Что можно подарить на день матери маме своими руками
Содержание:
Буженина в микроволновке
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)
Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)
Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.
Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Праздничный завтрак: яичница
Простейшим блюдом во всем мире является яичница. Ты можешь подумать: «А что такого праздничного в яичнице?». Но главное – это не приготовление, а правильная подача. Именно подача блюда гарантирует положительные эмоции. Конечно, нужно не забывать и о вкусе самой яичницы.
Приготовить яичницу проще простого. Тебе понадобятся: яйца, растительное масло, кусочки бекона, колбасы или сосиски, соль и перец по вкусу. Для приготовления включи плиту, поставь на огонь сковороду, налей немного масла и подождав 3-5 минут пока все нагреется, вбей яйца. Старайся, чтобы скорлупа не попала в блюдо. Хрустеть скорлупками не очень приятно. До того как вобьешь яйца, можешь поджарить несколько кусочков колбасы, чтобы было еще вкуснее.
Подожди, пока жидкий прозрачный белок станет белым с румяной поджаренной по бокам корочкой. Аккуратно сними лопаткой готовое кушанье на тарелку. Для украшения используй кусочки колбасы, кетчуп, зеленый горошек или кукурузу. Это блюдо будет готово в течение 5-10 минут. Ты легко можешь прокрасться на кухню, и пока мама еще спит, сделать ей такой вкусный сюрприз.
Завтрак для мамы: гренки или тосты
Не менее вкусным и быстрым блюдом являются обычные гренки или тосты. Это жареные ломтики хлеба. Обычно их комбинируют с яичницей. Кусок хлеба должен быть не маленьким, но в то же время не толстым, чтобы легко прожарился. Если хочешь сделать праздничный завтрак веселым и душевным, вырежи в ломтиках хлеба сердечко. Когда сделаешь заготовки, поджарь их в масле на сковороде и за 5 минут до готовности вбей в образовавшуюся форму яйцо. Внутри гренки получится яичница в форме сердечка.
При подаче блюда завари горячий кофе или налей стакан сока. Рядом положи свой подарок, чтобы принести маме вдвое больше радости.
Продукты для этих блюд наверняка есть в каждом холодильнике, так что с этим у тебя не возникнет проблем.
Воздушные сырники в духовке
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад.
По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.
После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь ))
Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Творог Сахар Сметана Крупа манная Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванилин
Сырники: рецепт с творогом
Рецепт нежных и воздушных сырников. Готовятся на основе творога, а значит ребенок уже с утра получает заряд кальция. В этом рецепте сырников нет манки, только яйцо и творог. От такого завтрака не откажется и взрослый, особенно, если следит за фигурой. Ингредиенты подобраны в такой пропорции, что сырники будут держать форму на сковороде и «не расплывутся». Хорошо подавать со сметаной, медом. Не забывайте, что ребенок в течение дня будет еще потреблять сладкое. Поэтому, если есть вероятность, что вы не проконтролируете норму, то подавайте со сметаной или ягодами.
Ингредиенты:
- творог (средняя жирность БЗМЖ) — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- ванилин — 1 г;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — для жарки.
Как приготовить сырники
- Выкладываем в широкую чашу творог. Вбиваем яйцо, посолим, добавим ванилин и сахар. Размешиваем вилкой.
- Добавляем 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Постарайтесь добиться максимально однородной массы.
- 2 столовых ложки муки высыпаем на доску. Столовой ложкой набираем получившуюся массу творога и обсыпаем в муке. Формируем руками небольшие шарики, а потом придаем им сплюснутую форму. Выкладываем заготовки сырников на доске с мукой.
- Ставим сковороду на огонь и кладем сливочное масло. Когда разогреется, то выкладываем сырники. Старайтесь оставлять свободное место между ними, чтобы не слипались и хорошо прожаривались. Жарим их на среднем огне. Когда низ станет румяным, то переворачиваем. Время обжарки зависит от толщины сырника.
- Когда сырники будут румяными с обеих сторон, то выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла уйдут, и можно подавать к столу. Останется только посыпать сахарной пудрой или выложить красиво ягоды, можно и быстрозамороженные.
Если вы любите рецепты сырников из творога, то посмотрите эту подборку. В ней есть варианты с бананом, джемом, и даже с морковью или чесноком.
Что должен включать здоровый завтрак для ребенка?
Учитывая огромные затраты организма на рост и активность, педиатры распределять БЖУ в детском рационе в пропорции 1:1:4.
Таблица содержания основных веществ в детском меню на сутки
Белки (мясо, рыба, яйца, молочная продукция, бобовые) | Жиры (растительное и сливочное масло) | Углеводы (хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, овощи и фрукты, мед) |
70 г (65% животного происхождения) | 70 г (60 г животного происхождения) | 280 г (предпочтение следует отдавать сложным углеводам, содержащимся в овощах и фруктах) |
Суточная калорийность детской пищи – 1800–2000 ккал. Завтрак ребенка должен содержать 25–30% суточной калорийности рациона, то есть порядка 500 ккал.
Кроме привычных молочных каш, на завтрак можно готовить блюда из:
- яиц (рекомендуется не более 1 яйца в день);
- кисломолочной продукции;
- мяса и рыбы;
- макаронных изделий;
- овощей и фруктов.
Детям не следует давать жареные, жирные, копченые продукты, а также – содержащие красители, пищевые добавки, кулинарные жиры и консерванты. Колбаса, майонезы, кетчупы, торты – не детская еда. Употребление мюсли и готовых завтраков нужно свети к минимуму, в них много сахара, красители и пищевые добавки.
Что нельзя есть на завтрак?
Кормящая женщина должна помнить, что все, что она съест, так или иначе попадет в молоко. Поэтому под запретом все продукты, на которые у ребенка есть (или даже хотя бы может быть) аллергия. Категорически запрещено употребление алкоголя. Кофе на завтрак – это классика, но кормящим мамам придется воздержаться от любимого напитка до окончания лактации. Лучше отказаться от острых специй. Многим малышам не нравится привкус лука или чеснока – вполне вероятно, что кормящей маме придется воздержаться от употребления таких продуктов.
В период лактации нежелательно есть блюда, содержащие большое количество грубой клетчатки. Это, прежде всего, кушанья из капусты и бобовых. Такая еда может вызывать колики у грудничков
С осторожностью нужно относиться и к сладостям – их употребление тоже может спровоцировать боли в животе у малышей
Если ребенок аллергик, то список запрещенных продуктов увеличивается. Причем кормящим мамам нельзя есть не только те продукты, на которые у малыша патологическая реакция, но и другие потенциальные аллергены.
В большинстве случаев нет никакой необходимости строго ограничивать себя. Достаточно отказаться от искусственных продуктов с вредными добавками, кофеиносодержащих продуктов, аллергенов, алкоголя и бобовых. В остальном достаточно следовать стандартным рекомендациям по здоровому питанию. В меру плотный, вкусный и неприевшийся завтрак – прекрасное начало дня, которое принесет радость маме и ребенку.
Конфеты «Вишня в коньяке»
Категория:
Десерты Конфеты
Любите ли Вы эти конфеты так, как люблю их я?
Пьянящий, чуть пощипывающий коньячный ликер, заполняющий весь рот при надкусывании конфеты, упругая вишенка в центре и густая сладость тeмного шоколада…
Это воплощение любви, ощущаемое всеми органами чувств, это квинтэссенция любви, это сама любовь!
Что может быть лучше с утренней чашечкой горячего кофе?
Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками. Нигде не сказано, как сделать конфеты с совершенно жидким центром. Решение нашла сама. А Вы знаете, как спрятать ликер в шоколаде? Я расскажу! Полное вкусовое соответствие оригиналу гарантировано!
Инструкция:
- Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
- Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
- Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
- Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
- Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
- Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.
Приятного аппетита и успехов юным поварам!
Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним . Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.
А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!
Завтрак на 8 марта — это прекрасная возможность приятно удивить и порадовать свою вторую половинку, маму, сестру или любого другого человека близкого вашему сердцу.
Ведь каждому из нас приятно начинать утро с позитивных эмоций, вкусного завтрака, внимания и улыбок.
Даже банальная чашка свежего ароматного кофе, чая или апельсинового сока — будет приятным знаком внимания и заботы. А если подготовиться к этому дню заранее, то можно сделать для дорогого человека настоящий праздник, а начинать этот праздник нужно именно с утра:)
Что полезно пить кормящей маме?
1. Сок морковный
Вымытую щеткой морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и пить по полстакана на прием 2-3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств в сок моркови добавляют молоко, сливки, мед и фруктово-ягодные соки. Добавления должны быть не очень большими (1 -2 столовые ложки на стакан сока), чтобы не снижать действия морковного сока.
2. Морковь, тертая с молоком
В стакан помещают 3-4 столовые ложки тертой моркови, заливают молоком или сливками и пьют по 1 стакану 2-3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1-2 чайные ложки меда — для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна.
3. Напиток из семян салата
Наиболее выраженным молокогонным действием обладают семена салата листового. Для приготовления напитка из них берут 20 г
семян, осторожно раздавливают в фарфоровой ступке и заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 2-3 часа и пьют 2-3 раза в день по полстакана на прием
Для улучшения вкуса можно прибавить 1-2 чайных ложки меда на 1 стакан кипятка.
4. Тминный напиток
Для приготовления 1 л напитка берут 15 г семян, 100 г сахара, 1 лимон средней величины или 2 г лимонной кислоты. Заливают водой, варят на очень слабом огне 5-10 минут, процеживают и пьют по полстакана 2-3 раза в день.
5. Сливки с тмином
2 стакана сливок влить в керамический горшок, добавить 2 столовые ложки семян тмина, закрыть крышкой и поставить в духовку комнатной температуры, пить на завтрак и ужин.
6. Тминный квас
Хлеб ржаной, резаный небольшими кусочками, сушат, слегка поджаривают, заливают водой и оставляют на 3-4 часа. После этого процеживают, добавляют дрожжи, сахар, тмин и ставят в теплое место для брожения на 10-12 часов.
На 1 кг черного хлеба — 40 г тмина, 500 г сахара, 25 г дрожжей и 10 л воды.
7. Настой семян укропа
Одну столовую ложку семян укропа заливают горячей водой (1 стакан), настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием 2 раза в день. Иногда по столовой ложке 6 раз в день, в зависимости от переносимости. Пьют мелкими глотками, задерживают на некоторое время во рту.
8. Настой аниса
Готовят из двух чайных ложек семян на 1 стакан кипятка. Настаивают 1 час. После охлаждения пьют по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
9. Напиток из аниса, фенхеля и душицы
Смешать 1 кг растертых плодов аниса, 1 кг плодов фенхеля и 1 кг травы душицы. Одну чайную ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием 2-3 раза в день.
10ю Сок редьки с медом
Для кормящих женщин хорошим молокогонным средством является сок редьки с медом, разбавленный (1:1) охлажденной кипяченой водой и слегка подсоленный. На 100 г сока редьки берут 100 г кипяченой воды комнатной температуры, 1 ст. ложку меда и соль по вкусу.
11. Сок из листьев одуванчика
Свежие молодые листья одуванчика измельчают на мясорубке, отжимают сок, солят по вкусу, дают постоять 30-40 минут и пьют по полстакана 1-2 раза в день мелкими глотками. Для улучшения вкуса добавляют сок лимона, соль, мед и сахар.
12. Сироп «Сказка» из цветков одуванчика
Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные в солнечную погоду утром (200 шт.) и измельченный без корки лимон (1 шт.) отварить в литре воды в течение 10 минут. Оставить для настаивания на 10-12 часов, процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков.
13. Сироп «Аромат»
Четыре стакана цветков одуванчика, собранных в солнечную погоду, укладывают в эмалированную посуду и заливают двумя стаканами воды. Добавляют измельченный лимон без кожуры и варят в течение 1 часа на малом огне. После этого добавляют готовый сироп, состоящий из 0,5 л воды и 800 г сахара. Доводят до кипения и разливают в бутылки для хранения. Используют для ароматизации чая и других напитков.
14. Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок.
Три стакана цветков одуванчика и 1 стакан корок апельсина залить 2 л 80%-ного сахарного сиропа и варить 15 минут на малом огне. После этого оставить для настаивания на 12 часов. Процедить через сито и разлить в бутылки для хранения. Использовать для ароматизации напитков.
Эти напитки и сиропы рекомендуются Е.М. Фатеевой кормящим женщинам с целью стимуляции лактации. Все они состоят из пищевых растений: трав, семян, плодов, овощей, обладающих биологически активными свойствами. Эти растения содержат биологически активные компоненты — глюкозиды, гормоноподобные вещества, обладающие лактогенным эффектом.
Статья из книги «Книга для родителей о естественном вскармливании и правилах ухода за новорожденными».