Хе из горбуши

Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях

Приготовить рыбу хе из горбуши несложно самостоятельно, если следовать технологии и придерживаться дозировки. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) предусматривает следующий набор компонентов:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
  • эссенция, сахар – по 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • красный перец – 30 г.
  1. Очищенный лук шинкуют полукольцами.
  2. Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, и ушла горечь.
  3. Морковь перерабатывают в тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
  4. С рыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (для приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
  5. Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
  6. Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешивают. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
  7. Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
  8. Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
  9. Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
  10. На сковороде раскаляют растительное масло.
  11. Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.

Выкладывают хе в салатник и подают к столу

Хе из рыбы: рецепты с фото

Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая.

Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.

Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.

Готовится хе из рыбы по упрощенному рецепту. Это подходящий способ для работы в домашних условиях. Классический корейский вариант более сложен и редко используется даже профессиональными кулинарами. Да и на вкус блюдо получается практически такое же.

Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь

Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 500 г
  • морковь средняя – 3 шт.
  • луковица средняя – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
  • чили – 20 г
  • кориандр – 15 г
  • сладкая паприка – 20 г
  • свежая кинза – 1 пучок
  • сахар – 40 г
  • масло растит. – 50 мл
  • соль – по вкусу

Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась.

Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).
  2. Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.
  3. Почистить морковь.

    Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.

  4. Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.
  5. Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами.

    Это будет следующий слой блюда.

  6. Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.
  7. Закуска еще не готова.

    Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).

Хе из щуки традиционное

Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

На заметку

Есть два способа мариновать рыбу. Первый – горячий. Термическая обработка делает блюдо более безопасным для употребления в пищу. Копченую или вареную рыбу залить горячим маринадом или подогретой томатной пастой. Оставить на несколько часов (не менее 1 ч.).

Второй способ – холодное маринование. Рыбу выдержать в уксусно-солевой смеси при температуре не выше 20оС. Для хе рыбу перед маринованием следует разрезать. Если рыбу передержать в уксусном растворе более 24 часов, она начнет терять свой вкус и станет рыхлой.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров,…

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Хе из горбуши с овощами и острым перцем — блюдо для любителей острого

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Помидоры и огурцы (небольшие) — по 4 шт.
  • Болгарский перец (красн. и зелен.) — 2 шт.
  • Лук, редиска — по 5 штук
  • Лимоны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растит., соус соевый — по 50 мл
  • Лаврушка — 5 л.
  • Уксусная (эссенция) — несколько капель
  • Молот. черн. и красн. перец, паприка — по вкусу
  • Укроп, петрушка — по небольшому пучку

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не «побелеет».

Нарежьте болгарский перчик  лучком полукольцами, помидоры — небольшими дольками, чеснок — мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.

Хе из щуки традиционное

Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

Ингредиенты:

  • щука свежая – 3 кг
  • морковка – 500 г
  • лук – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 40 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • красный перец чили – 30 г
  • молотый кориандр – 20 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.
  2. Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.
  3. Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.
  4. Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.
  5. Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы он стал еще вкуснее, можно добавить при жарке к луку ложку сахара.
  6. Зелень укропа хорошо помыть и высушить. Мелко нашинковать и добавить к луку за полминуты до окончания жарки. Остудив лук, высыпать его к щуке. И хорошо перемешать.
  7. Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.

Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

  • 30 г сахара;
  • 0,3 кг горбуши;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 30 мл масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 5 г кориандра;
  • 15 г красного перца;
  • 1 пучок зелени.

Время: 3 ч.

Калории: 122.

Как делать:

  1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
  2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
  3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
  4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
  5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
  6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
  7. На нее положить лук и чеснок;
  8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
  9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
  10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
  11. Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.

В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».

Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого

Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы — и тогда успех на 90% в кармане!

Блюдо с необычным названием «хе» имеет много разновидностей. Но классический рецепт хе из горбуши — самый распространенный. Это блюдо может быть как закуской, так и дополнением к гарниру. Хе довольно просто готовится, но в то же время прекрасно выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты

Горбуша

1 килограмм

Луковица

3 штук(и)

Эссенция уксусная
1 ст.л.

Сахарный песок

2 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Растительное масло
3 ст.л.

  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:
    4 минуты

Со свежим огурцом

Горбуша по корейски в домашних условиях станет прекрасным сытным и освежающим блюдом. Этот вариант можно приготовить для зимнего стала, будет он уместен в летнюю жару.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 150 гр, 30 гр, 90 гр
  • Энергетическая ценность – 1205,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции

  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для красоты красный – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Свежий длинный огурец – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Специи по велению сердца хозяйки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Филе аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу посолить, слегка подсластить, сдобрить ароматными травами и полить уксусом. В таком виде ее надо убрать в холодильник на 5 часов.
  3. Лук порубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь и огурец нарезать тончайшими полосками на специальной резке.
  5. Все овощи перемешать в одной емкости. Сюда также добавить приправы.
  6. Достать рыбу из холодильника и добавить в блюдо.
  7. Сверху можно украсить розочкой как на фото или ломтиками из огурца.

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

Классический рецепт блюда (с уксусом)

уксусной эссенции — 15 мл
чеснока — 2 зубца
лука — 4 шт.
филе рыбы — 0,5 шт.
моркови — 2 шт.
перца болгарского — 1 шт.
специй — по вкусу
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

  1. Хорошенько промыть филе и проверить его на наличие костей. Искать косточки удобнее всего пальцами, нащупывая их, а вытаскивать проще пинцетом. Для хе подходит практически любая рыба, но лучше – красная, а в нашем случае горбуша;
  2. Далее нарезать филе на длинные кусочки, ширина у которых не превышает сантиметра;
  3. Полить сверху уксусом и оставить мариноваться примерно на полчаса;
  4. За это время с моркови счистить кожуру и дальше нарезать ее длинной соломкой. Лучше использовать терку для корейских салатов;
  5. На небольшом количестве масла ее нужно пассеровать, слегка присолив, а затем переложить на рыбу;
  6. У перца удалить семенную коробочку, сполоснуть его и нарезать тонкой соломкой, выложить поверх моркови;
  7. Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, выложить их на перец;
  8. Если остался уксус, его нужно полить сверху, а дальше дело специй для рыбы или корейских салатов, обязательно кориандр, немного соли и сахара;
  9. Все перемешать, а затем добавить мелко нарубленный очищенный чеснок, можно добавить кинзу;
  10. Убрать на сутки в холодильник для пропитки.

Статья в тему:   Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

  • 30 г сахара;
  • 0,3 кг горбуши;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 30 мл масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 5 г кориандра;
  • 15 г красного перца;
  • 1 пучок зелени.

Время: 3 ч.

Калории: 122.

Как делать:

  1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
  2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
  3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
  4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
  5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
  6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
  7. На нее положить лук и чеснок;
  8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
  9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
  10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
  11. Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.

Статья в тему:   Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Полезные советы

В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».

Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого

Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы —  и тогда успех на 90% в кармане!

На заметку

Есть два способа мариновать рыбу. Первый – горячий. Термическая обработка делает блюдо более безопасным для употребления в пищу. Копченую или вареную рыбу залить горячим маринадом или подогретой томатной пастой. Оставить на несколько часов (не менее 1 ч.).

Второй способ – холодное маринование. Рыбу выдержать в уксусно-солевой смеси при температуре не выше 20оС. Для хе рыбу перед маринованием следует разрезать. Если рыбу передержать в уксусном растворе более 24 часов, она начнет терять свой вкус и станет рыхлой.

Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

Классический рецепт блюда (с уксусом)

Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Один из рецептов:

  • Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
  • Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
  • Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
  • Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.

В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.

Важно! От уксуса или лимонного сока мякоть горбуши светлеет и становится на вид не такой привлекательной, как хотелось бы. Если на стадии внесения специй добавить 1-2 ч

л. паприки, цвет рыбы получится приятный розовый.

Острый салат хе с горбушей

Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 0, 5 кг филе горбуши;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски.

Приготовление хе состоит из следующих этапов:

  • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
  • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
  • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
  • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

Подавать хе с листочками петрушки.

Хе из горбуши по-корейски с морковью

Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л. масла;
  • перец, сахар и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. моркови.

Приготовление хе состоит из нескольких шагов:

  • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
  • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
  • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
  • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

Обратите внимание! Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный

Хе из горбуши со свежим огурцом

Освежающая закуска из горбуши получается при добавлении в нее свежего огурца.

Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.

Отдельно смешивают:

  • 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
  • 2 шт. луковицы (полукольцами);
  • 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • смесь перцев по вкусу.

Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.

Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:

  • 1 лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • несколько капель эссенции.

Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.

Хе из горбуши — классический рецепт приготовления

Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг
  • Уксус (эссенция) — 2 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 — 1 головк.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы (любая), кориандр, паприка — по  1 ч.л., красн. перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.

Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.

Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук — обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.

Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.

Хе из красной рыбы — легкий рецепт из обычных продуктов

Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г
  • Лук — 3 шт.
  • Лаврушка 2 л., перец-горошек, соль, приправа для рыбы
  • Уксус и эссенция — 3 ч.л.
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.

Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук — всё хорошо помешайте.

Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.

Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).

Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.

Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.

Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.

Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.

Готовится хе из рыбы по упрощенному рецепту. Это подходящий способ для работы в домашних условиях. Классический корейский вариант более сложен и редко используется даже профессиональными кулинарами. Да и на вкус блюдо получается практически такое же.

Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь

Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector