10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
Содержание:
- Рецепт салата с фасолью, ветчиной и сладким перцем
- Готовим вместе салат с фасолью и ветчиной и сухариками
- Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
- Ингредиенты и как готовить
- Салат простой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Варианты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
Рецепт салата с фасолью, ветчиной и сладким перцем
Еще один овощ, который отлично дополнит салат с ветчиной и фасолью — это сладкий болгарский перец. Хорош он и в летний сезон, только что с грядки, но и в холодное время года найти его в магазинах не так уж и сложно. Перец подойдет любой: красный, желтый, оранжевый, зеленый. Можно взять два разных цвета и тогда салат будет еще более ярким и нарядным.
Понадобится:
- фасоль красная отварная (или консервированная) — 400 грамм (1 банка);
- ветчина варено-копченая — 200-250 грамм;
- сладкий перец — 1-2 шт;
- маслины (черные) без косточек — 100 гр;
- майонез для заправки по вкусу.
Приготовление:
Если вы используете сухую фасоль, то отварите ее заранее, чтобы она успела остудиться до приготовления салата. Консервированную фасоль достаточно открыть и слить избавить от жидкости.
Ветчину мелко нарежьте, размер выбирайте сами, но если он будет близком к размеру фасолен, салат будет выглядеть опрятней.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Перчики разных цветов будут смотреться в салате очень красиво.
Маслины вытащите из баночки и нарежьте каждую на несколько колечек. Можете попробовать готовить и с зелеными маслинами (оливками), но учтите, что в этом случае вкус у салата будет более пикантным и остреньким, так как они обычно маринованные.
Смешайте салат в удобной посуде, посолите и поперчите, если необходимо и заправьте майонезом. Салат с ветчиной и фасолью готов к подаче на стол.
Готовим вместе салат с фасолью и ветчиной и сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.
Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления
Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.
Итак, нам понадобятся:
- ветчина говяжья – 140 г;
- фасоль консервированная (можно приобрести как белую, так и красную) – стандартная баночка;
- магазинные сухари со вкусом бекона или хрена – 70 г;
- майонез высокой жирности сметанный – добавлять по усмотрению;
- твердый сыр (лучше взять голландский) – 130 г;
- чеснок свежий – 2 небольших зубка;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – пара веточек.
Подготовка продуктов
Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.
После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.
Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)
Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.
Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:
- ржаной или пшеничный хлеб – 1/3 стандартного кирпичика;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- консервированная красная или белая фасоль – 1 баночка;
- ветчина ароматная – 130 г;
- сыр «Маасдам» – 90 г;
- чеснок свежий – 3 небольших зубка;
- майонез жирный – добавлять по усмотрению;
- яйца куриные крупные – 1-2 шт.;
- соль мелкая, молотый перец, зелень свежая – добавлять по вкусу.
Обработка ингредиентов
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики.
Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком.
Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.
Процесс формирования
Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты.
Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари.
Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.
Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.
Полезный совет
Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Некоторые салаты по питательности могут посоперничать с первыми и вторыми блюдами. Предлагаю рецепт салата с красной фасолью и домашними сухариками. Такой салат выручит в тех случаях, когда до подачи горячего еще долго, а гости уже проголодались. Блюдо получается максимально питательным, так как и красная фасоль, и мясо являются богатыми источниками белка. Фасоль даже заменяет мясо в рационе вегетарианцев. Мясо для салата с фасолью консервированной и сухариками подбираем по предпочтениям: вкусно будет с копченой колбасой, с копченой курицей и другими видами мяса. Красная фасоль часто используется в салатах, по вкусу она гармонирует не только с мясом и колбасами, но и с различными овощами, зеленью, яйцом и многими видами сыра. Не менее вкусным получается салат с консервированной фасолью и сыром сулугуни. Фасоль же вовсе не обязательно использовать красную: салаты с ней получаются более красочными, но консервированная белая фасоль также подойдет. В этом рецепте используется только 4 компонента: это фасоль, мясо, сухарики и зеленый салат. Готовится быстро и просто, и съедается с аппетитом за считанные минуты. Переходим к рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 г;
- Ветчина или колбаса копчено-вареная, копченое мясо — 150 г;
- Сухарики — 25 г;
- Листья салата — несколько штук;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Майонез для заправки — 3-6 ст.л.
Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками
1. Хлеб нарезаем кубиками. Самые вкусные сухарики получаются из вчерашнего батона или багета.
2. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы.
4. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.
5. Натираем сухарики чесноком или выдавливаем зубчик прямо в тарелку с сухарями и перемешиваем.
6. Нарезаем кубиками ветчину.
7. В миску кладем ветчину и консервированную фасоль. Можно оставить немного сока из банки.
8. Следующим в тарелку отправляется майонез.
9. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно не солить салат вообще, так как консервы и копченое мясо сами по себе достаточно соленые.
10. Все тщательно перемешиваем.
11. Подготавливаем креманки для подачи. На дно креманок помещаем листья салата. Тщательно моем их и рвем руками, чем небрежнее, тем лучше. Листовой салат – универсальная зелень для блюд из мяса. Он добавляет в них нотку свежести, приятно похрустывает и при этом помогает организму быстрее усвоить тяжелую пищу. Чаще других на нашем столе встречается салат-латук: у него сочный зеленый цвет и широкие кудрявые листья.
12. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью.
13. Последний слой – сухарики с чесноком.
14. Вкусный и необычайно сытный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов. Будьте осторожны: если планируется застолье, то ешьте салат в небольшом количестве. Приятного аппетита!
Советы к рецепту салата с консервированной фасолью:
Красная фасоль – это тот продукт, который при консервировании сохраняет максимум полезных веществ
Чтобы выбрать вкусную консервированную фасоль в магазине, обратите внимание на состав, емкость и внешний вид продукта. В составе не должно быть ничего, кроме самой фасоли, воды, соли и сахара
Искусственный подсластитель аспартам добавляют в целях экономии, но он может вызывать аллергию. Исключены такие добавки, как сорбиновая и бензойная кислота. Отдавайте предпочтение фасоли в стеклянных банках. Так можно внимательно рассмотреть их содержимое. Качественная фасоль примерно одинакового размера, без повреждений и темных пятен. В емкости должно быть не менее 60% фасоли. Что делать, если банка жестяная? Просто встряхните ее: если содержимое заметно булькает, то производитель сэкономил на фасоли. На жестяных банках не должно быть вмятин, а на стеклянных – сколов на дне. Крышка должна плотно прилегать к емкости. Ветчину лучше взять качественную, подороже, и без жестких прожилок. Можно заменить копченым мясом или не сильно жесткой колбасой. При желании в блюдо можно добавить любой любимый сорт сыра: сулугуни, моцареллу, пармезан, брынзу или любой твердый сыр. Салат с консервированной фасолью можно подавать в стандартном салатнике, а можно разложить порциями в креманки или бокалы для более эффектной подачи. Такое блюдо отлично украсит любой праздничный стол, отлично подойдет и на Новый год, поскольку все ингредиенты легко можно найти зимой. Готовьте с удовольствием и смотрите еще новогодние рецепты.
Ингредиенты и как готовить
Моим детям очень нравится вкусный салат из фасоли с чесночными сухариками. Особенно их привлекает в этой еде – сухарики из ржаного хлеба, которые я готовлю сама. В каждой семье есть свой кулинарный рецепт салата, в составе которого есть консервированная фасоль и сухарики. Берем банку фасоли и промываем ее содержимое в воде от ненужного сока. Красный сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр и ветчину нарезаем таким же способом. Нашинковываем стебель лука-порея (без грубых листьев). Ржаной хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле, выдавив зубчик чеснока. Смешиваем все компоненты салата, кроме сухариков, заправляем маслом, посыпаем солью и сухим базиликом. Салат из фасоли с чесночными сухариками готов, раскладываем его по тарелкам, положив сверху ржаные чесночные сухарики. Приятного аппетита!
Салат простой
Ингредиенты:
- хлеб – 2 куска
- морковка – 1 шт.
- ветчина – 300 г
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 150 г
- кукуруза
Хлеб надобно порезать кубиками и выложить на противень. Потом поставить на небольшое время в духовку, чтобы он подсушился. Морковку почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец почистить, удалить семена и также нашинковать соломкой. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты выложить в одну миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат необходимо сразу после приготовления подавать на стол, пока сухарики не размокли. Украсить кукурузой.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если близится дело к обеду или у вас намечается праздник, приготовьте сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой, который, наверняка, понравится вам и вашим гостям. Рецепт данного салата очень прост, готовится салат быстро и из самых обычных продуктов, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в глубокий салатник.
Ветчину вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте марку уже проверенного производителя, так вы будете уверены в качестве продукта. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.
Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте ненужную жидкость. Зерна добавьте к остальным продуктам. На данном этапе, если вы будете кушать салат не сразу, содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Сухарики добавлять не стоит, так как они потеряют свои вкусовые качества.
Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики, любые, на ваш вкус. Поперчите, подсолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Сразу переложите салат с сухариками, ветчиной и кукурузой в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Варианты
Крайне простой, но в то же время вкуснейший пикантный салат из фасоли можно сделать с ветчиной, сыром и яблоками. Эти продукты следует нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним фасоль, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Посолить, добавить перец с зеленью, перемешать.
Для праздничного стола подойдет салат с фасолью, сыром и курицей. Фасоль подойдет как красная, так и белая, к ней следует добавить нарезанные соломкой отварное куриное филе и огурцы (свежие или маринованные — по вкусу), тертый сыр, консервированную кукурузу.
Посолить, перемешать с майонезом. Курицу можно взять и копченую, а к заправке добавить чеснок или ложку горчицы. Этот же салат можно делать с вареной или копченой колбасой, языком или жареным мясом.
Салат с фасолью и грибами можно делать с майонезом или растительным маслом с добавлением горчицы или уксуса. Для него подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны, которые нужно обжарить в масле вместе с луком, не забывая посолить и добавить приправы по вкусу.
Когда грибы остынут, смешать их с банкой фасоли, рубленым укропом, посолить и заправить чесночным майонезом. Такой фасолевый салат можно подавать теплым, выложив его на свежие салатные листья и полив растительным маслом.
Необычная фасолевая закуска с морковью и черносливом понравится даже самым привередливым гурманам. Делать ее нужно с белой фасолью, которую следует заранее отварить в соленой воде. Чернослив (лучше всего подкопченый) залить на несколько минут кипятком, после чего обсушить и нарезать соломкой.
Салат лучше делать с морковью по-корейски, ее следует смешать с вареной фасолью, черносливом, добавить измельченные зеленый лук и любую зелень. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, смешанное с соком лимона, но и обычный майонез подойдет.
А салат с фасолью, жареными морковью и луком станет прекрасным гарниром к мясу или птице. Нужно всего лишь смешать отварную красную фасоль с обжаренными в масле овощами, посолить и заправить сметаной, при желании можно добавить свежую зелень.
Те же, кто любят готовить блюда на скорую руку, могут попробовать сделать салат из фасоли с крабовыми палочками. Закуска получается очень нежной, свежей и питательной. Крабовые палочки нудно порезать средними кусочками, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и консервированную фасоль, все перемешать, заправив майонезом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
- Черный хлеб — 217 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера.
Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным.
Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.
При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.
Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.
Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой
Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!
Состав продуктов:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- зелень,
- 2 пакетика ржаных сухариков,
- майонез
Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом
Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Как приготовить:
Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:
Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:
Перемешиваем:
Режем зелень — у меня это петрушка:
вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:
теперь добавляем сухарики:
и майонез:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.
Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус
Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 1 банка красной консервированной
- фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
- 100 грамм сыра,
- 1 пачка сухариков,
- соль по вкусу,
- майонез
Начнем готовить:
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:
Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:
Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Консервированная фасоль 220 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук и укроп 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
и помидор
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов!
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!
Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:
Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!