Свиная корейка на кости в духовке

Содержание:

Приготовление свинины на косточке в фольге:

Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.

Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут.Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.

Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.

Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

Свинина на кости в пиве

Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.

Ингредиенты

•    1 кг свинины с косточкой;

•    1 стакан пива;

•    1 головка лука;

•    чеснок, приправы для мяса.

Приготовление

1.    Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.

2.    Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.

3.    Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.

4.    Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям. 5.    Перекладываем мясо на лук

Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй

5.    Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.

6.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.

7.    Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.

Свинина на кости с грибами (ребрышки)

Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.

Ингредиенты

•    700 г ребрышек;

•    500 г мелких шампиньонов;

•    2 ложки масла оливкового;;

•    200 г сметаны;

•    130 г сыра;

•    4 зубчика чеснока;

•    30 мл соуса соевого.

Приготовление

1.    Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.

2.    То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.

3.    Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.

4.    Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут.

5.    За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.

6.    Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.

7.    Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!

Свинина на кости – общие принципы приготовления

Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется.

Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.

Ингредиенты для «Свиные стейки на косточке фаршированные»:

  • Свинина

    (стейки, одним куском на косточке)

    2 кг

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Коньяк

    (или бренди)

    0,5 стак.

  • Чернослив

    (без косточек)

    6 шт

  • Курага


    6 шт

  • цедра мандарина

    (тертая, только до белого)

    0,5 ч. л.

  • Колбаса

    (домашняя)

    150 г

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Соль

  • Тимьян

    (или орегано)

    1 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Бульон

    (мясной, у меня куриный)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6600.6 ккал

белки

369.5 г

жиры

546.4 г

углеводы

67.8 г

100 г блюда
ккал251.9 ккал белки14.1 г жиры20.9 г углеводы2.6 г

Рецепт «Свиные стейки на косточке фаршированные»:

Просушиваем орехи в духовке при 200°С 7-8мин или в микроволновке. Грецкие орехи мелко режем.

Курагу и чернослив провариваем 2-3 мин в коньяке и оставляем настояться 20 мин. Добавляем цедру мандарина. Вынимаем из коньяка и мелко режем.

Оставшийся коньяк увариваем до медообразного состояния.

Домашнюю колбасу очищаем от пленки и мелко режем

или мелем в блендере.

На сухую сковородку выкладываем наш фарш из колбасы и прожариваем 5 мин. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко резанный чеснок, пассеруем еще 2 мин.

Добавляем орехи, сухофрукты, выпаренный коньяк, соль, перец.

Все хорошо вымешиваем и даем остыть.

Если косточки большие в наших стейках, то очищаем их края острым ножом от мяса. У меня были небольшие кости.

Делаем в мясе кармашки около 3 см (у меня получились глубже) и фаршируем их приготовленной начинкой.

Мясо перекладываем в противень и обмазываем его руками, оставшимся оливковым маслом.

Потом посыпаем мелко порезанным розмарином и тимьяном (или орегано), солим, перчим.

Ставим мясо в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Чтоб узнать, готово ли — протыкаем ножом и смотрим на цвет вытекаемого сока. Он должен быть светлым и прозрачным. Если розовый, то печем еще. Вот так это выглядит у меня.

Перекладываем мясо на блюдо и накрываем фольгой, чтоб сохранилось сочным. Противень с оставшимися соками посыпаем мукой и ставим на огонь. Заливаем бульоном и, все хорошо перемешивая, увариваем до образования соуса.

Режем на порционные куски и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поздравляю всех поварят с наступающим Новым Годом!!! Всех вам благ!!!

Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам

Ингредиенты

  • Свиная корейка на косточке – 1 кг;
  • Масло растительное (оливковое), сметана – по потребности.

Для маринада

  • Вино красное полусухое – 1,5-2 стк.;
  • Соль, перец черный молотый, розмарин, пажитник (шамбала) – по вкусу.

Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке

Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке

  • Мясо на косточке с небольшим слоем жира промываем и разделываем так, чтобы каждая порция состояла из мякоти и одного ребра. Толщина куска – 2 см, можно чуть больше.
  • Свиную мякоть нежно отбиваем тупой стороной ножа.
  • Розмарин и пажитник измельчаем.
  • Куски мяса на косточке со всех сторон натираем розмарином и пажитником, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час.
  • Затем свинину помещаем в приготовленную посуду, заливаем вином и оставляем на 2 часа также при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.

Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке

  • После того, как свинина промаринуется, вынимаем её из маринада и обжариваем в растительном масле на уже разогретой сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Остужаем изделия, затем в теплое мясо втираем соль и перец и очень обильно смазываем со всех сторон сметаной.
  • Форму для запекания смазываем большим количеством растительного масла.
  • Куски свинины на кости раскладываем в форме для запекания. Противень тщательно закрываем фольгой, смазанной растительным маслом, делаем в фольге несколько мелких проколов и ставим противень в горячую духовку.
  • В духовом шкафу готовим около часа при 180-190 С. Потом раскрываем фольгу и подрумяниваем свиные отбивные с обеих сторон.

Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла.

Редкий рецепт приготовления лимонного масла

Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее.

  • Очень мелко нашинкованный укроп смешиваем с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (кол-во всех указанных ингредиентов на ваше усмотрение).
  • Полученную смесь растираем с размягчённым сливочным маслом (5 ст.л.) и ставим в холод для застывания.

Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов).

Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Сметана – 1,5 стк.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Соль, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Грибы моем, обсушиваем и режем достаточно крупными кусочками.
  • Крупно нарезанные грибы придают готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
  • Тушим на сковороде на среднем огне до полного испарения выделенной жидкости.
  • Теперь солим, перчим, добавляем сметану и тушим 5-7 минут под крышкой.
  • Посыпаем сыром и продолжаем готовить под крышкой еще 2-3 минуты.

Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них.

Приятного аппетита!

Свинина на косточке в фольге в духовке: готовим ребрышки в пиве

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки — 2 кг
    +

  • Лук репчатый — 3-4 шт.
    +

  • Горчица сладкая — 1 ст.л.
    +

  • Растительное масло — по потребности
    +

  • Соль, смесь молотых перцев (чёрный, зелёный, розовый, белый, душистый) — по вкусу и выбору
    +

Для маринада

  • Пиво светлое/тёмное — 1 л
    +

  • Мед — 3-4 ст.л.
    +

  • Лук репчатый — 2 шт.
    +

  • Лимон — 2 шт.
    +

  • Чеснок, перец чили, паприка сладкая, зелень (базилик, тимьян, розмарин) — по вкусу и выбору
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Ароматные свиные ребра в пивном маринаде: пошаговый рецепт приготовления дома

Используем заранее подготовленные продукты: мытые, очищенные, обсушенные.

Подготавливаем продукты для запекания в духовом шкафу

  • Две луковые головки нарезаем полукольцами и слегка приминаем, а оставшиеся три луковицы нарезаем как можно мельче.
  • Зубчики чеснока пропускаем через давилку, а из лимонов выдавливаем сок.
  • Зелень пропускаем через мясорубку или очень мелко шинкуем.
  • Из соли и выбранных приправ делаем смесь.
  • Ребрышки разделываем на порции кусочками — по 2-4 ребрышка.

Готовим маринад и маринуем свинину на косточке

  • Натираем ребрышки пряной смесью из соли и приправ.
  • Затем каждый кусок смазываем горчицей и оставляем под крышкой на 45-60 минут.
  • Пока мясо пропитывается специями, готовим маринад: смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, перец чили и паприку, мед, базилик, тимьян, розмарин и мелко нарезанный лук. Получившуюся смесь продуктов заливаем пивом и перемешиваем.
  • Ребрышки помещаем в маринад и оставляем на 2-4 часа, а лучше — на ночь.

Запекаем маринованные свиные ребрышки в фольге в духовке

  • Противень хорошо смазываем растительным маслом и посыпаем полукольцами лука.
  • Промариновавшиеся кусочки свинины на косточке укладываем на лук и сверху также посыпаем колечками лука. Маринад оставляем.
  • Наливаем стакан маринада в емкость для запекания.
  • Противень герметично закрываем фольгой, смазанной растительным маслом. В фольге делаем несколько маленьких проколов.
  • Помещаем противень со свиными ребрышками в горячую духовку и запекаем 60 минут при 190-200 С.
  • Потом открываем фольгу и, облив маринадом, зарумяниваем свинину на кости с каждой стороны.

Противень с готовыми медовыми свиными ребрышками вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем закрытым фольгой.

Готовая свинина на косточке в фольге в духовке получается нежной и слегка благоухающей медом. Подаем ее с запеченным вместе с ребрышками луком, с отварным или жареным картофелем, овощными салатами или кисло-сладким соусом. Да, не забываем про пиво!

Свинина запеченная «Мой каприз»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь)))
Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться красиво.
Запеченная свинина под картофельно-грибным одеялом, с расплавленным сыром, а для нежности и особой вкусовой нотки добавила капусты, получилось нежно и вкусно. Сверху накрыла тестом, которое заслуживает отдельного внимания, нежное, мягкое, ненавязчивое, все так гармонично, и не смотря на большой состав, ничего лишнего не оказалось.

Маргарин Йогурт Соль Мука пшеничная Сода Горчица Томатная паста Сок лимонный Смесь перцев Зелень Свинина Грибы Сметана Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Сыр твердый Чеснок

Ингредиенты для «Свинина на косточке «Сочная, чесночная!»»:

  • Свинина

    (стейки на кости (ширина 1,5-2 см) (любые) у меня корейка в этот раз, я ее немного дольше готовила)

    по вкусу

  • Соевый соус

    (Вустер, или обычный соевый)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

  • Специи

    (соль, перец — у меня свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (или растительное, для обжарки)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свинина на косточке «Сочная, чесночная!»»:

Стейки вымыть и протереть бумажными полотенцами.
Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки. Надрезы делать с двух сторон.

Полить вустерширским соусом или соевым соусом отбивную, хорошо втереть соус в разрезы.
Соуса использовать немного, примерно 1 ч. л. на одну отбивную. Дать постоять, чтобы маринад впитался.

Чеснок очистить и мелко порубить, а затем и размять с солью до состояния кашицы, при помощи ножа.
Смешать соль, перец, чесночную массу и небольшой кусочек мягкого сливочного масла.
Приблизительно на две отбивные — 1 ст. л. сливочного масла и 2-4 зубчика чеснока.

Тщательно втереть чесночно-перечное масло в промариновавшиеся отбивные, в разрезы.

На сковороде разогреть пару ложек оливкового или растительного масла, выложить стейки

Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки, по 2-3 минуты на каждую сторону.

Разогреть духовку до 170-180*С.
Отбивную уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком.

Завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку минут на 20. Затем достать и дать еще полежать в фольге минут 15.

Мясо готово

Приятного аппетита!

Мясо готово.Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector