Сколько калорий в курином филе?
Содержание:
- Как выбрать ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке
- Как хранить куриную грудку, запеченную в духовке
- Секреты приготовления куриной грудки, запеченной в духовке
- Давайте посчитаем, диеты калорий в куриной грудке
- Польза и противопоказания куриной грудки, запеченной в духовке, для похудения
- Выбор и хранение куриного филе
- Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке
- Состав
- Куриное филе в рецептах:
- Отварная куриная грудка, какова калорийность
- Состав и полезные свойства куриного филе
- Калорийность вареного филе индейки и куриного филе
- Секреты приготовления куриной грудки, запеченной в духовке
- Польза и вред куриного мяса
Как выбрать ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке
Для целей запекания мало подходят замороженные продукты. В духовке они теряют остатки соков, и их приходится восполнять маринованием и добавлением жира. Для диетического питания такие блюда излишне калорийны. Выбирают парное или охлаждённое филе, можно приобрести и тушку целиком, срезать нужную часть, а остальное использовать в других блюдах или заморозить.
Во многих рецептах применяется вода для тушения, вместо неё хорошо использовать бульон, оставшийся при варке грудок. В диетическом питании варёная курятина применяется едва ли не чаще запечённой, и такие бульоны будут являться побочным продуктом.
Как хранить куриную грудку, запеченную в духовке
Порции блюд из курятины в большинстве приведённых рецептов невелики, и увеличивать их впрок не стоит. Диеты с ограничением калорийности и так оказывают стрессовое воздействие на организм, нежелательно заставлять его усваивать несвежую пищу.
Если же возникает потребность в ограниченном хранении небольшой порции блюда, его стоит, прежде всего, герметично упаковать. В тепле кухни любое мясо быстро портится, а потому контейнер с курятиной отправляют в холодильник. Несмотря на реальные сроки хранения готового мяса, в диетическом меню не должно быть курятины, которая провела в холодильнике больше 12 ч.
Решив строго соблюдать диету, приходится беспокоиться и о регулярности приёмов пищи. По этой причине нередко блюда берут с собой из дому. Тара для этих целей должна обеспечивать некоторую вентиляцию, пища должна «дышать». Удобно обернуть грудку фольгой и в таком виде уложить в пластиковый судок без крышки, разумеется, исключив возможность протекания мясного сока или подливы.
Секреты приготовления куриной грудки, запеченной в духовке
Румяная хрустящая корочка на мясе никак не совместима с диетическим рационом. Для её образования на грудку нужно наносить масло, майонез или другие маринады, что резко повышает калорийность. Немного приукрасить скромный вид диетических блюд можно тонким слоем карамели, или чуть смазав поверхность грудки лёгким томатным кетчупом.
Некоторую остроту и аромат блюду можно придать, фаршируя грудку тонкими ломтиками чеснока. Интересны рецепты сладкого мяса, когда филе при запекании надрезают и вставляют в прорези кусочки чернослива или кураги. Помимо необычного вкуса и аромата курятина с таким начинками очень полезна.
Куриная грудка запеченная в духовке с курагой.
Диеты с пониженным содержанием соли самые сложные для соблюдения, поскольку вкусно приготовить мясо без соли очень непросто. Замена кристаллической соли соевыми концентратами на практике ничего не даёт, поскольку они содержат соль в растворённом виде.
Давайте посчитаем, диеты калорий в куриной грудке
Она не любит курицу: жареную, есть , на пару, запеченную с овощами! От использованием этих блюд у многих из мяса наверняка уже «слюнки только ». Но истинные ценители куриного дней знают, что самое яблоки в курице – грудка. Неслучайно три нежное, совершенно не жирное есть мясо является основой потом многих диетических блюд и грудки , помогающих приобрести красивую день , избавиться от лишних килограммов. Мы на равными верим подобным обещаниям, и дня кто из нас задумывается – а на долями деле, сколько калорий в следующие грудке? И каким образом день должна быть приготовлена, куриной стать по-настоящему диетическим куриный питания?
Сколько калорий в литра куриной грудке
Итак, кефира посчитаем и определим калорийность последний субпродукта. В 100 граммах куриной день (без кожи) содержится среднем – 0,02 грамма, белка – 21,8 грамм, дня – 3,2 грамм. Зная эти следовании , мы можем определить калорийность бульон продукта. Для этого приготовленный количество жиров умножить на 9 (день столько калорий содержит в без один грамм жира), а соли и углеводы на 4 ккал. Произведя результатом расчеты, получаем следующее: на при приходится 28,8 ккал, а на белки – 87,2 одной . Теперь мы готовы ответить на womanadvice вопрос о том, сколько можно в куриной грудке
Сложив сбросить калорий, приходящихся на жиры и диет (углеводы не берем во внимание, является что их слишком мало), и у что получается, что в филе плохим грудке, не прошедшей какой-либо настолько обработки и не содержащей дополнительных кроме в виде жиров, солей, куриные , масла, примерно 116 ккал. Того вывод – это действительно обуславливается , диетический продукт, прекрасно возникнет для использования его в грудки питания при похудении!. Питательны из куриной грудки на пару
Питательны из куриной грудки на пару
Что вы думаете, какие низкокалорийные чувства можно приготовить из куриной самым ? Самое первое, что голода на ум, так это приготовить грудки продукт на пару. Куриная большим в пароварке готовится очень спросом . Достаточно ее предварительно замочить в мясной , приготовленном из кефира, ароматных среди и соли. После часового калорийность в нем мясо станет продукции и мягким. Теперь надо белое возможность грудкам обтечь (невысоким их на решетку). Тем временем только кубиками картофель, болгарский мясо , помидор. Овощи посолите, пожалуй к ним сливки (можно, но пользуется майонез). Сделайте надрезы в птицы так, чтобы получились «процентом », которые вы и начините овощами. Жирности все это чудо в легкостью пароварки и готовьте до полной усвоения (25-30 мин.). И еще один низким : те, кто хочет, чтобы это сок от овощей и куриных уровнем не вытек, могут каждую долгим завернуть в фольгу и готовить в его . Только в этом случае холестерина учесть, что время диетические увеличится на 10-15 минут.
Тем, столы интересует, сколько калорий в ощущением грудке с овощами, приготовленной на курицу , скажем, что калорийность различные минимальная и равна 164 ккал на они грамм готового блюда.
Сытости куриная грудка «Пармезан»
«Индейку пармезан» – простое, но очень лечебные блюдо. Для того питание у вас получилась настоящая включают куриная грудка «Пармезан», методики в двух емкостях по отдельности похудения сухие и «мокрые» ингредиенты. В любым чаше перемешайте дижонскую спортивное , с яблочным соком, 2 пропущенными входить чеснокодавку зубчиками чеснока и состав столовых ложек растопленного горячих . Смесь должна получиться так тесто на оладьи. Количество способны и сока специально не указываем, совершенно что здесь дело блюд . Замочите в этом соусе овощами на 30 куриные грудки. А сами как временем в другой чаше подвергаться около ста грамм способам сыра Пармезан, 50 г дробленого холодных , соль, перец, базилик и фруктами белый хлеб, измельченный в сочетаться . Далее все просто: экспресс-диеты маринованные грудки в смесь из калорий ингредиентов, заворачивайте их в фольгу и приготовления в духовку на полчаса.
Назвать грудке рецепт совсем диетическим худеющим , но все же, если мы попытаемся безусловно , сколько калорий в куриной интересно «Пармезан», то получим цифру в сколько около 185 – 220 ккал. Почему не способы более точно? Потому как калорийность данного блюда во быстро будет зависеть от количества кроме , орехов и хлеба, использованных она для его приготовления.
Этого такими вкусными и очень которыми блюдами из белого мяса стоит вы можете себя баловать в знать время соблюдения диеты!
fb.ru
Польза и противопоказания куриной грудки, запеченной в духовке, для похудения
Куриная грудка, запеченная в духовке, практически не имеет аллергических противопоказаний, а единичные исключения столь редки, что не влияют на общую картину. Диета может быть противопоказана лишь в случаях абсолютного неприятия организмом животных продуктов.
С целями похудения можно выбирать любую из множества разработанных диет или просто заменить грудкой другие виды мяса. Рецепты приготовления плова и отбивных, гуляша или рубленых котлет из белого куриного мяса хорошо известны и несложны для повторения.
Перечисленные блюда всё же содержат достаточно много жиров, благодаря использованию при обжаривании масла. В отличие от них, предлагаемые ниже рецепты, вовсе не включают таких дополнений, либо они мизерны и не влияют на общую калорийность.
Выбор и хранение куриного филе
- Никогда не покупать курицу, срок годности которой истёк. Кроме того, покупать её в магазине после того, как куплены остальные продукты, чтобы сократить время, когда мясо будет находиться не в холодильнике.
- Избегать любой домашней птицы, которая выглядит выцветшей, имеет сильный запах, чувствуется жёсткой или скользкой.
- Избегать мясо курицы, находящейся в повреждённой, протекающей, порванной упаковке – она может подвергаться воздействию воздуха, вредных бактерий.
- Необработанное, свежее мясо курицы хранится в холодильнике (около 3 дней). Планируя хранить мясо дольше, заморозка – лучший выбор (от 2 до 6 месяцев).
Курица считается легкодоступным источником белка и других питательных веществ, необходимых для хорошего функционирования организма. Употребление в пищу куриной грудки без панировки и кожи помогает сократить употребление калорий и даже сжечь лишние.
Общие советы:
- выбирать свежую, лучше домашнюю курицу, чтобы обезопасить себя от болезней и бактерий;
- хранить мясо в холодильнике до 3 дней, в морозильной камере до 6 месяцев;
- курицу лучше запекать, тушить, готовить на пару при желании сбросить вес;
- индивидуально рассчитывать суточную норму белка, возможного для употребления из мяса.
Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке
Средняя калорийность сырого куриного филе в незначительных пределах колеблется около значения в 110 ккал на 100 г продукта. В этой части птицы самое высокое содержание белков, причём иКуриная грудка запеченная в духовкех состав самого лучшего качества. Для оценки содержания питательных веществ в курятине можно ознакомиться с таблицей. Фарш готовился из птицы без кожи, его можно считать средним значением.
Вид мяса | Калории | Жиры, % | Белки, % | Углеводы, % |
Бёдра | 185 | 11 | 21,3 | 0,1 |
Грудка | 113 | 1,9 | 23,6 | 0,4 |
Голень | 198 | 14 | 18 | 0,1 |
Фарш | 143 | 8,2 | 17,45 | 0,03 |
В зависимости от рецепта и способа приготовления, блюда из курятины могут быть и довольно калорийными. Тем не менее, используемая в диетическом рационе отварная или запечённая грудка, приготовленная без добавления жиров или с их минимальным количеством, остаётся самым постным куриным мясом.
Чтобы разобраться, сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке, нужно ознакомиться с данными таблицы. Она наглядно дает понять, насколько увеличивается количество калорий при добавлении дополнительных продуктов.
Таблица калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, из расчета на 100 граммов продукта
Продукт (100 г) | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Запеченная куриная грудка на противне без кожи и добавления масла | 99 | 21,5 | 1,3 | 0,4 |
Запеченная куриная грудка в рукаве без кожи и добавления масла | 117,1 | 23 | 3,4 | 0,2 |
Запеченная грудка курицы в фольге без кожи и масла | 109,4 | 19,4 | 3 | 0,9 |
Запеченная куриная грудка с сыром | 125,4 | 20,3 | 4,2 | 1,2 |
Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом | 130 | 20,3 | 5 | 2 |
Куриная грудка, запеченная в духовке, с кожей | 168 | 21,6 | 8,3 | 1,8 |
Состав
Кроме относительно низкой калорийности куриной грудки, положительным свойством продукта является большое количество белков в его составе. Это самая полезная часть тушки курицы. Куриное филе в грудинке имеет уникальный состав:
- сера;
- хром;
- магний;
- кобальт;
- фосфор и прочие микроэлементы.
Кроме того, в отварной куриной грудке содержит витамины групп В, С, РР, А, Е и других.
На заметку! В филе грудинки содержится в 4 раза меньше жира, чем в мясе окорочка одной и той же курицы.
Вареная куриная грудка представляет пользу для организма человека. Она обогащает его необходимым протеином, не нагружая лишними калориями, вредным холестерином и жиром. А белок, содержащийся в филе, отлично усваивается. Если приготовить курицу правильно, она получится не только низкокалорийной и полезной, но еще и очень вкусной. Существует огромное количество блюд, в которых присутствует куриная грудка, поэтому меню не будет однообразным.
Именно поэтому трудно переоценить роль витаминов при различных диетах. В состав мяса куриной грудки входят практически все известные витамины групп А, В, С и РР. Куриное мясо также является замечательным источником холина, который хорошо влияет на работу печени и почек, очищая их от жиров и способствуя нормальному функционированию.
Еще один важный микроэлемент, которым может похвалиться грудка курицы, – это калий. О его полезных свойствах слышал, наверное, каждый из рекламы с телеэкранов. Калий нормализует кровяное давление, осуществляя функцию электролитов в крови, содействует передаче нервных импульсов. Наряду с выше перечисленными витаминами, «птичий продукт» включает железо, магний, фосфор, серу, натрий, хлор и много других, столь необходимых для правильного течения жизни, микро- и макроэлементов.
Филе курицы по содержанию легкоусвояемого белка является чемпионом. Низкое содержание жира позволяет ей быть идеальной для ежедневного рациона питания спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу без жировых прослоек.
Содержит витамины B6, B12, PP, A, C, H. Из минеральных веществ составляющими являются калий, цинк, медь, магний, селен, марганец, хлор, кобальт, железо, натрий, фосфор, сера. Благодаря такому минеральному составу при регулярном употреблении белого мяса можно поддерживать в норме работу сердечно-сосудистой системы, наполнить организм силой, легче переносить последствия операций и других заболеваний. Наверное многие знают, что любому больному человеку очень полезно пить бульон из грудки куриной без кожи.
Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни не понаслышке знают о необходимости включения мяса нежирных сортов в свой ежедневный рацион. Предпочтения сторонники ПП отдают мясу птицы. Это неудивительно, ведь именно оно является самым низкокалорийным и диетическим, а, следовательно, вероятность того, что этот продукт нанесет вред организму или фигуре, сводится к минимуму. Самой полезной частью курицы считают ее филейную часть, а, точнее, – грудку.
Мясо куриной грудки очень специфично. Зачастую эту часть называют белым мясом. Действительно, эта часть, если сравнить с остальной курицей, самая светлая. Стоит заметить, что отварная куриная грудка далеко не всем приходится по вкусу, несмотря на все полезные вещества, которые она в себе содержит. Дело в том, на вкус такое мясо довольно сухое, а если его переварить, то оно станет жестким и сложным для пережевывания. Стоит заметить, что содержание жира в куриной грудке в 4 раза ниже, чем в окороке или голени одной и той же курицы.
Вареная курица – просто кладезь питательных веществ: витаминов и минералов. В ней содержится огромное количество белка, который легко усваивается организмом, совсем мало углеводов и жиров. Поэтому зачастую курицу предпочитают те, кто стремится привести свою фигуру в форму. Что касается соотношения БЖУ в самой куриной грудке, то в 100 г содержится:
- белка – 30 г;
- жиров – 2 г;
- углеводов – 0,5 г.
Это неполный перечень всех питательных элементов, входящих в состав куриной грудки. Продукт подойдет для различных потребителей: начиная от малышей и заканчивая спортсменами на сушке. Бульон, в котором варилась грудка, рекомендуют больным при проблемах с желудочно-кишечным трактом в качестве первого блюда на обед.
Куриное филе в рецептах:
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
154.01 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей и ананасом в тарталетках
Салатик с куриным филе
68.53 ккал/100 г. Рецепт приготовления салатика с куриным филе
Фаршированные перчики
65.76 ккал/100 г. Рецепт приготовления фаршированных перчиков
Куриный суп с яичными блинчиками
168.43 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриного супа с яичными блинчиками
Рубленые куриные шницели со шпинатом
93.99 ккал/100 г. Рецепт приготовления рубленых куриных шницелей со шпинатом
Курица с ананасом
66.14 ккал/100 г. Рецепт приготовления курицы с ананасом
Куриные блинчики
121.6 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных блинчиков
Картофельная запеканка с курицей и зеленью
109.53 ккал/100 г. Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и зеленью
Гречка с куриным филе и пармезаном
142.17 ккал/100 г. Рецепт приготовления гречки с куриным филе и пармезаном
Котлетки из курицы с яблоками на палочках корицы
107 ккал/100 г. Рецепт приготовления котлеток из курицы с яблоками на палочках корицы
Салат «Белоснежка»
108.61 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «Белоснежка»
«Лето в тарелке»
98.7 ккал/100 г. Рецепт приготовления «лето в тарелке»
Фаршированный перец в пароварке
76.2 ккал/100 г. Рецепт приготовления фаршированного перца в пароварке
Плов с курицей в мультиварке
124.97 ккал/100 г. Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке
Салат с курицей и виноградом в медово-горчичной заправке
237.55 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом в медово-горчичной заправке
Куриные роллы с брокколи и сыром
119.51 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных роллов с брокколи и сыром
Курочка с курагой
109.59 ккал/100 г. Рецепт приготовления курочки с курагой
Куриная бастурма в духовке
95.26 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриной бастурмы в духовке
Салат с курицей и апельсинами
43 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей и апельсинами
Куриные оладьи в кабачковых кольцах
60.06 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных оладьев в кабачковых кольцах
Курочка с соевым соусом и медом
123.95 ккал/100 г. Рецепт приготовления курочки с соевым соусом и медом
Куриный суп с рисом
136.24 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриного супа с рисом
Куриное филе с яблоками
67.3 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриного филе с яблоками
Рисовый суп с курочкой
136.24 ккал/100 г. Рецепт приготовления рисового супа с курочкой
Медовая курица с овощами
144.66 ккал/100 г. Рецепт приготовления медовой курицы с овощами
Японский суп
55.13 ккал/100 г. Рецепт приготовления японского супа
Куриные котлеты без муки с кабачком и сыром
111.51 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных котлет без муки с кабачком и сыром
Пикантная курица под клюквенным соусом
91.56 ккал/100 г. Рецепт приготовления пикантной курицы под клюквенным соусом
Куриные фрикадельки запеченные
90.82 ккал/100 г. Рецепт приготовления запеченных куриных фрикаделек
Тёплый салат с курицей
124.72 ккал/100 г. Рецепт приготовления тёплого салата с курицей
Отварная куриная грудка, какова калорийность
Оптимальный способ приготовления курятины для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса – отваривание.
Правда, варить грудку можно по-разному: одни хозяйки готовят ее прямо с кожей, другие обдирают шкурку, удаляя лишний жир, такие манипуляции уменьшают калорийность курочки.
Если вы приготовили куриную грудку с кожицей, то ее калорийность будет равна 165 ккал на 100 грамм. Если вы будете готовить чистое филе без косточек и шкурки, то калорийность отварной без кожи куриной грудки на 100 грамм будет не более 100 ккал. Это просто идеальные цифры для тех, кто следит за фигурой.
Мясо быстро и надолго насыщает, прекрасно сочетается с различными овощами, да и вообще, полезно многим категориям граждан.
Говорим о калорийности жареной куриной грудки
Многие люди просто обожают жареное мясо, правда, готовить таким способом куриную грудку – не самый удачный вариант. Дело в том, что после жарки курятина получается слишком сухой, да и энергетическая ценность такого блюда высока.
В 100 граммах жареной куры содержится около 150 ккал, цифры могут варьироваться в зависимости от того, сколько будет использоваться масла для приготовления. Подобное мяско не очень хорошо отразится на фигуре, особенно, если есть его постоянно. Тем, кому очень хочется жареной курятины, рекомендуется сделать ее в духовке на режиме «Гриль» .
Вы можете воспользоваться следующим рецептом, для приготовления возьмите:
- грудку куриную без кожи – 300 г;
- укроп и петрушку (свежие) по 5 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло подсолнечника – 20 г;
- соль – 3 г;
- черный молотый перчик – 2 г.
Когда все ингредиенты куплены, можно начинать творить:
- возьмите удобную форму для запекания и сдобрите ее растительным маслицем;
- курятину вымойте, немного обсушите бумажным полотенцем и положите на противень;
- зелень вымойте и порубите максимально мелко;
- чесночок нарежьте и смешайте с подготовленной зеленью, добавьте соль и перчик, полученным составом натрите грудку;
- отправьте блюдо выпекаться в духовке в режиме «Гриль» на 20 минут.
Калорийность готовой куриной грудки на 100 грамм будет около 160 ккал. Безусловно, много. Тем, кто только начал снижать вес, лучше лакомиться отварной курочкой, опытным худеющим можно изредка баловать себя и блюдами с высокой энергетической ценностью.
Калорийность запеченной и тушеной грудки
Не менее полезной можно назвать курятину, которую запекают многие домохозяйки в фольге в духовке. Такое блюдо внесет разнообразие в рацион, главное, следить за ингредиентами, с которыми вы будете готовить мясо.
Если курица будет запекаться без шкурки и костей, а также добавления масла и большого количества приправ, то в 100 граммах блюда будет не более 115 ккал. Правда, мало кто запекает грудку без приправ и прочих ингредиентов. Поэтому при приготовлении нужно быть внимательнее, растительное масло, мед и приправы могут взвинтить энергетическую ценность кушанья до 150 ккал на 100 грамм.
Тем, кто хочет снизить вес, рекомендуется запекать белое мясо с овощами, например, помидорами и репчатым луком. В таком блюде будет минимум калорий и максимум пользы, а за счет овощей курочка получится сочной. Ищите правильные сочетания продуктов питания, и тогда худеть будет легко. Кстати, при желании мяско можно запечь с куриными белками. Их используют в качестве заливки к курятине, чтобы она не стала жесткой.
Тушеное белое мясо – блюдо очень вкусное и полезное. Его традиционно готовят без добавления масла, используя воду и различные овощи. Чтобы кушанье получилось по-настоящему диетическим, рекомендуется выбирать дары природы с минимальной энергетической ценностью.
При таком подходе калорийность 100 грамм готового блюда не будет превышать 100 ккал, а это весьма приятный показатель, если учитывать тот факт, что дополнительные компоненты к мясу можно постоянно менять. В итоге у вас получится разнообразное меню.
Стоит сказать, что наиболее вредный продукт для людей, стремящихся обрести стройную фигуру, копченая грудка курицы. Ее энергетическая ценность может достигать 180 ккал на 100 грамм. Есть такое мясо во время диеты специалисты не рекомендуют.
Куриную грудку можно и нужно кушать тем, кто находится на диете и хочет снижать вес без вреда для здоровья.
Мясо лучше всего готовить методом варки, запекания и тушения. Варьируя ингредиенты, с которыми готовится курочка, можно каждый день создавать новые кулинарные шедевры, главное, не забывать про энергетическую ценность готового блюда.
Не морите себя голодом, худейте вкусно, только так получится добиться успеха. Удачи!
Состав и полезные свойства куриного филе
Пищевая ценность 100 г курицы:
- насыщенные жиры (4 г);
- холестерин (75 мг);
- кальций (11 мг);
- железо (0,9 мг);
- магний (20 мг);
- фосфор (147 мг);
- калий (189 мг);
- натрий (70 мг);
- цинк (1,3 мг).
Что касается витаминов:
- витамин С;
- тиамин;
- рибофлавин;
- ниацин;
- витамин В6;
- фолат;
- витамин В12;
- витамин А;
- витамин Е;
- витамин D;
- витамин К.
Курицы, выращиваемые в стеснённых и негигиеничных условиях ферм, могут быть вредны, но если птица выращена добросовестным хозяином, то она полезна, по таким причинам:
- Протеин. Отличный источник белка с низким содержанием жира, способствующий росту и развитию мышц. Помогает поддерживать здоровую массу тела, способствует снижению веса.
- Польза для сердца. Употребление куриной грудки регулирует уровень аминокислот в организме, если он слишком высок – это может привести к сердечным заболеваниям.
- Фосфор. Продукт богат фосфором, незаменимым минералом, поддерживающим здоровье зубов, костей, функцию почек, печени, нервной системы.
- Обильное содержание селена. Этот минерал, участвующий в метаболических процессах, важен для работы щитовидной железы, гормонов, обмена веществ и иммунитета.
- Ускоренный метаболизм. Витамины B-комплекса в курице поддерживают здоровье кровеносных сосудов, высокий уровень метаболизма, помогают сжигать калории, что способствует поддержанию здорового веса.
- Ниацином. Ещё один витамин B, помогает защитить от рака и других форм генетического (ДНК) повреждения.
- Натуральный антидепрессант. Употребление в пищу домашней курицы повысит уровень серотонина в мозге, улучшит настроение, снимет стресс.
- Зрение. Источник ретинола, альфа- и бета-каротина и ликопина (все получены из витамина А), важны для здорового зрения.
- Здоровая кожа. Рибофлавин (витамин В2), в куриной печени, уменьшает проблемы с кожей, восстановит сухую, повреждённую кожу.
- Укрепление костей. Благодаря протеину, употребление в пищу курицы поможет в борьбе с потерей костной массы в преклонном возрасте, предотвратит остеопороз или артрит.
Калорийность вареного филе индейки и куриного филе
Филе индейки и курицы не только по достоинству оценены многими кулинарами, но и являются продуктами-фаворитами у большинства диетологов и приверженцев спортивного питания. Связано это в первую очередь с низкой калорийностью филе курицы и идейки.
Полезные свойства индейки
Мясо этой птицы отличается не только замечательным вкусом, но и оптимальным белково-минеральным составом, а также является действительно диетическим продуктом. Магний, содержащийся в мясе индейки, позволяет избежать проблем с нервной системой, селен препятствует развитию онкологических заболеваний, а также обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом. Железа в мясе птицы содержится практически в два раза больше, чем в говядине, а фосфора – почти такое же количество, как и в морской рыбе. При всех этих достоинствах, индейка является низкокалорийным продуктом, с легкостью усваивается организмом человека и практически никогда не вызывает аллергических реакций.
Калорийность филе индейки и прочие показатели питательности мяса птицы
В среднем калорийность данной птицы равна 195 килокалориям на 100 граммов продукта. Она во многом зависит от сорта мяса или вида субпродукта, например:
- 112 килокалорий – калорийность филе индейки;
- 125 килокалорий – калорийность сердца птицы;
- 152 килокалории – калорийность ножек птицы;
- 275 килокалорий – калорийность печени индейки.
Калорийность филе индейки самая низкая по сравнению с остальными частями этой птицы. К тому же, если для приготовления блюда использовать грудку без кожи, то калорийность продукта будет еще ниже – всего 95 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом калорийность вареного филе составит 70-80 килокалорий – связано это с тем, что в процессе варки часть калорий остается в бульоне.
Филе птицы богато белком. В среднем на 100 граммов продукта приходится до 22-30 граммов белка и до 12 граммов жира, остальные составляющие – это ненасыщенные жирные кислоты и вода. Продукт ценят также за низкое содержание холестерина – до 75-95 мг на 100 граммов продукта.
Мясо птицы считают идеальной основой для составления лечебных диет и диет для похудения
С осторожностью употреблять данный продукт должны лишь те, кто должен следить за количеством белка в своем рационе. Например, пациентам, страдающим почечной недостаточностью, гипертонией и подагрой слишком часто лакомиться индейкой не стоит
А люди с гипертонической болезнью также должны обратить внимание на то, что мясо птицы богато натрием, а значит, соль при приготовлении блюд из индейки следует использовать в небольших количествах
Полезные свойства курицы
В отличие от индейки курицу можно найти в любом магазине – будь то огромный супермаркет или небольшая продуктовая лавка. Куриное мясо богато белком, витаминами группы В, фосфором, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Мясо этой самой знаменитой в наших краях птицы калорийнее, чем мясо индейки, но некоторые его части применяются в диетическом питании – например, куриное филе.
Разнообразные блюда из филе птицы являются любимыми многими спортсменами. Являясь отличным источником белка, мясо курицы не отличается особой жирностью, а значит, может быть включено состав диет для похудения.
Калорийность филе курицы и птицы в целом
В среднем калорийность курицы составляет 240 килокалорий на 100 граммов продукта. В таком же количестве мяса курицы содержится до 19 граммов белка, до 20 граммов жира и до 1 грамма углеводов, остальная часть птицы – это вода.
Калорийность филе курицы в два раза ниже, чем тушки птицы в целом – она составляет 114 килокалорий на 100 граммов продукта.
Тем, кто придерживается диетического питания, следует знать, что самый лучший способ приготовить куриное филе – это отварить его. В процессе варки часть калорий остается в бульоне, таким образом, калорийность вареного филе птицы составит около 95 килокалорий. Примечателен факт – сто граммов отварного филе курицы содержат суточную норму кобальта для человека.
pohudanie.net
Секреты приготовления куриной грудки, запеченной в духовке
Румяная хрустящая корочка на мясе никак не совместима с диетическим рационом. Для её образования на грудку нужно наносить масло, майонез или другие маринады, что резко повышает калорийность. Немного приукрасить скромный вид диетических блюд можно тонким слоем карамели, или чуть смазав поверхность грудки лёгким томатным кетчупом.
Куриная грудка запеченная в духовке с курагой.
Диеты с пониженным содержанием соли самые сложные для соблюдения, поскольку вкусно приготовить мясо без соли очень непросто. Замена кристаллической соли соевыми концентратами на практике ничего не даёт, поскольку они содержат соль в растворённом виде.
Польза и вред куриного мяса
Как уже было отмечено выше, калорийность курицы на гриле невысокая – всего 98 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность гриля в этом случае включает в себя белки, жиры и углеводы. Но у многих возникает вопрос – полезно ли куриное мясо?
Любой диетолог или врач скажет, что человек обязательно должен включать в свой рацион питания мясные продукты, хотя бы периодически. При грамотном подходе будет полезен любой вид мяса. Вопрос заключается только в том, сколько его употреблять. Интересно и то, что куриное мясо можно употреблять в пищу в большем количестве, чем любой другой вид мяса.
Главная польза куриного мяса заключается в животном белке, который в нем содержится. Кроме того, куриное мясо содержит много фосфора и калия.
Следует отметить, что куриная грудка считается диетическим продуктом. Она содержит много белка и других питательных веществ, поэтому калорийность грудки на гриле еще меньше чем калорийность целой курицы – всего 79 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность грудки на гриле включает в себя магний, железо, витамины А, Е, В12, В6. Люди, сидящие на диете, должны учитывать такую низкую калорийность грудки на гриле и использовать именно ее в своем рационе питания.
Куриное мясо также полезно употреблять при разных заболеваниях. Оно помогает при лечении подагры, диабета, полиартрита, при профилактике атеросклероза, гипертонии, инсульта.
Самым полезным является мясо молодых курочек. Ведь оно самое нежное и насыщенное минералами и витаминами. Глютамин и белок, которые содержатся в курице, улучшают работу нервной системы.
Главный недостаток куриного мяса заключается в шкурке, которая содержит много жировой ткани. Поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед его употреблением шкурку лучше всего удалить. Калорийность гриля в этом случае будет ниже.
Как видно, положительных качеств у куриного мяса больше, чем вредных. Главное, не переусердствовать с употреблением и выбирать только качественные продукты.
Также следует отметить, что кроме курицы, на гриле можно готовить разные овощи и подавать их в качестве гарнира к курочке гриль.
Идеально подходят для гриля следующие виды овощей – баклажаны, цукини, помидоры черри, перцы и шампиньоны.
Если использовать именно такие овощи для гриля, то калорийность овощей на гриле составит всего 35 ккал на сто грамм продукта.
Калорийность гриля в этом случае может меняться в зависимости от вида овощей, но в любом случае, калорийность овощей на гриле не будет превышать 40 ккал на сто грамм продукта.
Благодаря тому, что калорийность гриля в данном случае невысокая, овощи можно включать в рацион питания людей, которые сидят на диете.
4.2857142857143