!


А вот и история знакомства с моей второй половинкой. Пишу эти строки, а сердце готово просто выпрыгнуть… Но тогда я и не думала о том, что эта история будет иметь такое продолжение. Поэтому была спокойна и уравновешена. Это позже, когда начались наши встречи, я летала, как на крыльях моих любимых бабочек! И душа моя порхала!
После окончания школы я пошла работать в одну крупную организацию, где мы и познакомились с моим будущим мужем. Он был персональным водителем одного из заместителей руководителя. Надо сказать, муж мой по своей натуре очень спокойный человек с удивительно покладистым характером. Абсолютно бесхитростный. Но… И тут позволю себе небольшое отвлечение от темы. Помните фразы из любимого новогоднего фильма? То же примерно произошло и с моим будущим мужем. Дело в том, что по работе я периодически ездила в другую организацию. Для этого мне диспетчер предоставлял автомобиль из числа обслуживающих наше ведомство. Но так получилось, что по каким-то причинам нашего водителя не было, когда мне надо было совершить очередную поездку. Диспетчер мог бы мне выделить и другой автомобиль. Правда, он персональными водителями не распоряжался, о чем я тогда не знала. Но как раз в то время мой будущий муж имел свободное время, поскольку его «шеф» был в командировке. И он договорился с диспетчером, чтобы тот «предоставил» мне его автомобиль. Кстати, он был единственным водителем, которого я не знала. И что вы думаете? Сам мечтал со мной познакомиться, сам вызвался меня везти.. А я всегда садилась на переднее сидение автомобиля, поскольку меня укачивает на заднем. И, как только я дотронулась рукой до ручки передней двери, он прямо перед моим носом нажимает на кнопочку и закрывает дверь изнутри. И мне пришлось устроиться на заднем сидении. Я довольно легко перенесла поездку. Не укачалась практически. И всю дорогу мы молчали. Но все же, заметив, что я немного побелела и, что мне не очень хорошо, на обратном пути мне сделали милость, пригласив меня присесть на переднее сидение. Я и не стала сопротивляться. Не враг же я себе. Так вот обратный путь мы провели совершенно в другой атмосфере. Разговаривали, замечательно общались, как будто знали друг друга много лет. Ну, и, конечно же, познакомились. А через несколько дней я умудрилась заболеть ветрянкой. Младший брат переболел ей, а я следом за ним. Почти месяц я была на больничном листе. Кстати, в то время я встречалась почти год с молодым человеком. Когда после болезни я вышла на работу, удивительным образом стала часто пересекаться со своим будущим мужем. Но это уже другая история. История начала и продолжения наших отношений, на основе которой можно написать целый роман…

Ингредиенты для «Мясное суфле с сыром»:

  • Свинина

    (вырезка 1 шт.)

    450 г

  • Масло сливочное

    (2 ст. л.)

    20 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Кунжут

    (поджаренный на сухой сковороде )

    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    (помолоть в мельнице и добавить по вкусу)

  • Сыр голландский


    50 г

  • Бекон

    (у меня тонко нарезанная грудинка, но лучше бекон купить, в нём жира поменьше)

    100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2340.3 ккал

белки

133.4 г

жиры

204 г

углеводы

40.9 г

Порции
ккал292.5 ккал белки16.7 г жиры25.5 г углеводы5.1 г
100 г блюда
ккал234 ккал белки13.3 г жиры20.4 г углеводы4.1 г

Рецепт «Мясное суфле с сыром»:

Подготовим все продукты. Нам ещё небольшое блюдо для запекания понадобится (у меня прямоугольное — 20х12х5 см).
Включить духовку разогреваться до 180-200*С.

Вырезку нарезать на небольшие кусочки.
Молоко с маслом подогреть в микроволновке, должно быть тёплое.
Желтки отделить от белков.

В чашу блендера положить вырезку, соль, перец и включить на максимум. До однородной консистенции порубить. Если нет блендера, пропустить через мясорубку.

Открыть крышку блендера, добавить тёплое молоко с маслом, желтки, муку и на несколько секунд включить блендер.

Выложить фарш в тарелку, добавить сыр, нарезанный кубиками, и перемешать.

Не забудем про кунжут.

В прямоугольную или овальную форму выстлать ломтиками бекон (я заменила грудинкой), чтобы концы свисали.

На ломтики бекона выложить фарш

Концы бекона завернуть на фарш.

Поставим в разогретую духовку 180-200*С на 40-50 минут

Через 30 минут вынуть, осторожно перевернуть и снова поставить в духовку. Через 20 минут включить верхний тен или гриль, чтобы получилась румяная корочка

Выложить из духовки рулет, дать немного остыть и переложить на блюдо.

Сервируем стол и пробуем! Приятного аппетита!

Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Итак, приступим. Берём печень, промываем её…

… и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Приятного аппетита!

Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
  • 200 грамм капусты брокколи
  • 2 Морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца куриных средних размеров
  • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

Первым делом отделяем осторожно желтки от белков. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи

Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector