Что можно подарить на день матери маме своими руками

Буженина в микроволновке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Праздничный завтрак: яичница

Простейшим блюдом во всем мире является яичница. Ты можешь подумать: «А что такого праздничного в яичнице?». Но главное – это не приготовление, а правильная подача. Именно подача блюда гарантирует положительные эмоции. Конечно, нужно не забывать и о вкусе самой яичницы.

Приготовить яичницу проще простого. Тебе понадобятся: яйца, растительное масло, кусочки бекона, колбасы или сосиски, соль и перец по вкусу. Для приготовления включи плиту, поставь на огонь сковороду, налей немного масла и подождав 3-5 минут пока все нагреется, вбей яйца. Старайся, чтобы скорлупа не попала в блюдо. Хрустеть скорлупками не очень приятно. До того как вобьешь яйца, можешь поджарить несколько кусочков колбасы, чтобы было еще вкуснее.

Подожди, пока жидкий прозрачный белок станет белым с румяной поджаренной по бокам корочкой. Аккуратно сними лопаткой готовое кушанье на тарелку. Для украшения используй кусочки колбасы, кетчуп, зеленый горошек или кукурузу. Это блюдо будет готово в течение 5-10 минут. Ты легко можешь прокрасться на кухню, и пока мама еще спит, сделать ей такой вкусный сюрприз.

Завтрак для мамы: гренки или тосты

Не менее вкусным и быстрым блюдом являются обычные гренки или тосты. Это жареные ломтики хлеба. Обычно их комбинируют с яичницей. Кусок хлеба должен быть не маленьким, но в то же время не толстым, чтобы легко прожарился. Если хочешь сделать праздничный завтрак веселым и душевным, вырежи в ломтиках хлеба сердечко. Когда сделаешь заготовки, поджарь их в масле на сковороде и за 5 минут до готовности вбей в образовавшуюся форму яйцо. Внутри гренки получится яичница в форме сердечка.

При подаче блюда завари горячий кофе или налей стакан сока. Рядом положи свой подарок, чтобы принести маме вдвое больше радости.

Продукты для этих блюд наверняка есть в каждом холодильнике, так что с этим у тебя не возникнет проблем.

Воздушные сырники в духовке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад.
По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.
После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь ))
Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Творог Сахар Сметана Крупа манная Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванилин

Сырники: рецепт с творогом

Рецепт нежных и воздушных сырников. Готовятся на основе творога, а значит ребенок уже с утра получает заряд кальция. В этом рецепте сырников нет манки, только яйцо и творог. От такого завтрака не откажется и взрослый, особенно, если следит за фигурой. Ингредиенты подобраны в такой пропорции, что сырники будут держать форму на сковороде и «не расплывутся». Хорошо подавать со сметаной, медом. Не забывайте, что ребенок в течение дня будет еще потреблять сладкое. Поэтому, если есть вероятность, что вы не проконтролируете норму, то подавайте со сметаной или ягодами.

Ингредиенты:

  • творог (средняя жирность БЗМЖ) — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — для жарки.

Как приготовить сырники 

  • Выкладываем в широкую чашу творог. Вбиваем яйцо, посолим, добавим ванилин и сахар. Размешиваем вилкой.
  • Добавляем 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Постарайтесь добиться максимально однородной массы.
  • 2 столовых ложки муки высыпаем на доску. Столовой ложкой набираем получившуюся массу творога и обсыпаем в муке. Формируем руками небольшие шарики, а потом придаем им сплюснутую форму. Выкладываем заготовки сырников на доске с мукой.
  • Ставим сковороду на огонь и кладем сливочное масло. Когда разогреется, то выкладываем сырники. Старайтесь оставлять свободное место между ними, чтобы не слипались и хорошо прожаривались. Жарим их на среднем огне. Когда низ станет румяным, то переворачиваем. Время обжарки зависит от толщины сырника.
  • Когда сырники будут румяными с обеих сторон, то выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла уйдут, и можно подавать к столу. Останется только посыпать сахарной пудрой или выложить красиво ягоды, можно и быстрозамороженные.

Если вы любите рецепты сырников из творога, то посмотрите эту подборку. В ней есть варианты с бананом, джемом, и даже с морковью или чесноком.

Что должен включать здоровый завтрак для ребенка?

Учитывая огромные затраты организма на рост и активность, педиатры распределять БЖУ в детском рационе в пропорции 1:1:4.

Таблица содержания основных веществ в детском меню на сутки

Белки (мясо, рыба, яйца, молочная продукция, бобовые) Жиры (растительное и сливочное масло) Углеводы (хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, овощи и фрукты, мед)
70 г (65% животного происхождения) 70 г (60 г животного происхождения) 280 г (предпочтение следует отдавать сложным углеводам, содержащимся в овощах и фруктах)

Суточная калорийность детской пищи – 1800–2000 ккал. Завтрак ребенка должен содержать 25–30% суточной калорийности рациона, то есть порядка 500 ккал.

Кроме привычных молочных каш, на завтрак можно готовить блюда из:

  • яиц (рекомендуется не более 1 яйца в день);
  • кисломолочной продукции;
  • мяса и рыбы;
  • макаронных изделий;
  • овощей и фруктов.

Детям не следует давать жареные, жирные, копченые продукты, а также – содержащие красители, пищевые добавки, кулинарные жиры и консерванты. Колбаса, майонезы, кетчупы, торты – не детская еда. Употребление мюсли и готовых завтраков нужно свети к минимуму, в них много сахара, красители и пищевые добавки.

Что нельзя есть на завтрак?

Кормящая женщина должна помнить, что все, что она съест, так или иначе попадет в молоко. Поэтому под запретом все продукты, на которые у ребенка есть (или даже хотя бы может быть) аллергия. Категорически запрещено употребление алкоголя. Кофе на завтрак – это классика, но кормящим мамам придется воздержаться от любимого напитка до окончания лактации. Лучше отказаться от острых специй. Многим малышам не нравится привкус лука или чеснока – вполне вероятно, что кормящей маме придется воздержаться от употребления таких продуктов.

В период лактации нежелательно есть блюда, содержащие большое количество грубой клетчатки. Это, прежде всего, кушанья из капусты и бобовых. Такая еда может вызывать колики у грудничков

С осторожностью нужно относиться и к сладостям – их употребление тоже может спровоцировать боли в животе у малышей

Если ребенок аллергик, то список запрещенных продуктов увеличивается. Причем кормящим мамам нельзя есть не только те продукты, на которые у малыша патологическая реакция, но и другие потенциальные аллергены.

В большинстве случаев нет никакой необходимости строго ограничивать себя. Достаточно отказаться от искусственных продуктов с вредными добавками, кофеиносодержащих продуктов, аллергенов, алкоголя и бобовых. В остальном достаточно следовать стандартным рекомендациям по здоровому питанию. В меру плотный, вкусный и неприевшийся завтрак – прекрасное начало дня, которое принесет радость маме и ребенку.

Конфеты «Вишня в коньяке»

Категория:
Десерты Конфеты

Любите ли Вы эти конфеты так, как люблю их я?
Пьянящий, чуть пощипывающий коньячный ликер, заполняющий весь рот при надкусывании конфеты, упругая вишенка в центре и густая сладость тeмного шоколада…
Это воплощение любви, ощущаемое всеми органами чувств, это квинтэссенция любви, это сама любовь!

Что может быть лучше с утренней чашечкой горячего кофе?

Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками. Нигде не сказано, как сделать конфеты с совершенно жидким центром. Решение нашла сама. А Вы знаете, как спрятать ликер в шоколаде? Я расскажу! Полное вкусовое соответствие оригиналу гарантировано!

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
  2. Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  6. Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!

Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним . Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.

А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

Завтрак на 8 марта — это прекрасная возможность приятно удивить и порадовать свою вторую половинку, маму, сестру или любого другого человека близкого вашему сердцу.

Ведь каждому из нас приятно начинать утро с позитивных эмоций, вкусного завтрака, внимания и улыбок.

Даже банальная чашка свежего ароматного кофе, чая или апельсинового сока — будет приятным знаком внимания и заботы. А если подготовиться к этому дню заранее, то можно сделать для дорогого человека настоящий праздник, а начинать этот праздник нужно именно с утра:)

Что полезно пить кормящей маме?

1. Сок морковный
Вымытую щеткой морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и пить по полстакана на прием 2-3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств в сок моркови добавляют молоко, сливки, мед и фруктово-ягодные соки. Добавления должны быть не очень большими (1 -2 столовые ложки на стакан сока), чтобы не снижать действия морковного сока.

2. Морковь, тертая с молоком
В стакан помещают 3-4 столовые ложки тертой моркови, заливают молоком или сливками и пьют по 1 стакану 2-3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1-2 чайные ложки меда — для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна.

3. Напиток из семян салата
Наиболее выраженным молокогонным действием обладают семена салата листового. Для приготовления напитка из них берут 20 г

семян, осторожно раздавливают в фарфоровой ступке и заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 2-3 часа и пьют 2-3 раза в день по полстакана на прием

Для улучшения вкуса можно прибавить 1-2 чайных ложки меда на 1 стакан кипятка.

4. Тминный напиток
Для приготовления 1 л напитка берут 15 г семян, 100 г сахара, 1 лимон средней величины или 2 г лимонной кислоты. Заливают водой, варят на очень слабом огне 5-10 минут, процеживают и пьют по полстакана 2-3 раза в день.

5. Сливки с тмином
2 стакана сливок влить в керамический горшок, добавить 2 столовые ложки семян тмина, закрыть крышкой и поставить в духовку комнатной температуры, пить на завтрак и ужин.

6. Тминный квас
Хлеб ржаной, резаный небольшими кусочками, сушат, слегка поджаривают, заливают водой и оставляют на 3-4 часа. После этого процеживают, добавляют дрожжи, сахар, тмин и ставят в теплое место для брожения на 10-12 часов.
На 1 кг черного хлеба — 40 г тмина, 500 г сахара, 25 г дрожжей и 10 л воды.

7. Настой семян укропа
Одну столовую ложку семян укропа заливают горячей водой (1 стакан), настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием 2 раза в день. Иногда по столовой ложке 6 раз в день, в зависимости от переносимости. Пьют мелкими глотками, задерживают на некоторое время во рту.

8. Настой аниса
Готовят из двух чайных ложек семян на 1 стакан кипятка. Настаивают 1 час. После охлаждения пьют по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

9. Напиток из аниса, фенхеля и душицы
Смешать 1 кг растертых плодов аниса, 1 кг плодов фенхеля и 1 кг травы душицы. Одну чайную ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием 2-3 раза в день.

10ю Сок редьки с медом
Для кормящих женщин хорошим молокогонным средством является сок редьки с медом, разбавленный (1:1) охлажденной кипяченой водой и слегка подсоленный. На 100 г сока редьки берут 100 г кипяченой воды комнатной температуры, 1 ст. ложку меда и соль по вкусу.

11. Сок из листьев одуванчика
Свежие молодые листья одуванчика измельчают на мясорубке, отжимают сок, солят по вкусу, дают постоять 30-40 минут и пьют по полстакана 1-2 раза в день мелкими глотками. Для улучшения вкуса добавляют сок лимона, соль, мед и сахар.

12. Сироп «Сказка» из цветков одуванчика
Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные в солнечную погоду утром (200 шт.) и измельченный без корки лимон (1 шт.) отварить в литре воды в течение 10 минут. Оставить для настаивания на 10-12 часов, процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков.

13. Сироп «Аромат»
Четыре стакана цветков одуванчика, собранных в солнечную погоду, укладывают в эмалированную посуду и заливают двумя стаканами воды. Добавляют измельченный лимон без кожуры и варят в течение 1 часа на малом огне. После этого добавляют готовый сироп, состоящий из 0,5 л воды и 800 г сахара. Доводят до кипения и разливают в бутылки для хранения. Используют для ароматизации чая и других напитков.

14. Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок.
Три стакана цветков одуванчика и 1 стакан корок апельсина залить 2 л 80%-ного сахарного сиропа и варить 15 минут на малом огне. После этого оставить для настаивания на 12 часов. Процедить через сито и разлить в бутылки для хранения. Использовать для ароматизации напитков.

Эти напитки и сиропы рекомендуются Е.М. Фатеевой кормящим женщинам с целью стимуляции лактации. Все они состоят из пищевых растений: трав, семян, плодов, овощей, обладающих биологически активными свойствами. Эти растения содержат биологически активные компоненты — глюкозиды, гормоноподобные вещества, обладающие лактогенным эффектом.

Статья из книги «Книга для родителей о естественном вскармливании и правилах ухода за новорожденными».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector